【世紀帝國互動故事、獨立建國】 《你穿越到世紀帝國的世界那些事》

993 回覆
36 Like 113 Dislike
仲有唔記得咗講,如果要貞德食藍水,主角要再死多一次

因為而家呢個時空嘅貞德已經死咗
藍水帶得返過去
要死多次先知,不過就算帶唔到,都可以再去教堂攞多次
補圖:奧爾良的少女

主角的軍隊

抵達奧爾良

屠殺勃根地人

聖殿騎士和教堂

主角、凱恩和聖殿騎士
push
正皮
如果上一個save point返唔到去抉擇之前就等
即係點都要死一次
上一個save point = 第一次見貞德但係貞德已經見過主角死
好燒腦
就同avenger一樣 你其實唔係令貞德返生 而係令自己去到一個貞德仲生存嘅時空 嚴格嚟講 結果其實係無變 果個時空嘅人一樣會因為失去貞德而流淚
以現時所知嘅資訊來講,咁樣推斷的確係正確
殺曬依個時間線既人然後再去貞德未死既時間線咁就唔會有人為左貞德而傷心了
雖然睇過啲靠自殺reboot既戲同動畫
但人真係咁容易落到手? 雖然知“有機會”重生” 但落街買餸咁 話自隊就自隊? 好多故事都將依件事睇得好輕

仲可能會自殺失敗 一大堆未知既後果

唔係有啲咩超級大冬瓜豆腐/含球鏟/極後悔都唔會想去自殺

利伸: 無自殺過 唔會自殺
幫自己打藍水>自殺回帶>拎藍水>幫自己打藍水>自殺回帶>拎藍水>幫自己打藍水>自殺回帶>拎藍水>幫自己打藍水>自殺回帶>拎藍水>幫自己打藍水>自殺回帶>拎藍水……….幫自己打藍水>自殺回帶>拎藍水>幫自己打藍水>自殺回帶….
數學題:到時你會有幾多支藍水?
TVA:讀者都有黑化跡象了

TVA2:要唔要清除佢哋嗰個時空?

TVA:立即執行
會唔會reset到召喚唔到凱恩出黎
召喚騎士=/=召喚凱恩
藍水同時只會有一支、但每回帶一次就會多一個能力
諗深一層 假如主角不斷自殺 換取永遠同貞德相處既時空 主角記得哂所有時間線嘅記憶 對貞德嘅感覺會愈嚟愈深厚

例如今個時空教咗佢玩接龍 波子棋 見識佢嘅笨拙樣 下一個時空佢咩都唔記得哂 但有限嘅時間只好嘗試另一樣嘢 到最後主角咩都同貞德嘗試過 但貞德只記得呢個時空發生嘅事 咁究竟主角鍾意嘅貞德仲係唔係眼前所見嘅貞德
係鍾意貞德嘅積分
依個真係一個哲學的問題
但係男人會理依樣野的咩
其實會

男人可以好膚淺

但係要鑽牛角尖都可以鑽得好深

第二十七章:編號167平衡時空

「我決定了。」

你手裏握着裝有聖水的針筒,另一隻手抓起了一支箭,打算插進自己的太陽穴。

「慢著,你在做什麼?」

年老的聖殿騎士想上前來阻止你,你的心臟猛烈地跳動,無論他再怎麼快,也快不過就在你手上的箭。

「我會解決一切的。」你說著,接緊下來你忍著心中的恐懼,太陽穴傳來一陣劇痛。

你死了。

———————

真實視界:

主角第4次死亡...
已開始執行編號143平衡時空...
正在評估時空穩定性...
穩定性:低
演算運作失敗...
正在要求重新演算...
演算運作失敗...
正在要求重新演算...
演算運作失敗...
...
正在轉駁到其他可用時空...
已開始執行編號167平衡時空...
正在評估時空穩定性...
穩定性:中
演算運作成功...
正在重構現實...
現實重構完成...

在某個你不知道的空間,有一台巨大的柱形機器正在運作。有不少身穿白色太空服的人,正在這座彷彿大廈一般的奇怪機器之間,操作着只顯示了立體線性圖的屏幕。

「......長官,這次我們偵測到了,他死了。」

「鎖定他的位置,我們這次不能再丟失信號。」

「他登錄在143平衡時空,是《奧爾良的少女》,他應該想救貞德。」

「果然如我所料,這些人就是太多愁善感了,一定會中我們的圈套的。」

「長官,要派出特勤隊嗎?」

「不用,143平衡時空是低穩定區,他應該無法生存,很快就會再轉駁到別的時空。首要是找出他到底隱藏在哪個時空節點上,否則我們在不同時間線這樣找下去也不是辦法。」

「了解。」

———————

你作了一個好奇怪的夢。

有一台巨大的柱形機器正在運作。有不少身穿白色太空服的人,正在這座彷彿大廈一般的奇怪機器之間,操作着只顯示了立體線性圖的屏幕。

連畫風都不同了,這難道是什麼科幻世界嗎?一定是因為你復活的時候出現了訊號故障吧?

你沒有聽懂那些人在說的話,也沒有空閑去思考,現在的你頭痛的要命。

畢竟只是一個夢

對了,貞德。

你現在在什麼地方?

你感覺到手掌心有一顆異物,於是你打開一看,詭異的藍光散發而出,竟然就是裝滿了聖水的針筒。

很好,節省了你的麻煩,你大概也不想去修道院和聖殿騎士再打一架。

有人在敲門,你連忙起來。門打開,一個熟悉的十字軍頭盔出現在門外。

「有為王,你必須快去見貞德,否則就來不及了。」凱恩在門外說道。

你知道自己回到那個時間點了,應該就是你召喚了十字軍騎士凱恩.金,而審判決鬥剛剛結束的時候。

該死,還真是來到了個最合適的時間。

看來在掌握時間重置那個人,也是一等一的天才

你忍住劇烈的頭痛,依著牆壁走路。凱恩也許是不忍看見你如此不堪,於是攙扶着你

「你怎麼了?只是被拉海爾的頭盔敲到,沒有那麼痛吧?」

凱恩有點不屑地說。你知道凱恩的真正身份之後,也稍為能夠從她的頭盔變聲器之下,聽出她略微女性化的聲音。

「老是帶着頭盔的人,沒資格這樣說。」你笑着對她說,用食指敲了她的頭盔一下。

你來到了貞德的房間,謝天謝地,如果不是有凱恩扶着,也許你連直線都走不到。

虛弱的貞德就躺在病床前,痛苦地咳嗽着,你連爬帶走地來到她床前,拿着針筒,就往她的手臂打了下去。

「有為?你、你還好嗎?」

接着做完以上這些動作之後,你終於捱不下去,又再暈倒了。

———————

「有為,你別嚇我。」

你在睡夢中聽見貞德的聲音,於是你掙扎着醒來。

你發現自己全身有種虛脫的感覺,而在眼前,你看見了貞德的臉。

「珍妮,你沒事了嗎?」

你迷糊地說,伸手撫摸貞德的臉頰,你感覺到手指間一陣滾燙,卻是她的肖臉泛紅了起來。

你覺得她好可愛。

「怎麼叫我珍妮。」

貞德有點羞怯地問。

「不是你說的嗎?還是我記錯了?我要不要叫回你貞德」

你試圖糊弄過去,笑了幾聲。是的,時空回溯令你記憶有點錯亂了。

「不,有為,這樣也很好。」

貞德笑着搖了搖頭,略帶英氣的臉,此刻又變得更紅了。

「那麼,珍妮。」

「你給我的那個東西......」

話題一轉,貞德似乎有點焦急,她眼裡彷彿有無數個問題要問你,但見你此刻臥病在床,又是不好意思。

「不要緊的,你有沒有獲得技能?」

你也有點好奇的問,要是貞德沒有事,那應該代表她獲得了能夠解除嚴重傷害的技能?

「嗯,我獲取了一個叫作『屬性修改器LV:2』的東西。裏面有一項叫作『修改再生率』......」

貞德自己說着,也是充滿了疑惑,想來也是,她應該也不會知道自己生活的這個世界,有這麼奇怪的規則吧。

「修改完之後,我的傷便快速復原,接着技能的效果就消失了。有為,雖然我不太相信你會這樣做,但......你是不是學習了黑魔法?

你聽罷先是一呆,接著大笑了起來,貞德卻是一臉困惑。

「哈,那個藍色的東西是聖水,那麼我應該算是學習了神聖魔法。」

「有為,你不要這樣笑我。」

貞德裝出了慍怒的樣子。

「只是覺得,珍妮你挺可愛。」

你輕捏她的臉,貞德對你做了個鬼臉。你覺得這一刻美妙極了。

唯一美中不足的就是,凱恩正在不遠處看着你們打情罵俏,她顯然刻意沒有退避。你能夠猜想她的十字軍頭盔下面,正在恥笑着你的孓腳演技。

休息了一會兒之後,你離開了房間。凱恩充當護衛跟隨着你,在奧爾良城內閑逛。

「你使用什麼不得了的東西了吧。」

你聽到凱恩的頭盔下,傳來了她的聲音,看來她對此一點都不意外。

「凱恩,你是不是知道些什麼。」

你嘗試輕描淡寫地說,聽起來,凱恩像是也知道一些事情,不像你和貞德,一開始都蒙在鼓裏。

「你去過那間修道院了,是不是?」凱恩沉唸地說。

「應該說是我們去過了,你也是共犯。」你有點奸詐地說。

「你也不要說得這麼糟糕,相信我也是一心救人,還打算賣你一個人情而已。」

凱恩乾笑了兩聲,有點巧妙地一轉話風,和你討價還價。

「那麼你想要什麼人情?大團長的女兒?」

你刻意轉到一條暗巷內,然後脫下了凱恩的十字軍頭盔。

絕美的金色長髮傾瀉而下,下方是凱恩閉起了美目的嬌臉,你並不是第一次看見,但靠得這麼近,還是挺震撼的,凱恩有着Instagram上那些外國模特兒般的臉。

凱恩意外地沒有多作反抗,彷彿像是預料到,你也會這麼做。

「了不起,有為王,你平日就是這麼調戲女生的嗎?」

凱恩睜開了眼,她有着很長的金色睫毛,眸子是紫羅蘭的顏色,極為罕見。她的說話裏帶着一點玩味的意思,冷傲的眼睛朝你靠近了一點。

「但可惜我對姨姨沒有太大興趣。」

你裝作失望地搖頭,凱恩聽着卻是不滿了,用一隻手將你推向了牆邊,你驚訝着面前這個和你差不多高的女生,手上巨大的力氣。

「你試試再說一遍。」

凱恩的語氣幾乎要將你殺死。而事實上,你是說得過分,她看上去也不過二十多歲年紀,只不過看起來高大而成熟。

「姐、姐姐......」

無論如何,以你現在的能力直是絕對不能惹凱恩的,你可不想再輪迴一次,那種地獄般的頭痛是你最大的弱點。

「這還差不多。」凱恩咧嘴笑道,似乎對你的稱呼頗為滿意。

「那麼你想賣的人情,是什麼?」

你連忙一鬆肩膊,被凱恩這樣一握,你連肌肉都痛了。她可是打敗了拉海爾的男......不,女人。

「我要復興條頓騎士團。」

凱恩的眼神裏閃過了一陣怨恨。

現在抉擇由你:
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞