俄羅斯公佈最新第五代戰機 ‘checkmate’ 抗衡美國F-35

211 回覆
48 Like 7 Dislike
《美聯社》(AP)報導,在總統普京(Vladimir Putin)親自見證下,由蘇霍伊集團研製、計畫代號為「將死」(Checkmate)的新版第五代戰機,21日在俄羅斯航空展(MAKS 2021)正式對外亮相。根據官方提供的數據,這將是一款比現役的蘇愷57(Su-57)平價且迷你的戰機,未來市場導向將面對越南、印度與非洲各國,提供俄羅斯盟友一個新選擇。

蘇霍伊集團指出,目前計畫已在進行中,如一切順利、新戰機將在2023年進行首次試飛,期望能在2026年完成認證與出貨服役。代號為「將死」的新型五代戰機,採用單引擎設計、最高速度設計為1.8至2倍音速,最大巡航距離為3000公里。

副總理包里索夫(Yuri Borisov)強調,新戰機將給予盟友更多選擇,根據他們估算、外國訂單至少能達到300架的目標,其假想敵正是美國研發的F-35戰機(F-35 Lightning II)。

至於售價範圍,俄羅斯國家技術集團(Rostec)表示,目前暫定每架戰機售價介於2500至3000萬美元(約新台幣7億122萬至8億4146萬元),實際定價還將依照不同合約進行調整。

既然主打物美價廉,俄羅斯官方在聲明中還特別指出,新版五代戰機不僅售價便宜,還將導入人工智慧(artificial intelligence)系統,藉此協助飛行員和地勤人員操作便利性,通過科技手段降低服役成本開銷,落實真正的「平價戰機」目標。

打過先知
Checkmate

個名已經贏咗先
司令部:checkmate中隊全數被擊落
邊有可能3000萬有五代機交易呀咪玩啦
F35A整左咁多年,生產技術成熟曬先8000萬/架,你俄仔何德何能3000萬/架五代機
同j20比唔知邊隻好打d
諗起高登個著名會然
縮水版蘇57嘛
同自己第四代比
扮曬野呃印度科水
個樣好似哈哈哈飛機嗰個 meme
個翻譯😂
蘇57都係4500萬美金
縮水外銷版平少少唔出奇啦

印度唔買蘇57可能買呢架呢
仲有印尼都想換機好耐
不過玻佬應該會叫美帝阻印尼買5代機

然後南美同中東都有唔少水魚

俄佬玩以本傷人,支那d垃圾邊會有人吼
殲系列都無人肯買 鬥成本唔夠俄系玩 鬥技術唔夠美歐系玩 傻嘅先買
試飛都未做
契弟 : 200 THX
個價錢好似想夾死支那外銷機多d
J-20
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞