《揸住水槍打喪屍》--比喪屍更瘋狂的香港人

356 回覆
30 Like 8 Dislike
這傢伙的頭腦真是完全是一個機械人,面對死亡的威脅也只是程序程序程序!

威脅沒用嗎?

這樣的話...

「咁SEARCH我自己得啦掛!」

「SEARCH....SEARCH自己?」

「我記得自己好少野Only,至少俾我知道我係咩人。自己既資料,我都冇權睇?」

「點會有你既野係入面...」

「政府,搜尋引擎既頁面存檔,有可能有我既野,仲有我救過你咁多次,賣個人情俾我OK?」

我放下手槍。

「咁..咁..」

他動搖了。

「你睇完,有關於我既野先俾我睇,大佬依加出面喪屍末日啊。」

「咁好啦。」

另一邊的屏幕-也就是剛剛他們找到我和雙雙的閉路電視顯示屏幕,顯示紅姑娘和雙雙都在茶水間治療。

華DEE操作住電腦,登入數據中心的系統。

「就咁SEARCH你個名?」

「嗯,無錯。」

「一次咋..一次架咋...」他一邊安慰自己一邊輸入。

我坐到他對面一直等住,天花板下的氣窗傳來雨點叮叮咚咚拍打玻璃的聲音伴住鍵盤的聲音成為空氣中的唯一配樂。

「有..有..」

我馬上站起來走到屏幕前查看!

「唔得.!!你唔睇得架!!」

「死撚開!!」我一手把他從椅子上揪起向辦公室旁擲出,電腦屏幕展現在我眼前--

全部想起來了。

全部!

這世界對我做的事--

-----和我對這世界做的事!

「你..陳一水...原來你...我要同雙雙佢地講...」

「啪!」

硝煙輕輕揚起,辦公室中重歸平靜。

來到這兒,看來我的選擇沒錯。
今晚再出
做瓜咗條it狗
時間是十多年前。

我坐到一張椅子上,這椅子是那種甚麼人體工學設計,設計師精密計算而成的那種看起來很舒服的椅子。

就是因為太舒服,我才覺得不舒服--對四周的警覺性正在漸漸流失,使我開始鼓動意志和那種舒適感對抗---

「陳一水,你唔使咁緊張。」

馬姑娘,臨床心理學家,其醫務所位於這座佐敦的「醫生大廈」中,才一出升降機門就聞到了多種消毒藥水混和的刺鼻臭氣。

現在她說我緊張,想必是因為我的表情,我連忙改變因緊張而皺在一起的五官......

「你又唔使扮放鬆,黎我到呢度,表露你最自然既情感就可以。」

我連忙說:「我真心放鬆,呢張凳唔錯。」

「多謝,好多人都咁講。你知唔知今日黎做咩?」

「智商測驗報告,簡單心理評估報告。」

「嗯,你想由邊份開始?」她舉起兩份文件夾,一藍一紅,分別寫住標題。

我看看她,又再看看文件夾,白眼一反:「是但啦,反正你都SEND晒兩份返學校。」

沒錯,逼我來這兒做這些無聊測試的人,就是我剛剛進的那中學的一群教畜。

「咁就IQ TEST先啦,你知唔知自己IQ有幾高?」她揚揚藍色的文件。

「高過學校班耆英先囉。」

「聽住,你IQ係162。」

....

162?

雙數,我喜歡。

「你似乎唔知道162IQ代表D咩。」

我搖頭道:「唔知WOR,好高架?」

馬姑娘失笑道:「簡單黎講,天才。霍金係140, 愛恩斯坦都只係160。」

「WOW,咁即係超勁?」

「係...我都好難想像你係度,我都知你好聰明,但估唔到你聰明到呢個程度。」

可是我從她眼中看到了更多。

她的驚嘆,佩服,難以致信,和興奮外,還有一種情感...

但我不知道那是甚麼,智力162也沒法知道嗎?

「但係其實,今日我最想講既係呢份。」她舉起紅色文件,「有冇聽過反社會人格障礙?」

----------------

我很聰明。

我知道了這一點後,我比以往更憎恨這世界。

那天後,馬姑娘馬上和我套近乎,還未問過我就請來了記者和我做訪問,我父母也在那群白痴親戚之間大肆炫耀,學校那群抱住教席鐵飯碗日日誤人子弟的傢伙都忽然「關心」我起來。

我看這一切都不順眼。

當初說我是問題兒童的,就是你們。

當初說我以實驗之名弄死學校所有金魚的,也是你們。

當初說要踢我出校的,都是你們。

現在說我是他們的高徒的,還是你們。

嘔心死了。

我看這一切都不順眼。

特別是一個甚麼沙門學會,說自己專門招收高智商的會員,一群自命天才的傢伙圍爐取暖,看所有人不起,我最看不順眼的就是他們,那天把那傢伙用滅火筒轟出門口實在爽快。

我看這一切都不順眼。

但我沒有馬上發作,而是堆出笑臉去接受訪問,出席飯局,因為我知道即使我是天才,也要好好利用他們才能為自己撈到最大的好處。

而沒有利用價值的人,只要馬上甩開就好。

-------

華DEE才剛倒地,我便馬上取起座墊往他眉心的槍口塞,以免血流到地上。

沒有利用價值,還在阻手阻腳的人,給我到地府上班去。

屏幕顯示紅姑娘聽到槍聲,已經站起來四周探頭探腦,我要馬上行動!

而第一步,就是把顯示住網媒新聞標題:「黑色洋紫荊計劃真相未明 陳一水教授主動請辭」的屏幕關掉。
pish
Push
幾好睇,加速pls
幾好睇,加速pls
出文
-------

華DEE才剛倒地,我便馬上取起座墊往他眉心的槍口塞,以免血流到地上。

沒有利用價值,還在阻手阻腳的人,給我到地府上班去。

屏幕顯示紅姑娘聽到槍聲,已經站起來四周探頭探腦,我要馬上行動!

而第一步,就是把顯示住網媒新聞標題:「黑色洋紫荊計劃真相未明 陳一水教授主動請辭」的屏幕關掉。

給紅姑娘知道也沒甚麼大不了,死人最能守秘密。

我舉起手槍對準大門,只要門一開,準星就在人的頭部高度左右。

但.......

「屌!」我暗罵一句,開始第二個計劃。

----

幾分鐘後。

「紅..紅姑娘!」

我撲向她扶住她雙膊:「你.你冇事啦嘛?」

「冇..冇呀,頭先有槍聲,咩事!?」

我抖聲道:「我..我都唔知,我聽到係你度個邊...可能呢座圓型野有回音..」

「華DEE呢?!」

「佢話去左搵你地啦嘛,冇咩?!」

「冇呀!」

我們對望,心感不妙。

「唔通..係黑衣人?」紅姑娘作出推測。

「可能係,我地返去保護雙雙先!佢郁唔到!」

「嗯...!就咁話!!」

雙雙在的茶水間就在兩度門後,幸好我們到達時她正在閉目養神。

「雙...」

「薯!你唔好嘈醒佢啦!」

「哦...咁佢依加點?」

「彈頭攞左出黎,冇咩大問題,呢度有糧食同水,喪屍似乎又入唔到黎,我地本身諗住係度休息到佢好返為止,但係華DEE佢...」

「唔使擔心佢,我去搵,你係度陪住雙雙好唔好?」

「好..你..」她露出擔心的眼神,「唔好有事好冇?」

「嗯,梗係!」

我交下手槍給紅姑娘後轉身離開茶水間,解開演技。

哼,笨女人。

我拔出第二把槍放在腰間,施施然走回華DEE的辦公室。

剛剛還真好險,幸好那座墊吸水力不錯,把血都吸盡,就是還有幾點流到地上。不過用文件櫃把它們掩住就不是問題,將他的屍首擠過氣窗花了我不少氣力,華DEE比想像中重,但也比想像中瘦,推過去不算難。

現在應該被雨淋濕透了吧。

我坐到椅子上,心臟不斷跳動...

「噗噗!噗噗!」

...我很興奮。

嘿哈哈哈哈!!!

以前也試過這種感覺呢。

-------------

大約,幾年前。

我失敗了。

靠住我的演技和天才,我輕鬆取得了到UW-Madison ( 作者按: 威斯康辛大學麥迪遜分校 2015年諾貝爾生物學獎得主之學校) 深造的機會,生物工程成為了我的專攻科目....

但是我卻失敗了。

回流到香港後,我足足一年多時間,用電腦程式生成千上萬的求職信送出,但卻找不到一份工作,甚至是面試機會。

為甚麼?!

我...我接受不了!

由那時,我對世界的恨意便更深。

一流的大學,一流的學位,萬中無一的絕頂智商,但是卻找到不工作。

「哈哈哈哈哈!!!!」那天我就這樣在街上狂笑了起來,很好笑,不是嗎?!

「陳一水?」

我回頭一看是何方妖孽直呼我全名。

「馬姑娘..?」
重有
「黎,飲杯野。」

「無錢。」我冷冷扔下一句轉頭就走。

「喂,我請。」

「唔差人錢,不了。」我可沒忘掉你對我做的好事。

「咁你差我錢,你遲下有錢就還俾我啦!」

雖說我看所有東西都不順眼,但和美女喝東西我還是不拒絕,反正和所有人接觸我也一樣反感。

旺角樓上咖啡店就是我們的目的地。

「點呀,咁耐冇見,重係點樣都啦埋口臉。」

我瞪向街上的人,個個小如螻蟻,勞勞碌碌....

樓價,物價,樣樣飛漲,不工作一兩天輕則無家可歸,重則馬上餓死。

為了這個扭曲的社會,香港人就扭曲了自己。

這個世界....

這個社會...

這個城市..!!!

「喂!醒啦!」

我回過神來:「點呢?」

馬姑娘指指我面前的飲品:「你杯野到左啦。」

「唔,好。」

「好?哈哈..你真係冇變過。」

「好話。」

馬姑娘比我好說話,應該說,任何人都比我好說話。

「陳一水,你聽我講...幾年前,我冇問過你就叫記者,係我錯。」

我怒瞪住她。

「嘩,使唔使咁惡死...當年我岩岩畢業一兩年,唔識呢D人情世故,原諒我OK?」

她捉住我的手。

這是想怎樣。

滾!

我抽手道:「原諒?我冇呢個字。」

「做人咁記仇唔辛苦架咩...唔怪得你咩時間都啦埋口臉....」

「反正都辛苦,唔差在。」

「你父母都係咁?」

「唔係。」

「似乎只係後天走火入魔....」

「咁你搵我做咩?」

「道歉..你....我咁多年都想搵返你,估唔到係咁樣撞返。」

對啊,在旺角街頭發狂傻笑,我也想不到。

「162IQ既人生過成點?」

「係香港,IQ幾多都係咁。」

「你真係好反社會...」

「唔係我反社會,係社會反我。」

「聽講你搵緊工?」
出完
故事沖向尾聲
出完
故事沖向尾聲

咁快
出完
故事沖向尾聲

咁快

故事會分為上/下兩部

尾聲,只係上半部既A結局

呢度我承認受NIER 影響,會用唔同英文為故事結局編碼 例如之前既F結局 [F]all of my Dream
出完
故事沖向尾聲

咁快

故事會分為上/下兩部

呢度我承認受NIER 影響,會用唔同英文為故事結局編碼 例如之前既F結局 [F]all of my Dream

好方法
故事推進好快
出完
故事沖向尾聲

咁快

故事會分為上/下兩部

好方法
故事推進好快

原來係咁
Push
pish
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞