【世紀帝國互動故事、獨立建國】 《你穿越到世紀帝國的世界那些事》

993 回覆
36 Like 113 Dislike
負皮
太快進攻好易死
打佢媽媽
同埋個阿提拉擺明會賣我哋
兩邊人馬加埋成60兵 入面20隻係有拆牆加成既韃靼騎兵 城堡時代黎講好大支野啦喎
但會唔會想昆有為上陣 趁機殺人滅口呢
似啦似啦
男人好感度無咩用,發展下先啦
LM
下集預告:羅馬大軍

第十六章:羅馬軍團

雖然你隱約感覺到有些不妥,但還是同意了阿提拉的策略。畢竟作為匈奴人的第一關,本來的任務難道就不會高到哪裏去,就連貝里達提供的初始部隊也足以攻陷羅馬營地。

但你注意到一些不該出現的東西,那就是羅馬軍團。他們本來並不是世紀帝國II的單位之一,而是上一個世紀的產物,玩家無法訓練。這些來自舊時代的單位,擁有相當優良的訓練,甚至在戰鬥力上,還隱約高於五階的劍兵勇士

至於為什麼斥候騎兵會看見羅馬軍團的蹤跡,你也說不清楚,只求他們數量不多,你能以人海戰術戰勝他們。

沿路上你不斷看見羅馬人的哨塔,他們早已經知道你的到來,只是沒有主動出來供迎你們的光臨。

在兵力上,你的軍隊規模遠超阿提拉,達到40人之眾,雖然有超過一半由散兵組成,但只要使用得宜,還是能制衡一些敵方的單位。

不過羅馬軍團可不屬於這些單位之一,他們是難以被任何兵種克制的步兵

你在遠處看到東羅馬帝國的營塞,對方已經察覺了你的到來,有一些弓箭手和裝甲步兵在城牆上戒備。

你並不是見軍團兵的蹤影,可能是斥候騎兵看錯了也說不定,你這樣安慰自己。

你佔據了營寨外的高地,就打算排好陣型,再派遣斥候騎兵引誘對方的軍隊出城作戰。

而阿提拉的軍隊就在附近徘徊,他的馬弓騎兵隊比較擅長使用打帶跑的戰術,也就是傳說中眾所周知的安息人戰術

而你現在即作為主力部隊,牽制羅馬軍隊的推進。

接着你聽到了整齊的步伐,裝甲碰撞的聲響此起彼落。你看見營寨的城門打開,一小隊羅馬軍團主動出來迎戰。

對方的人數不多,甚至你以直接的騎兵衝鋒,都可以打贏這場仗,尤其是你現在掌握了城堡時代初期的法蘭克騎兵加成

「進攻!」

你下令,你的軍隊從山丘上突擊,而阿提拉的部隊亦繞到敵方的側面進攻。

羅馬軍團在城門前擺好了龜甲陣式,迎戰你的衝鋒。正當你以為戰鬥很快就要結束時,卻聽到遠處傳來更明亮的腳步聲。

另一隊羅馬軍團從營寨的東門和西門突進,你還看見了一名百夫長

百夫長意味着,這個軍營很可能停靠着一個羅馬的百人隊,即是接近100人的軍團兵

軍隊鋪天蓋地而來,羅馬軍團並沒有輕視你的進攻,他們竟然先用少量的軍隊引誘你進攻,放棄具有優勢的戰略高地,然後再以大部隊在側翼包圍你的軍隊,一舉殲滅。

這時,城內其餘的弓兵和裝甲步兵都參與了突進。

眼見你和阿提拉的軍隊就要被包圍殲滅,在這個緊要關頭,阿提拉本人竟然失蹤了。你連忙想下令軍隊撤退,即使是犧牲走得較慢的散兵,來掩護騎兵撤退也在所不辭,至少你能保護價值較高的單位

接緊着,你感到胸口一陣劇痛

一柄馬刀從你的胸口穿刺而出,你從都刀口的花紋,注意到就是阿提拉的配刀

你感到自己就像一個洩氣的皮球,胸口內的氧氣逐漸流失,咽喉開始燃燒起來,血液從你的喉頭湧出。

你無法呼吸了,就要被自己的血液嗆死

「只怪你看見了我的秘密。可惜你不能夠復仇了,不是嗎?」

你聽到耳邊傳來了阿提拉的聲音。

不,格蘭達還......

你跪到在地,無力地軟癱在一邊。

你死了。

———————-

「陌生人,你醒了。」

你從乾草鋪成的床舖上醒來,在床邊不遠處你看見桌子上擺放着一個骷髏頭的擺設,而顱骨上有一支箭。也許是某種蠻族的樂趣,你這樣想。

剛起來你便咳嗽不止,像是有什麼東西卡在你的胸腔內,還帶着劇烈的頭痛。

眼前的人揣了一碗草藥湯給你,你心裏回想起被阿提拉從背後刺死的一幕,冷冷地問道:「我在哪裏?」

「你?這裏是匈奴人的營地。」

「那麼你是誰?」

你只察覺在上一次輪迴,你並沒有看見過這個人,心裏警誡起來。眼前這個人身穿着樸素的長袍,似乎是類似苦行僧的那種宗教人士,心口掛住一個十字架。

「孩子,我是阿曼德神父。」

神父溫柔地說。他還是催促你盡快喝了那碗草藥湯。

你喝了之後,感覺身體的幻痛反應沒有那麼大了。草藥湯的味道有點怪,你從來沒有喝過類似的東西。

「神父你好,我感覺好多了,我是從綠色阿拉伯來的有為。」

你這樣自我介紹說,也沒有提及你的身份,反正匈奴人並不重視這些東西。

但是神父的樣子看起來卻不像是一個匈奴人,至少你在他的面上看不到一點亞洲人血統的痕跡。

「我聽過你們,聽說是阿提拉徵召你們過來一起對抗羅馬人。」

神父說話的方式緩慢而且柔和,他的眼神彷彿帶着某種睿智。

你聽到阿提拉的名字眼皮就一陣抽搐。神父注意到你的反應,似乎是看懂了某些東西,但他並沒有說來。

「陌生人你要切記,這個世界上的事物,充斥着因果,要是沒有因,就沒有果。假如所有事情都重新開始一遍,那麼你就不能把上一次的仇恨,帶到這一次來。」

神父緩緩地說,你從他的說話,察覺到這人也可能知道輪迴的秘密。而且他的的能力似乎遠高於貞德,甚至遠高於你

「阿提拉是一個很猜忌的人,這令他也不算一個很好的盟友。不過這世界上,還是有一兩件讓他特別執着的事。他小時候是羅馬的人質,至今仍然懷恨在心,若果你能殲滅一些羅馬人,也許他會對你改觀的。」

神父從辦公桌上拿出一個盒子,並將盒子交給了你。

你打開,盒子裏的東西就像是不屬於這個世界一樣,連畫風都改變了

那竟然是一支遍體銀色的針筒,裏面承載着螢光藍色的溶液,甚至在這種充滿陽光的環境,它依然揮發着不可思議的光芒。

「若果你同意了,我就將這東西交給你吧。這是我以前從一個不屬於這個世界的人身上,拿到的東西。它能夠幫助你洞悉一些規則的力量。」

「你挑戰我的每一個決定,看來你是想自己來帶領匈奴人了。」

你聽到匈奴王貝里達的聲音在外面響起。

「很好,鐵甲野豬的巢穴就在附近,如果誰能夠殺掉這頭野獸,誰就能領導我們的人民!」

現在抉擇由你:
另外,由於你注射了藍色溶液,洞察了更多世界的規則,可以進行系統技能選擇

正評:真實視界LV:2
劇情導向:主角會看見所有單位的基本能力值
劇情獎勵:真實視界LV:2

負評:屬性編輯器LV:1
劇情導向:主角可以使用屬性編輯器,短暫修改少量的數值
劇情獎勵:屬性編輯器LV:1

第三選項:產生物件LV:1[投票數超過40]
劇情導向:主角能夠憑空生成一個單位或者遊戲物件,但每個章節只能使用一次,產生物件的等級受到技能等級的約束
劇情獎勵:產生物件LV:1
正喺度煩惱緊點樣將冇女性角色嘅章節都寫得好睇

忽然記得阿曼德神父嘅存在

多謝神父

復仇是甜蜜的。」 by阿提拉。
提示:如果殺死阿提拉,故事會逐漸走向黑暗風格
真實視界:

主角第3次死亡...
已開始執行編號62平衡時空...
正在評估時空穩定性...
穩定性:高
演算運作正常...
正在重構現實...
現實重構完成...
「碗湯好難飲。」 by有為。
見阿提拉古古怪怪都估應該會出事,點知真係死左
雖然好想斬尻死佢但我又怕劇情走黑暗向會無得溝女女
啲劇情估中晒
正皮
匈奴關係-20之後仲有冇加成?
大家仲未瞓
咁負皮啦,冇可能將一個想殺你嘅人留係身邊
我都估唔到你咁夜仲出文啦
當時嘅羅馬軍團屬於帝政時代末期至拜占庭帝國嘅轉捩點

普遍都會攜帶長形圓盾,而唔係大家通常喺電影會見到嘅長形方盾。

係呢種

唔係呢種

而呢個時期,其實羅馬帝國嘅士氣相當低落,佢哋嘅士兵亦漸漸唔擅長同敵人近身戰,配備大量嘅投擲武器同埋劍身比較長嘅配劍,盡可能會同敵人保持距離。

準確來講,羅馬嘅百人隊並唔係真係有100人,而係只有大概8個10人小隊。

呢個時期嘅羅馬軍隊編制非常複雜,會收編好多周圍國家嘅原住民加入佢哋嘅部隊,亦都會抄襲周圍野蠻人嘅作戰方式來對抗佢哋,例如建立左匈奴式輕裝騎兵編制。

喺歐洲意義上嘅匈奴,有好多學者都懷疑佢哋同漢朝被擊敗嘅匈奴有直接關係。

佢哋幾乎食飯同瞓覺都喺馬上面,外型不修邊幅。除咗騎術厲害之外,佢哋手上嘅合成弓都係非常強勁,喺同一個時代,幾乎無一種裝甲技術可以抗衡佢哋射出嘅箭。

相對於當時大部份嘅弓,例如長弓同複合弓,都只係用咗兩種主要材料,而匈奴人嘅合成弓就應用上超過三種,甚至可以整把弓拉成C字型都唔會損壞,所以可以產生貫穿鐵板嘅衝擊力。

在匈奴和蒙古的軍隊入面,韃靼嘅意思係英雄。(簡單來講真係冇乜意思)其實呢支部隊出現咗喺好長嘅時間,喺唔同嘅游牧民族入面都有類似嘅稱呼,甚至19世紀嘅立陶宛人都有韃靼騎兵,不過係外觀同埋裝備,睇落去就似係似近代嘅輕騎兵多啲。

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞