【世紀帝國互動故事、獨立建國】 《你穿越到世紀帝國的世界那些事》

993 回覆
36 Like 113 Dislike

[第二十七章:編號167平衡時空]分歧點

正評:承諾協助凱恩復興條頓騎士團
劇情導向:之後可以選擇參與篇章《復興騎士團》
劇情獎勵:?
真實視界:凱恩好感度+10、條頓人關係+10

負評:不協助凱恩復興條頓騎士團
劇情導向:凱恩會離開隊伍
劇情獎勵:?
真實視界:無

本次沒有第三選項
截止投票時間:9月9日晚上11:59
又feel到正皮會有陷阱
正皮:凱恩+陷阱

負皮:沒有凱恩
永遠投有女嘅選項
想唔想同大姐姐去玩?
應該之後會有個選擇係揀幫凱恩定成吉思汗
之後大家一定會揀幫凱思
最後成吉思汗就會變成主角大敵,血洗綠色阿拉伯
成吉思汗:唔幫我做任務?趕羚羊啊,草泥馬!
你班人淨係掛住凱恩

無視嗰一小段TVA 劇情
好睇到返住工睇
女緊要過TVA
目前最高紀錄嘅投票已經超過80票
咁大家應該係忽略咗

貞德嘅死係TVA 嘅圈套
樓主直接寫得啦,呢次根本唔使揀

btw 上一轉即係點都要死?兩個option都要主角死
係睇主角攞到咩技能

產生物件LV:3 事實上已經有權限生成英雄
有時人係無可奈何地會做錯選擇嘅 但當刻無悔已經足夠

利申: 我支持打聖水落有為到instead of貞德的
而家變咗投資落隊友度

其實屬性修改器好勁

之後如果見到有屬性修改器嘅敵人記得走
屬性修改器下嘅技能包括:

修改生命值
修改視野
修改容量
修改單位尺寸
修改速度
修改護甲
修改攻擊力
修改攻擊速度
修改命中百分比
修改射程
修改工作效率
修改投射物
修改地形獎勵
修改爆炸等級
修改英雄狀態
修改訓練位置
修改死亡單位
修改地形限制
修改費用
修改再生率
修改訓練時間

哲學問題:產生物件整出嚟嘅貞德 仲係咪貞德?

第二十八章:解圍

「這個聽起來難道不是很高,就包在我身上吧。」

你拍拍胸口說。

「想來你應該還沒去過我的領地綠色阿拉伯,那裏有足夠的空間給你重新發展騎士團。」

也許在你眼中這個舉動不算什麼,但是在你言語之間,卻是授予了凱恩一片領土,她也是略為一呆。

「事實上沒有那麼簡單。」

凱恩微笑了一下,聽到了有人接近的腳步聲,於是她將十字軍頭盔戴了回去。

似乎無論如何,若果不是必要的話,她都不想將容貌暴露給其他人看見你可能是一個例外

「我們還要收集其他的聖物,這些東西絕不能流淌在外面,交託到不對的人手中。」

凱恩和你離開了小巷,你發現原來只是幾個村民經過。

「你言下之意,就是說我是正確的人吧。」你打趣地說。

凱恩在頭盔下應該白了你一眼。

貞德已經康復的消息傳遍了奧爾良城,軍隊的士氣大增,現在指揮官們正在商議着突破圍城的戰術。

你也受邀請參與戰略會議,主持會議的是迪努瓦,奧爾良的私生子。

你剛來到了戰略會議,就聽到貞德的帶着怒意聲音,你從沒有見過貞德發怒,於是趕忙進到房間之內。

房間內擺放着英法軍隊的軍棋推演沙盤。你注意到奧爾良城都被英軍臨時建造的要塞包圍,看起來為了攻下這座城,不列顛人可是下了血本。

為了好好保護他們的長弓兵,以及削弱法蘭克騎士在平地上的優勢,建造要塞的確是一個不錯的策略。

貞德正和迪努瓦爭論着要首先出城攻擊,還是堅持防守,等待更多補給到來。貞德是主戰派,他認為你的增援部隊,已經足夠協助法國軍隊掃清一座要塞,並狠狠打擊英國人的士氣。

至於迪努瓦,他即是保守派,認為經歷長時間的圍城之後,現在的法國軍隊非常疲勞,要是主動進攻,在城市守時備不足的情況下,很容易被英國人從其他地方偷襲。

你出現在房間的門外,貞德望向你,眼神瞬間柔和不少。並一一向指揮官們介紹你。

房間內有幾個都是你見過的人。包括阿朗松向你微微點頭。他心裏還很感激你拯救了貞德,並沒有很多人知道發生了什麼事,但他是其中一個。

接着還有拉海爾。輸給了你身邊的凱恩,他還是有點尷尬,幸好他不知道凱恩是女的,否則只會更不服氣。

接着貞德又開始了和迪努瓦激烈的辯論。你注意到貞德在許些戰術上,和你有類似的見解,她尤其喜歡使用騎兵部隊偷襲準備不足的英軍。

你乘着貞德不注意的時候看着她的側臉,還真是有種「楊家有女初長成」的感覺。

迪努瓦應該比較貼近經濟發展派,他非常執着要確保補給路線的穩定,以及盡可能爭取援軍來到奧爾良。

這兩種策略也有可取之處,但你的作弊知識告訴你,只要以最快的方法讓幾座英軍要塞陷落,他們很快就會解除圍城,撤離這個區域。

同時你也看見,軍棋推演的沙盤上並沒包括你的軍隊,也許你能夠為法軍爭取到一點優勢也說不定。

「我的軍隊隨時可以協助進攻,要是有哪一處的戰場需要我,我就能配合作戰。」

你微笑着打斷了兩人的爭辯,迪努瓦對你這種不太禮貌的行為有點感冒,拉海爾卻是不以為然。

「你是什麼傢伙?」一個軍官問道。

「也許在介紹的時候不是大家聽得很清楚,他是村莊的保護者,合法的綠色阿拉伯之王,征服者有為。」凱恩見你被人欺負,於是走上前來朗聲道。

(The Protector of Villages, The Rightful King of Green Arabic, JauWai The Conqueror)

這意味着,你的地位等同法國國王,只不過由於現在這個位置懸而未決,所以現在法國領土上能和你平等對話的人,就只有皇太子而已。

於是房間裏的人噤若寒蟬。

「請為你的無禮向有為王道歉。」貞德的眼神對你地位有所提升感到意外,不過也裝着嚴肅地為你出頭。

你隨意地擺一擺手,表示沒有所謂,但有點無賴地把幾枚代表法國軍隊的軍棋放到了沙盤上,代表着你現在也是戰力之一了。

「而我呢,就建議重奪城市東面的經濟區,然後建造臨時堡壘作為補給點,反向推進英軍的要塞。不過我也是隨便說說,大家不一定要認真。」

於是你也帶點放蕩不羈地隨便發了個言,不過你也沒有亂說,在玩這個關卡的時候,你的確是曾經以這種方法推爆了英軍的堡壘

「不過,我也覺得貞德小姐的戰術很不錯。」你補充說。

貞德朝你禮貌性地點了點頭,眼神卻有點調皮。

於是,在你非常有份量的一票投下之後,你們決定進攻一座英軍要塞,因為在破壞英軍包圍網的同時,也可以確保新補給路線的安全。

貞德現在恢復了活力,你終於看見了她穿上戰甲的樣子。貞德的戰甲打磨得銀白,是一副非常堅固的哥特式板甲,幾乎可以保護她免受戰場上大部份投射物的傷害,但當然,十字弩的近距離射擊是例外,這也是貞德會受傷的原因。

貞德騎在同樣被上白銀盔甲的戰馬上,顯得威風凜凜,她手持藍白色的鳶尾花軍旗,在奧爾良城市民的歡呼下出征。

你以真實視界看見,貞德的配劍就是查理曼之劍。

這是目前貞德的能力值:

生命值:200/200
攻擊力:17
近距防禦:2
遠距防禦:2

你的軍隊相對獲得了較大的自由度,你會決定跟隨大部隊進攻英軍要塞,還是重奪經濟區呢,抑或者,你有更重要的事要做?

現在抉擇由你:

[第二十八章:解圍]分歧點

正評:跟隨大部隊進攻英軍要塞
劇情導向:你可以和貞德並肩作戰
劇情獎勵:無
真實視界:貞德好感度+10、法蘭克關係+10

負評:重奪經濟區
劇情導向:你可以在本劇情訓練自己的軍隊
真實視界:無

第三選項:兵分兩路,同時叫凱恩前往修道院[投票數超過65](由於本次選項比較屈機,所以投票數要求也較多)
劇情導向:你可以和貞德並肩作戰凱恩會去確認聖水是否依然存在而你的軍隊亦會奪回經濟區
真實視界:貞德好感度+10、法蘭克關係+10

截止投票時間:9月9日晚上11:59
忒修斯之船

有為之貞德
扮工室名物
呢次選項完結之後,你同貞德嘅關係有機會會提升到75,同法蘭克關係會提升到45,可以啟用新嘅法蘭克文明加乘。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞