《揸住水槍打喪屍》--比喪屍更瘋狂的香港人

356 回覆
30 Like 8 Dislike
去旅行寫出黎既野其實我自己都唔係好滿意,所以出得好慢,由今晚起會開始返出文,請大家繼續支持

冇問題
Push
跪求文
出文
他就這樣站在消防局前面,靠住牆低頭吸住煙,一身黑衣打扮使我們一眼就認出這人和高隊長是同一幫人。

來找我嗎?

「阿水..」雙雙也緊張起來,看住前方的敵人,但她也明白這人不是一般的對手而不敢輕舉莽動。

我一把抓住她躲入轉角作為掩護,希望他還沒有發現我....

「陳一水,黎左就出黎傾兩句啦...」

被發現了嗎..

但我還沒白痴得走出去說甚麼啊給發現了呢之類的對白,怎知道他有沒有確定我們的方位。

這傢伙一定和那邊被定住的喪屍群有關係,要活捉好好問話。

再不然,繞過他從後門潛入消防局直接偷車把他壓成肉漿也不失為方法。

和雙雙講出這計劃後,她竟然有自己看計劃:「阿水,佢好似唔知我都黎左,不如你出去同佢講野,我從後偷襲?」

「唔得,用我既計劃。」

「但係又話要活捉佢?」

「係,但係用我計劃,OK?」

「......好啦咁,我聽你講。」

「...乖。我地直接左右分開,唔好理佢潛左入消防局先。」

有敵人不一定要打啊!繞過去不就好了。

雙雙和我分開走,一直我都注視住那人的動向......

「陳一水,黎左就出黎傾兩句啦...」

哈哈哈,原來一有風吹草動他就會說這句,他根本不知道我們的位置。

消防局的後門就在前方,破門,偷車,撞死他,開水炮驅逐喪屍,搞定。

完全是輕鬆....................

然後第二個黑衣人出現在我面前。

「......」

「.......」

四目交投,接下來旋即是刀刃相見!

「啊!」

他才剛要從袋中拔出不知甚麼東西,就被我的刀子重劈一刀,連叫還沒來得及,右腳已穿至他腹間重重把他踢飛幾步!

「救..救....啊啊!!」

膝撞,肘擊,劈砍,這傢伙全身馬上被自己血染成赤紅,我連環的攻勢使他沒有半點反擊的餘地!

這傢伙,很弱!

「死啦死啦死啦!!」

「砰!」用力抓住他的頭轟到牆上後他也無力站起。

「嘿哈哈哈哈....咁廢想黎偷襲?似乎黑衣人冇個打得...」我執住刀子向他走去。

的確,高隊長也沒有甚麼戰力,似乎黑衣人都是一幫瘦弱書生。

「陳一水,再郁條女就無命。」

背後響起一起妖異的聲線,難道..

回頭一看,另一個黑衣人單手捉住軟癱在地上的雙雙,另一手用槍頂住她的頭。

槍嗎..雙雙再能打也沒可能敵過槍。看樣子,她的腳和膊頭似乎中槍了。

這傢伙,是故意的!針對她的活動能力而不取她性命!

我一下子跳到那個弱黑衣人身邊:「你殺左佢,呢條友都冇命。」刀刃貼在這人的喉嚨上。

大家都有一個人質。

「嘿,你威脅我?」

「係啊,你好意思話我?」

「我已經講左你再郁我就殺左佢,你仲郁,似乎你都唔係好在乎佢條命啫。」

......不是!

「...咁先係你本性..陳一水....」

「放左雙雙,我就放左呢條友。」

「哦..原來你叫雙雙...」說罷,那人竟然伸出舌頭掃向雙雙的頸!

殺..殺掉...!!

「你到底想點!!」

「好嬲呀?係咪好嬲呀??感受下,個種憤怒...個種想毀滅一切既沖動....呵呵呵呵...」

我感覺握刀的手快要陷到刀柄之中,但我卻使自己也感到不解的理智把想眼前二人碎屍萬段的衝動壓下:「似乎你真係唔在乎呢個人既生死...」

「都係架!不過劍橋畢業唔係度度有,我係你就會珍惜下佢...珍惜下手上唯一既籌碼...」那人一直用嘔心的眼神看過來,這眼神..

我見過。
「如果你唔在乎佢生死,佢算係咩籌碼。好啦我手上無籌碼,你唔殺雙雙都係要威脅我,你想點,講。」

我把那黑衣人扔開,由他在地上淌血。

「夠爽快..咁先係你...冷血,追求破壞,殺戮,仇視一切,反社會...唔好再玩咩朋友遊戲!」

我白眼一反:「其實你有冇要求,冇咩事就俾返條女我OK?」

「哈哈哈哈!!唔使咁心急,你真係唔想知自己係咩人?」

「你放左佢先。」

「跪低。」

「好。」說罷我雙膝咚一下跪到地上,「得未。」

「你...你...!!!」

「想點呀你。」現在他又憤怒起來,這人是不是精神有問題?

「你簡直係姑負左我對你既崇拜..!!」

到底發生甚麼事??

說罷那人馬上放開雙雙,拔槍指向我!

「砰!」

我連忙舉起那個黑衣人的身體做肉盾,果然他沒法收掣開槍打中了自己人!

「WHAT THE...」

「死啦!」

我拔出對喪屍用的水槍向他開槍!

「水槍..哈哈啊啊啊!」

對準的是眼睛。

水射入眼使他暫時看不見,我襯這機會用全身把他的手臂撞到牆上:「食屎啦死GAY佬!」

手槍從他手中掉下,被我連忙接住!

「好,到你跪低!」我舉槍指住他眉心,同時另一手抱住軟癱地上的雙雙。

「嗚...嗚...嗚....」

音波發射器?!

但是...

「大佬..我得左...」

那個劍橋黑衣人,手中正握住一個染血的音波發射器。

「阿水!雙雙!所有喪屍向你地個邊沖緊去!」

唔撚係下!

「你地呢?!」

「佢地冇理我地呀!」

「沖入數據中心!唔使理我地!」

「好!!」

回神一看,那兩個黑衣人已經消失在眼前。

大量不受我的音波發射器控制的喪屍,正湧向這邊,而雙雙也受了傷。

心中的第一個念頭是,拋下雙雙自己以全速沖進消防局取下水炮車癱瘓所有湧來的喪屍。

而雙雙,就會被屍群吞噬。
出完
唔係掛 又要揀
留名睇主角點拆
我唔要雙雙死啊
講下寫故過程

其實我係未諗好故事發展方向,應該係話得個大方向,詳細情節未定,愈近既故事確定性愈高。例如今晚出既文,有1,2個選擇,大方向有4,5個選擇,成個故終極結局,就有更多可能性,即使係我都唔知結局

同埋為左故事性,我會寫一個我覺得最好既結局,Happy end, bad end 都會考慮。

另外故事進度已經到達 40% , 成個故大約好似兩套戲咁長,多謝大家支持
講下寫故過程

其實我係未諗好故事發展方向,應該係話得個大方向,詳細情節未定,愈近既故事確定性愈高。例如今晚出既文,有1,2個選擇,大方向有4,5個選擇,成個故終極結局,就有更多可能性,即使係我都唔知結局

同埋為左故事性,我會寫一個我覺得最好既結局,Happy end, bad end 都會考慮。

另外故事進度已經到達 40% , 成個故大約好似兩套戲咁長,多謝大家支持

有大方向已經ok
我唔要雙雙死啊

實會
Daily push
我唔要雙雙死啊

實會

大家好鐘意佢..
喪屍馬上就會趕至。

每一秒都有可能是我餘生的最後一秒。

帶住受了槍傷的雙雙,我沒可能來得及沖入消防炮用水炮殺盡牠們;不帶住雙雙,我反倒有一丁點生還的機會。

生還,就是至自己可以在世界活下去。

可是沒有她的世界,沒有意義。

時不時從我心中冒出的冷血念頭,我從黑衣人們口中所講的話已經明白那可能是我的「本性」,但是本性是可以改變的。

比方說,我這次絕對不會扔下雙雙!

「黎啦雙雙!走啦!!」

「阿水..對唔住..唔使理我...你走啦....」

「絕對,唔會!!」

恨意從心中升起,仇恨化成力量,我痛恨這世界,這香港,這社會......

還有我自己!

所以這次,我要做出最不後悔的選擇!

我一把抱起雙雙,還好運動員身形的她不算太重!

最接近的建築物!找到了!

我回身離開消防局,背住雙雙沖進了旁邊的獅子銀行大廈中,那兒的門全是玻璃,輕易擊碎。

「你做咩..我地咁落去,會死....」

「有我係度就唔會,今次輪到我保護你!」

來回想一下剛剛發生的事:黑衣人啟動音波發射器,然後喪屍們向這邊湧來,黑衣人消失。

他們沒有留下音波發射器。

所以說,對喪屍而言牠們只知道「號召音波」的存在,而被引來這邊,牠們沒有殺死我們的主意。

即是說只要牠們不發現我們在這,牠們只會在附近隨便散個步。

而喪屍是靠聲音來尋找獵物,視力的話牠們和普通人類相差不大。

所以說------

「我地係度等,唔好放出半粒聲,等佢地散去就安全。」

「但係...佢地有咁多...」

「只要搵唔到我地,最多都冇用,仲有我岩岩堅持要你聽我講,好對唔住。」

「我被佢地用黎做人質,係我對唔住你..」

「好啦,咁落去沒完沒了,我地快D搵地方收埋自己先。」當然我也把對講機關上,那種要潛行時電話響起的低級錯誤我可不會犯。

才剛走進空無一人的辦公室,已經聽到大量喪屍在外面咆哮,還好這兒的距離還消防局近,即使帶住雙雙也能來到。

接住,就是耐性的對決。

雙雙受了槍傷,血一直在滲,但她也緊咬下唇使自己不發出聲音,我也牽住她的手陪住她。

捱下去,你一定可以的!

絕對,不可以發出半點聲音!

空氣中彌漫住陣陣血腥的味道和發霉的酸臭,這兒應該是銀行的辦公室。牽住雙雙手的我沒事幹,一邊傾聽住外邊的動靜,一邊打量住這兒。

我不知道那些喪屍的聽力有多好,如果是壓低聲量...能嗎?不不不,不可以叫雙雙冒險。

只要捱過去,和紅姑娘會合,她應該能處理雙雙的槍傷。

時間沒有任何意義,反正我們也沒有計時的工具,我只能透過雙雙中腕傳來的陣陣脈動感覺到時間的流逝。

天色似乎開始變暗。

喪屍們,走了嗎?

沒人知道,我沒可能出去看,因為一走動就會有聲音,甚至因不了解結構而撞到東西發出巨響,待愈久我們就愈安全。

天色..似乎變暗?

「大件事,就落雨...」雙雙呵氣若蘭地壓下聲音和我說。

「唔好咩?一落雨佢地就會走。」

「唔係...佢地會避雨,呢附近冇地鐵站,佢地避雨既地方就只有.....」

室內地方。

包括這兒!!

雨降下一刻,就是我們死期來臨的時候!
Push
期待點choose
Push
求文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞