《揸住水槍打喪屍》--比喪屍更瘋狂的香港人

356 回覆
30 Like 8 Dislike
出文
「黎,我抱你。」

「冇用架...冇地方走..」

「可以同你一齊多一秒就多一秒!」

說罷我不理會她的反對,把她用公主抱的方式抱起來後樓梯走去。反正喪屍早晚也要沖進來,不用理這麼多了。

「嘩啦....」

已經透過氣窗看到外面飄下細雨,曾幾何時面對屍群我曾渴望上天能降下一場大雨救我們出險境,沒想到這雨這時竟然變成了我們的絕境。

樓下已經出現騷動,我抱住雙雙用盡全力向上攀登,腦中飛快地運算出求生方案,她死我生的方案最多,但全不作考慮;我死她生的方案只有少數,可以作考慮;一起死掉的就是面前絕境,不算是一種方法。

放她到有雨的天台,想辦法把樓梯弄斷或是引水入去擋住,但是...但是又如何通知紅姑娘?她們怎樣來接雙雙....

「咩..咩黎架?」

我回過神來,原來我們已經到了天台,防煙門的強化玻璃外看到在雨中有一個巨大黑影。

千萬不要是甚麼特殊個體!!

還好,只是黑衣人。

那兩個黑衣人出現在天台,正當我不明白他們是如何做到時他們身後就出現了答案。

一架直昇機停在天台。

除了剛剛二人外,還多了一個矮小的黑衣人,但他坐在駕駛座上看來只是機師。

嘿嘿嘿嘿,天助我也!!

我推開門,站在雨中看住這怪異的畫面。

「不出我地計算,你地真係會黎。一切就係我既掌握中。」那說話陰聲陰氣的傢伙笑笑道。

呵呵,想裝神機妙算嗎,好,陪你玩玩。

「你..你地點解....」我施展出十二分演技。

「你地基本就冇其他地方去,好快喪屍就會沖到上黎,雖然呢度冇瓦遮頭佢地唔會出黎,但係雨,就總會停既。」

「你..」我裝成語塞,「點解你會估到晒..」

「因為我呢度係莊,求我呀,求我就俾你地上機,明唔明,依加我地主場。」

「阿水...唔好...」

「乖。」我放下雙雙,一對膝就這樣跪到地上五體投地:「求下你,救下我地走。」

「哈哈哈!!!爽!!爽呀!!!」

我不動,一直保持這姿勢。

「明白未呀,係呢度我地先話晒事!我終於都打贏你!!哈哈哈!依後叫我大佬坤!」

「.....」

「...」

連他的同事也沒人理會他。

「咳..!上機啦垃圾!唔好玩野呀!」

到底他的目的是甚麼..

只想我們認認低威?

大佬坤拔槍指住我們,我們也不敢亂動登上直昇機。

「呼呼呼呼...」機翼旋動捲起雨水,我們離地飄起。

這兒有必要說說我們的坐位。

前排是黑衣人在駕駛,副駕駛席是大佬坤,我和雙雙坐後邊的左面和中間位置,最右是那個劍橋黑衣人,被我暴打一頓後還能取住槍威脅住我,大佬坤手上也應該有槍。

那麼舞台飛上空中後,劫機開始!
聽日應該多返D
劫機
pish
Push
兩把槍,兩個人,一架直昇機。劫機來說,我還真是第一次。

我手上只有雙雙的小刀,和兩支火槍正面衝突的話我沒有任何勝算,可是我沒有想過這做。

心快比手快更重要,這是某武學宗師說過的話,具體是誰我不記得了。總之,我有心偷襲,他們只是用槍在戒備,而且我們身邊的劍橋黑衣人還被我暴打了一頓。

決勝,就在一秒之間。

銀光在一瞬間閃現於直昇機後座,反手持刀的直接把刀送進劍橋黑衣人喉嚨中,同時我左手按住雙雙胸膛往後壓去--

「砰!」

他死前只能開了一槍,但在我的預計之中,只是我沒想到子彈飛過面前的熱風是如此灼熱,沒等熱風吹散,我便鬆手拔槍,他似乎也沒能持槍槍就這樣滑到我手中!

這時前住的大佬坤終於有反應,舉槍向我們指來--

「噗!」我以槍托閃電般重擊,把他的頭重重砸在玻璃窗上,那一槍只是無意義地打中天花板。

在他還沒回過神來,我用左手穿過槍下拔出劍橋黑衣人喉中的刀子,頂住大佬坤的大動脈,同時發燙的槍口已對準機師的腦袋。

第一次劫機就上手,只需兩秒。

「唔好意思,似到返我主場。」

「大..大佬!!打...打份工啫!!」

「你知打份工就好。」我眼和鼻的肌肉都收起,這此我任由心底無盡的憤火和憎恨反映到面上,「去數據中心降落!!」

「我...我....唔得架..我地...我唔去,你都冇辦法!我先係機師!啊!!!」

我朝他耳機轟一槍,子彈射穿機師的耳罩穿過玻璃飛起外面的雨水之中,把他嚇得臉頰刷一下變成青色。

「我同你講!我喪架!!你唔去數據中心,我就係你個頭度開幾個窿,你都見我身邊條撚樣變成點架啦!」

我可不是甚麼英雄。

他看看身後的劍橋黑衣慘死的樣子,喉中的血洞還有氣泡冒出,忍不住吞下了口水。

「如何你降落係數據中心我就放你一命,你可以帶埋佢地身上既音波發射器走,保證無事,如何你唔聽,我地就同歸於盡架啫!!」

「我...我...」

「留得青山在啊後生仔!!」我把槍貼近他,熱風陣陣的槍口每秒都散發出死亡的訊息。

「生路死路自己揀啦!!」

「我..我..我...」

「好易架啫!!一齊死囉!!」

「好啦!!」他大吼一聲,「數..數據中心...OK!!」

直昇機向右傾斜,飛向數據中心的方向,玻璃的巨塔在雨中好像灰色的怪物一樣向我們凝視著。

在塔的一邊有直昇機坪,直昇機也在那兒降落。

數據中心前面的喪屍已經消失掉,相信現在牠們正在剛剛的獅子銀行大廈避雨,正門的大閘已關上,在閘後可以看到傷痕滿佈的運鈔車。

這數據中心包圍的是高牆,高牆下就是一個接一個的水池,水池相連形成好像急流一樣的流水裝飾,雖說可能只是建築的美學設計,但現在這簡直就是防喪屍的最強堡壘。

直昇機穩穩降落在停機坪,引擎聲漸漸變弱最後靜止。

「到..到啦,滿意未?」

「砰!」

回應他的是我手中無情的子彈。

不然呢?放他走使他引來更多敵人?在降落一刻便殺掉他,我沒有半秒的遲疑。

喜歡裝成看穿一切,計算一切?這就是你們的下場。

至於大佬坤,看來他知道更多東西,有留活口的價值。我用機上的安全帶把他五花大縳到座位上,再把扣子弄壞,確定他沒法彈動後再把他的手腕割出一道傷口放血,只要他動,血壓上升,失血速度加快便會死。

我有好多事要問呢。

「雙雙。」

「你.....你殺左佢地?」

「至少有一個未,我地終於到啦,數據中心。」一對住她,我的緊急和憤怒都會平伏。

「終於..我地..到啦..」

「我帶你地紅姑娘到處理左傷口先,你係最重要。」

「.....嗯。」

我抱住雙雙下機,踏足我們冒住九死一生都要來的數據中心。

真係成功咗
咁都得
Push
pish
Push
藍塔似乎有住自己的發電系統,從門打開室入輕瀉而出的冷氣就知道,當然--作為一個數據中心電力系統自然要極度穩固。

只不過我們全身濕透,只能用「寒風刺骨」來形容。

好了,這塔說大不大說小不小,去那兒找紅姑娘她們?

「阿水,雙雙,你地冇事啊?」紅姑娘的聲音從天花板傳出,原來是中央的廣播系統。

「喂喂喂聽唔聽到?」

「我地應該聽唔到你地個邊既聲,你地去三樓先,我地係個度。」

我於空中舉起「OK」的手勢,不知在那兒的鏡頭應該可以拍到吧。

升降機還可以用,但我沒信心,我可不想死左升降機手上。於是我們走樓梯,順利到達三樓。

這兒也是普通辦公室,竟然不是想像中那種全是屏幕,機器,控制枱的「控制中心」之類。

「雙雙!你點呀?」

「中槍..」

「黎,我同你去處理,可能會有D痛。」

紅姑娘醫生上身.....等等,她本來就是醫生啊。

「阿水...」

「乖,忍住痛,我好快黎搵你。」

「嗯..」她捨不得地放開手,紅姑娘用辦公椅當作輪椅推她雙雙出去。李

「高級技術經理-方子華」我讀出辦公室門的字,「呢間係你既房?」

「係..返到黎真好...」

我把門帶上:「係啊,你都係度做左好耐?」

「幾年啦。你做咩閂埋窗簾?」華DEE抬頭問道。

我把手從窗簾控制桿鬆開,確定紅姑娘和雙雙都離去後順暢地拔出手槍指住他的眉心:「你到底係咩人。」
他先是呆了半秒,接住大吃一驚往後猛縮:「喂喂喂喂!!!!有事好講呀!!」

我把槍追向前:「黑衣人係咩人,黑色洋紫荊又係咩黎,你唔講就以後冇機會講!!」

「痴撚線!!我點知呀..喂,縮開支槍先啦!!喂!!」

「你知唔知我地點入黎,」一想到這傢伙是敵人,我就怒火中燒,憎恨填胸,「我地係靠黑衣人既指紋同密碼先入到黎!」

「咁..咁又點先!等陣,我係呢度返工,唔等於我係黑衣人一份子架!!」

我冷笑一聲:「你地擁有相當權限,你話完全冇關係你估下我信唔信?!」

「我..我...救命呀..我真係唔知...」

我把面容扭曲到最恐怖,因憤怒聲線也沙啞起來:「咁就同我去死啦!!」

「唔好!!!我咩都唔知架啊----!!」

「砰!」槍托砸在金屬的枱腳上,發出噹一下巨響,為防走火當然鎖上了保險掣。

回音在辦公室內激盪,過了幾秒才消散。

他全身抖震住看住我,但我的槍口還沒離開他的頭,他只能高舉兩手不知所措。

這種絕對壓制的感覺還真不錯,特別是他的表情。

「我同你講...」我瞪住他道,「我信你先...」

「多多多..多謝!!」

「我當黑衣人暫時用你唔知既方式操縱住你既公司得到密碼同指紋,依加我要知道晒你公司既資料,有咩人放左數據係你地度....」

「好.我..我可以..講既..」

支支吾吾,看住就不爽!
他先是呆了半秒,接住大吃一驚往後猛縮:「喂喂喂喂!!!!有事好講呀!!」

我把槍追向前:「黑衣人係咩人,黑色洋紫荊又係咩黎,你唔講就以後冇機會講!!」

「痴撚線!!我點知呀..喂,縮開支槍先啦!!喂!!」

「你知唔知我地點入黎,」一想到這傢伙是敵人,我就怒火中燒,憎恨填胸,「我地係靠黑衣人既指紋同密碼先入到黎!」

「咁..咁又點先!等陣,我係呢度返工,唔等於我係黑衣人一份子架!!」

我冷笑一聲:「你地擁有相當權限,你話完全冇關係你估下我信唔信?!」

「我..我...救命呀..我真係唔知...」

我把面容扭曲到最恐怖,因憤怒聲線也沙啞起來:「咁就同我去死啦!!」

「唔好!!!我咩都唔知架啊----!!」

「砰!」槍托砸在金屬的枱腳上,發出噹一下巨響,為防走火當然鎖上了保險掣。

回音在辦公室內激盪,過了幾秒才消散。

他全身抖震住看住我,但我的槍口還沒離開他的頭,他只能高舉兩手不知所措。

這種絕對壓制的感覺還真不錯,特別是他的表情。

「我同你講...」我瞪住他道,「我信你先...」

「多多多..多謝!!」

「我當黑衣人暫時用你唔知既方式操縱住你既公司得到密碼同指紋,依加我要知道晒你公司既資料,有咩人放左數據係你地度....」

「好.我..我可以..講既..」

支支吾吾,看住就不爽!

公司是一間以創新科技為主打,得到香港政府資助的新企業,和某間科學大學合作創立,創立時間不多,華DEE幾乎可以算是開國元老。

這座藍塔也是新落成,難怪這兒看起來也很新穎。

「有咩人或者公司放左數據係你地度?」

「商業機密,無可奉--啊啊唔好大佬!有事慢慢傾!!」

手槍又再壓在他的眉心,只要我手指輕輕用力,這傢伙的頭就飛了。

「我唔同雙雙或者紅姑娘.....我要做到我既目的我咩都唔會理...你最好就講。」

「咪..咪又係個D! 電信公司,搜尋引擎,網購,公營機構,大學.....拿,我冇開名架!!」

都是些普通一般數據中心的客戶。

「公司最近有冇俾人收購?」

「冇聽過呀,我負責技術個邊..IT狗黎架咋...」

高隊長有這兒卡片,一定有甚麼關係...一定有..!!

「我要睇晒D數據,俾你權限黎!」

「你邊有可能睇晒...」
有文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞