【世紀帝國互動故事、獨立建國】 《你穿越到世紀帝國的世界那些事》

993 回覆
36 Like 113 Dislike
同法蘭克嘅關係關我鬼事咩
最緊要係貞德
入侵中國
樓主仲記唔記得我

我之前有睇㗎,仲留咗名,點知有次睇緊文嘅時候,hi到粒留名制,搞到變咗冇留名

啱啱係回帶到碌到有依個故先搵得返
中國工程師:救命呀是蒙古人!
寧願貴族關係變差都一定要支持貞德
臨走前一定一定要告誡貞德
如果唔係貞德一定會好易比啲歷史垃圾貴族影響
仲會令到手下既士兵被貴族腐化
走向最後比火燒死既悲劇
要拯救法國就應該連呢班墮落既廢物都一齊掃入歷史既垃圾堆
記得
呢篇嘢好睇在有巨大戰力差嘅情況下係唔能夠靠主角光環去贏 就算英雄救美呢啲橋段都要符合一定條件
其實打機都唔可以只靠會自動血嘅英雄,有得生兵既關係要生兵
硬係覺得依家揀咗上帝之鞭
不過我好多時都係英雄行頭做tank 等啲弓兵去射對面
唔知點解覺得,因為之後嘅劇情鋪排,大家都會揀上帝之鞭
下集預告:回到村莊的有為

咦 座城堡
好多彩蛋
連木牆都冇
lived
lm

第十三章:復仇之火

「那麼借問讓尼閣下,你們有什麼自信我會將我奪回來的城堡拱手相讓?」你自信地笑著說。即使這裏是別人的主場,你也不能自亂陣腳。

讓尼皺起眉頭,似乎這是他最不想聽到的事情。

「你想怎樣?有為閣下。」

「讓尼,你有聽過孔融嗎?」

「沒有。」

「他是我家鄉的一個人物......總而言之,如果你們想我歸還領土,也並非不行,只是我要和貞德道別,就這樣而已,領地我會拱手相讓,你們也盡可以大作宣傳,這些全是貞德的功勞,人民會自然會漸漸淡忘我這個外國領主。」

你微微一笑,讓尼顯然發現自己遇到了對手。你口中的「外國領主」,將他們這群皇室顧問所謀定的策略全都猜中了。

「很好,有為閣下,或許你的才智真的值得我尊敬,但只是為了和貞德道別?就這麼簡單?聽起來好像不太符合你的利益。」

讓尼眉毛一眺,用懷疑的目光看着你。

「就這樣而已。」你擺擺手,神情自若。

「那很好,我會叫手下的禁軍給你一個下午的時間,若果超過了,別怪我們不客氣。」

你在城堡外面等候着,你不清楚貞德在裏面發生著什麼,但你相信她正在做自己最擅長的事。

時間過得很快,即將入夜。

你似乎察覺到自己是中了一個陷阱,也許貞德和朝臣的討論根本不會在一個下午內結束,看來自己還是被讓尼算計了。

「哼。」你看見城內的禁軍看着你交頭接耳,知道他們正準備出手。

幸好不負眾望,貞德在太陽下山前最後一刻從城堡裏出來。貞德先是一呆,接著朝你跑過來。

「有為......你在等我?」

貞德來到了你的面前,你低下頭看着她,發現她的樣子像是成熟了幾分。

「他們說,你走了,我不相信。」

她堅毅的眼神看着你,似乎對你的信任像是某種信仰。

「還沒和你道別,我怎會走呢?畢竟我也是個紳士。」

你開着玩笑和貞德行了一個宮廷禮,你和她回憶起你們當初相遇的時候,貞德也做了同樣的事,現在算是回禮,你們都笑了起來。

「不過時間不太多,我真的要走了。在離開之前,有幾件事我想先告訴你。」

你話風一轉,神情認真起來。貞德欲言又止,似乎想挽留你,但還是沒有說出口。

「你切記,皇太子身邊的朝臣和顧問,是比英格蘭人更難纏的敵人。還有,你要小心勃根地的大公爵。接下來你會前往奧爾良,去解救那座城市,我們會在那裏再次相見的。」

你的眼神帶着淡淡的擔憂,貞德並不傻,她一聽就知道你在說什麼。

「希望下一次,我們不用再這樣匆匆道別。」

貞德對你微微一笑。你卻不知道,她只是不想讓你看到她不開心的樣子。但求在最後,你回憶中仍然是她的微笑。

你看到禁軍提着武器朝你跑來。

你揮手和貞得道別,就帶着你的軍隊急急離開齊農。

到了城外,你忽然感覺周遭的景物再次迅速移動起來,你又搭上了那輛穿越時空的列車,只不過,這次是回到綠色阿拉伯

眼前的景象讓你震驚。

你的村莊不少建築物都遭到焚毁,村民的人數不但沒有增加,還比你離開的時候減少了。你跑進村子,尋找着格蘭達的蹤跡,但卻沒有找到。

你原本以為,她會是第一個出來迎接你的。

幸好湯米還在,你連忙向他打聽發生什麼事。

「是、是羅馬人,他、他們說要召集農奴去對抗匈奴的入侵,格蘭達和其他人都被他們抓了。」湯米惱悔地說。

「我要去哪裏找這些羅馬人?」不論是誰,竟然敢打你的人主意,你恨不得將他們先殺而後快。

「剛、剛好,匈奴人阿提拉派了使者,徵集軍隊共抗羅馬,你、你能夠在城堡那邊找到他的。」湯米自責地說。

你一拍湯米膊頭,告訴他這怪不得他,畢竟對方是正規軍,你也不想他們受傷。而你,會親自將格蘭達帶回來。

「慢著,什麼時候這裏多了一座城堡?」

你剛才也沒有注意到,現在抬頭一看,才發現村莊附近的山丘上,多了一座和先前你於法蘭克攻佔的勃根地城堡一模一樣的建築。

甚至連城堡的門,都帶被衝撞車撞過的痕跡。

「有、有為大人,這不是你佔領的城堡嗎?」湯米有點疑惑地說,似乎理所當然地覺得這座城堡一直就在這裏。

你懷疑是不是自己的記憶出現錯亂,但對你的立場而言似乎不是這樣,而是在這一個世界裏所有的人記憶都好像可以被隨意刪改,包括你在內,而且就只是為了合理化某些事,例如眼前這座忽然出現的城堡

你甚至細思極恐,自己是不是某個遊戲角色,只是被一群人引領着,走一條不屬於自己自由意志定奪的路。

不過這個時候,你也顧不得這麼多。

於商人那邊,你為了獲得晉升到封建時代的資訊,你還欠了他一個任務,聽說委托人是鐵木真,你必須前往蒙古。

但現在,你的村民和格蘭達被羅馬人俘虜了,若果不盡快去救他們,你不知道有什麼事會在他們身上發生。

你再次陷入了兩難。

現在抉擇由你:

[第十三章:復仇之火]分歧點

正評:協助匈奴人阿提拉洗劫東羅馬城堡
劇情導向:主角為了拯救被俘虜的村民,協助阿提拉
劇情獎勵:
真實視界:阿提拉好感度+10、匈奴人關係+10成吉思汗好感度-10、蒙古人關係-10格蘭達好感度+15

負評:協助鐵木真召集部落
劇情導向:主角為了償還商人的消息,協助鐵木真
劇情獎勵:
真實視界:成吉思汗好感度+10、蒙古人關係+10

本次沒有第三選項
截止投票時間:8月30日晚上11:59
勢力關係指標:

1. 關係友好-關係20
可以獲得一項文明加乘

2. 關係緊密-關係40
可以獲得一項文明加乘

3. 形同盟友-關係60
可以獲得一項文明加乘
可以獲得團隊加分

4. 姊妹之邦-關係80
可以獲得一項文明加乘
可以啟用城堡兵
可以獲得銀冠科技

5. 世代為盟-關係100
可以啟用城堡兵精銳升級
可以獲得金冠科技
得成吉得天下
作為最高攻擊力嘅遠程攻擊英雄

成吉思汗說這個讚
大家記得小心選擇

之後會有人物bad ending

導致格蘭達或貞德死亡而無法復活

冇得加甜
格蘭達先係天下
沒有村民你甚麼都不是
本命係貞德
呢啲咁嘅村民唔要都算
之後仲要成吉幫手打英國佬
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞