[吹水post][外傳]妖氣報告PK戰

1001 回覆
67 Like 3 Dislike
呢個新團隊都好正
有坦 有突擊 有遠攻 仲有debuff

妖氣2又點能無碧琪,無牛魔王呢
呢個新團隊都好正

唔知幾時有妖氣2呢
呢個新團隊都好正

唔知幾時有妖氣2呢

呢個新團隊都好正

唔知幾時有妖氣2呢

係囉
呢個新團隊都好正

唔知幾時有妖氣2呢

係囉

忙埋e排會專心做好個背後靈故,然後開始準備妖氣2,排序上係咁既
呢個新團隊都好正

唔知幾時有妖氣2呢

係囉

忙埋e排會專心做好個背後靈故,然後開始準備妖氣2,排序上係咁既

背後靈都好好睇
不過要繼續中二埋佢先
呢個新團隊都好正

唔知幾時有妖氣2呢

係囉

背後靈都好好睇
不過要繼續中二埋佢先

我中二既心係不會老的,但背後靈都想做好少少
成個翼國得姑姐一個比較正常
成個翼國得姑姐一個比較正常

你個lam女同學牧童笛既 笑什麼
直接妖氣2 ok?
直接妖氣2 ok?

未有時間寫,好長,要度好耐,妖氣1都寫左接近4用月
而家奧斯爾同撒加如果唔用父幹有冇傳說級?
而家奧斯爾同撒加如果唔用父幹有冇傳說級?

是有的,都夠吊起素真黎打
之前提過今年新書既試閱有了,一連十晚會係到每晚一更,pk戰4 妲己對玉藻前預計星期四晚有
男人都愛住家飯
第一味 瑤柱瘦肉粥

很多時候,生活如白粥,平平無奇、淡而無味……但,只要加入適當配料,白粥也可以瞬間變得精彩起來。
這才發覺,用心熬的粥,總是又香又綿呢。
——阿東、嘉欣☆

1.1◎忘了調味的關係

灣仔某舊唐樓的三樓,一對年約三十歲的夫婦看著剛掛上的招牌露出欣喜的表情,這是他們曾幻想而沒想過會成真的事——
「榮式住家飯」,終於開業了!從發展個人興趣,到開設分享平台,再著書出版,今天它居然變成了實體,成為一個能觸及的現實。

「竟然真的來到這一步呢……」老闆娘兼主廚,阿楚對著招牌欣慰地說。

像夢,但憑著兩人的信念卻真的達成了。

「對呀,以後就真的有排忙了……」老闆兼專業洗碗員,阿楚的丈夫波屎同樣感慨,從幫助妻子發展興趣,到變成事業,這是不容易的過程。

三十多歲的兩人從網上分享食譜,到出版社為他們出版了兩本實體書,到這家私房菜的成立,他們的初衷如一。

「溫暖你的脾胃,同時溫暖你的心靈。」

而這個最初只為親朋好友服務的私房飯局,現在成為了溫暖大眾脾胃的私房菜館。

店內除了波屎和阿楚主理廚房,還有兩個別具風格的店員。

總是板著口面的九十後女生,阿雅,她是店內唯一的侍應。

傳菜、落單、收銀統統由她一手包辦,紮起馬尾的她總是沉默地工作。身為服務顧客的店員理應面帶笑容,但波屎和阿楚從不勉強阿雅,他們認為讓不想笑的人強顏歡笑,是酷刑。

店內還有總是打著領帶的英國短毛貓招福,這位紳士的工作只有吃和睡,牠才是波屎和阿楚的主人,如果遲了給牠吃的,牠會坐在客人的飯桌上騷擾客人以示不滿,而招福像能聞到寂寞難過的味道,如果牠發現需要安撫的心靈,牠會依偎在那人的腳邊。

這私房菜館從下午六時營業至晚上十二時,宗旨只有一個,溫暖客人的胃,同時溫暖客人的心,這故事的每一味,是客人的經歷,是客人味蕾的缺失。

⋯⋯⋯⋯
榮式住家飯內,嘉欣和阿東正等候上菜,今天是他們交往七周年的紀念日。

唐樓內約七百呎的私房菜館,裝潢布置有如大眾的家居。

柔和的奶黃燈光照耀六桌近二十個座位,米白色的牆身掛上多個大小不同的相框,記錄了波屎和阿楚的生活點滴,淺啡色的木製家具和白色的掛天花大風扇,襯托著唐樓中帶有生活氣息的私房菜館。

吸引嘉欣視線的除了中後方長長的開放式廚房,還有一踏入大門左邊的懷舊木鋼琴。

「我們結婚吧。」還在四處張望的嘉欣聽到男友阿東說。

「結……結婚?」嘉欣因他突然但毫無驚喜的求婚呆住了。

「嘉欣,我們都交往這麼久了,你也快三十歲了,是時候了吧。」阿東提到了女人最不想被提到的東西,年紀。

「話雖如此……但起碼也該拿出一隻戒指,或一束花吧?」阿東一點情趣也沒有,莫說是求婚戒指,連七周年的禮物他也忘了準備。

如果不是嘉欣預先提醒了他,或者他連今天是周年紀念日也不記得。

「戒指這周末一起去選好嗎?我怕選了你不合心意的……晚上不是約了伯母嘛?到時順便跟她說這婚事吧。」阿東總覺得女人的口味很難捉摸。

不懂情趣的他說了讓嘉欣皺眉的字眼,「順便」,婚姻大事竟然是順便說。

但阿東其實也沒有說錯,對一個快三十歲的女人來說,婚姻的確是該做決定的時候,如果計畫生育,三十歲就更適合不過,因為年過三十五歲的孕婦,會界定為高齡產婦,這對孩子和孕婦本身也有較高風險。

嘉欣一直無對阿東提及婚姻,原因就是因為他太納悶。他是工作狂,從事會計的他經常加班至夜深,而且為人乏味,從來不懂得為女友製造驚喜,從最初經朋友介紹而認識,到交往了這麼多年,他在這方面也沒有進步過。

但他讓嘉欣感到很安心,跟他一起她不用擔心男友會和其他女人搭上,他不煙不酒,也不愛交際應酬,放假的時間除了陪著嘉欣也只是在家看電視。

沉悶而讓人安心的男人,不經不覺,嘉欣的青春都放在他身上了。

「你們點的餐。」紮著馬尾的女侍應阿雅端上飯菜。

梅菜扣肉、三色蒸水蛋、豉汁蒸䱽魚……是跟阿東一樣,尋常不過的居家菜式。

「啊!味道很好呢。」男人都愛住家飯。

「嗯……的確很好……」但對嘉欣來說,再好也只是家常小菜。

嘉欣偶然會害怕,如果嫁給阿東,她的人生永遠也會像現在的同居生活般沉悶,每一天也刻板地過,然後誕下孩子,把時間都用在養育後代之上,到孩子長大,人生也過了大半,到時候沉悶與否也變得不再重要。

這時候,鄰桌上了一道吸引了嘉欣目光的菜。

瑤柱瘦肉粥,點了這道菜的是兩個頭髮花白的老人,老伯脫下了口罩,老婦為他盛上了熱粥。

「怎麼啦?」阿東問停下手腳的嘉欣。

「沒……沒甚麼。」嘉欣低下頭說。

阿東大概也忘記了,他們兩人的開始,就是這瑤柱瘦肉粥,那時候他發著高燒,跟嘉欣說只吃了幾塊餅乾,於是嘉欣煲起了熱粥帶到他家,隔天……他們就開始交往了。
這本該是高高興興的慶祝晚餐,嘉欣卻一直無法開懷,就算美食當前也刺激不起她的食慾,她的腦中不斷閃現婚後的畫面。
那和往常一樣了無新意的片段。

而阿東也像是沒有為意,還不時回覆公司的電郵,連和嘉欣對視也沒有多少次。

嘉欣心裡在想,算吧,這裡是現實世界,不是童話也不是韓劇,那些浪漫得讓人心跳的情節又怎會發生呢……大概世上的人也是這樣結婚吧,交往了差不多時間,年紀也到了差不多時候,就走向人生的下一個階段……

來到三十歲,有人願意為自己負責,她覺得不該有甚麼怨言。當日選擇阿東的時候,她也知道阿東是這樣平實的一個男人。

然後,本該在廚房內以閃電般的速度洗碗的波屎,微笑著送上兩個雪糕球,雪糕球在透明精緻的玻璃杯中份外耀眼。

「你們好,我叫波屎,剛才偷聽到你們的對話,這甜品是我太太請客的,祝賀你們。」八卦的波屎禮貌地送上雪糕。

「啊……謝謝……」嘉欣疑惑著他們對話的聲浪有否這麼大。

在這特別的時刻突然送上雪糕,還有波屎那像是意味深長的眼神,嘉欣想起了電視劇集曾出現的橋段。

嘉欣懷著期待一羹一羹把雪糕球吃掉,她想就算是再納悶的人,求婚也不會連戒指也無準備吧,雖然放在雪糕球內很老土,但老土也比起甚麼也沒有好得多。

所謂「橋唔怕舊,最緊要受。」就是這道理。

但雪糕球被吃掉一半,嘉欣完全沒看到戒指的蹤影,阿東也只是默默地吃著。

然後嘉欣不耐煩地把餘下的雪糕球挖開。

沒有,甚麼也沒有。
她空歡喜一場了……不,阿東根本就不是這種人,這驚喜只是嘉欣自己的幻想罷了。

「嘉欣?」阿東終於發現嘉欣的異樣,但太遲了。

「沒甚麼!我有點不舒服,想先走一步,我今晚回媽媽那裡……」嘉欣被自己的想像刺激得爆發起來。稍作停頓,她就站起來匆匆離開,還面有難色留下最後一句:

「不用你送了。」

「我做錯了甚麼嗎?」一直偷聽的波屎向著阿楚小聲的做口型,並表現出一臉無辜。

餘下阿東,對著還被上司轟炸而響個不停的手機嘆氣,為了升職加薪一直疲於奔命,他不曾在嘉欣面前抱怨,他認為男人就是要撐著,要成為能依靠的對象,嘉欣甚至不知道為了騰出在正日慶祝的這晚上,阿東連午飯也沒吃一直埋首工作。

晚上十二時,榮式住家飯到了該打烊的時間,店內亦只餘下阿東這客人。

阿雅拿著帳單想結束這一天的工作,但被剛整理好廚房的波屎阻止了。

「要喝嗎?」阿楚奉上熱騰騰的茶。
「這是……」在沉思的阿東還未回過神來。

「蜂蜜紅棗茶,有清心安神的作用。」阿楚把熱茶放在阿東手邊並坐在他的對面。

「謝謝……我阻了你們關舖吧?」阿東方才發覺店內只餘下他一個客人。

「剛剛的事很抱歉……看來我們好心做壞事了吧?」阿楚和波屎討論過後,終於察覺到嘉欣突然爆發的原因,其實阿楚比波屎八卦得多。

「吓?我……不明白你說甚麼?」阿東還是一頭霧水。

「戒指呀,求婚你怎會無準備戒指的!你女友以為雪糕內會有驚喜藏著,怎知甚麼也沒有,所以才氣沖沖走了呀!」波屎亦加入話題,坐到阿東旁邊。

「我打算周末才和她一起選,免得不合她心意嘛……」阿東對女人心毫不了解。

「這就大錯特錯了!求婚戒指的重點不是合不合心意,而是被戴上時的那種心動感覺呀。」阿楚自信地說。

所以了解女人的,永遠都是女人。

「但我好像留意到……她還另有所思呢……」波屎經常一眼關七,但他辯稱自己絕無打量女生。

「另有所思?」阿楚和阿東異口同聲地說。

這對夫婦好像很八卦,但其實他們只是關心顧客,不只他們的胃,還有他們的心。
第一篇已經好釣到我癮 想問係咪書展會有得買
第一篇已經好釣到我癮 想問係咪書展會有得買

真心多謝,好怕e種題材無咩人喜歡
係呀,聽講下星期初應該開始各大書局有售

今次仲厚過輪迴

今次仲厚過輪迴

會唔會每個故事後面都有個簡單食譜

今次仲厚過輪迴

會唔會每個故事後面都有個簡單食譜

係有既,負責插圖封面同食譜既,係真波屎同真阿楚,e兩個人⋯⋯亦真係好八卦
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞