屯門保良局董玉娣中學超級狀元首選港大計量金融課程

435 回覆
34 Like 458 Dislike
屯門保良局董玉娣中學超級狀元首選港大計量金融課程

中學文憑試放榜,今年有7位考生考獲7科5**佳績成為狀元。屯門保良局董玉娣中學男學生趙爾納,在數學延伸部分亦考獲5**,成為「超級狀元」,亦是該校首次有文憑試狀元。趙爾納表示,能夠成為「超級狀元」感到很驚喜和難以置信,自己最喜歡的課外活動是現代舞和中國舞,亦有參加英文辯論、奧林匹克數學等。他認為,本港的大學能夠給予他足夠知識,他亦有足夠資訊了解本港課程,因此暫時會選擇留港升讀大學,首選是港大計量金融課程,但不排除未來會因應本港的經濟和就業環境,再考慮是否到海外升學。被問及對政治議題的看法,趙爾納說,社會運動是由不同事件累積引致,不同人有不同看法,他自己不便評論。他又形容《香港國安法》是一個「里程碑」,每個人都會考慮不同的影響,他亦不清楚國安法對本港金融界有甚麼實質條文,因此不便評價。至於香港有沒有學術自由,他說學術自由是視乎在相關領域內有沒有研究的空間,現時未知大學的情況,但在中學時無論是否涉及政治議題,老師都有給予很多學習資訊。對於特區政府施政的表現,趙爾納說,覺得政府已盡了全力,希望能夠繼續回應社會需要。

Rthk
Qfin fg 100k
世界仔 有前途
被問及對政治議題的看法,趙爾納說,社會運動是由不同事件累積引致,不同人有不同看法,他自己不便評論。他又形容《香港國安法》是一個「里程碑」
乜都唔知唔清楚唔評論

btw, 我唔係笑佢,係笑而家既Xianggang
滿州人名
作為狀元,趙爾納指自己心情好興奮,但成為狀元絕對是「喜出望外」,「多謝當時好努力的自己」。趙父趙母受訪時表示,兒子從來無補習,因兒子指「學校教得好好」。趙母又指,身為父母,子女健康最重要,對於兒子學業、未來路向會全力支持。

https://topick.hket.com/article/3011770/【DSE2021】保良局董玉娣中學首誕超級狀元趙爾納%E3%80%80父母:兒子從不補習
有潛質做政務師師長
其實年年訪問有無個狀元會講政治呢?
個個都話唔提 唔講 唔知
呢個環境仲想人表態?
2019 前都已經係
今時今日
仲問呢啲係咪想累死人
點解唔揀Medic
零風險, 移民易
唔通下個月走又講你知咩
唔係講近年 係之前0幾年啲狀元都係咁撚樣 唔好話反政府啦 奶政府都無 唔通個個狀元都係港豬?
今日先放榜今日就要走佬
唔番大灣區升學??
呢條友好明顯係藍,仲要讀quant fin呢D對社會無貢獻嘅科,浪費納稅人嘅錢
真 成績夠哂 有學校出埋獎學金就行喇…
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞