《揸住水槍打喪屍》--比喪屍更瘋狂的香港人

356 回覆
30 Like 8 Dislike
下一秒,當然是Cherry姐姐的發狂,畢竟我在她面前親手開槍殺了她的妹妹。

果然如此,但是在她剛要動的時候,我的槍口已經壓住了她的眉心:「你試下亂黎?」

發燙的槍口使她馬上後退掩住額頭,現在我才看清她的樣子,根本上和Cherry一樣,但是頭髮更啡,而且是長髮,雙眼紅腫,如果不是這樣還算眉清目秀。

「你...你...」

「人係我殺既,但係如果依加唔殺,等陣佢變成喪屍,總要有人落手。如果要有人做奸角,我唔介意個個係我。」

老實說,我沒甚麼感覺。對我而言,她只是剛剛識的陌生人。可惜是可惜,但未至於痛哭的程度。

她又驚又怒,同時傷心和不知存不存在的感恩之情同時在她腦中出現,大量的情感使她沒法處理,只能呆住用通紅的眼睛瞪住我。

氣氛變得彊硬,似乎沒法化解的時候--

「阿貓,放低槍。」

雙雙溫柔地搭住我的手。

「小姐...你..點稱呼?」

「高兒。」

「高兒,你冷靜D,係我叫佢開槍既。」紅姑娘走到高兒背後,輕輕搭住她的肩,「對Cherry黎講,係一種解脫,而且佢一個人既行動,救左好多人,佢死得光榮。」

「但係...但係....」這是甚麼表情,情緒崩潰?

紅姑娘看準時機,一把將她拖入懷中:「盡情喊啦,會舒服D。」

「嗚嗚!!!」

我把槍收起來,低頭沉聲道:「雙雙,你唔會怪我?」

「我...我唔知。」她和戰鬥時,判若兩人。

「唔緊要,我亦...」

我想說我不在乎。

但馬上我就知道這是在自欺欺人。

我很在乎她怎樣看我。

「.......我亦唔知點睇自己。」

我倆都只能沉默。

蒙混過去吧。

戰場的收拾工作馬上展開,被咬到的人都被「處決」掉,再以防萬一分屍扔到不同地方,恐防屍變,當然我們沒有和高兒說。這是後話,表過不提。

世界是多麼的扭曲。

人類,也只能跟隨扭曲。
寫得好好

多謝巴打
lm 呢個主角正好多
lm 呢個主角正好多

巴打有睇我上一個故?
「我有小小猜測。」我遞給他一盒檬茶。

他接過:「猜測?」

「簡單既推理啫,佢地可以點控制喪屍,即係話佢地了解喪屍,喪屍係人為製造,所以佢地同產造者有關連,甚至有可能就係製造者本身。」

「...嗯嗯,之後呢?」

「喪屍會被聲音吸引,而咁岩佢地都係用聲音控制喪屍,可見佢地好了解喪屍。而今日件事係突然發生,佢地都出現係現場,佢地點解咁快會到現場?」

「用車?」

我搖搖頭:「可以,當佢用車,但係佢地點樣知道呢度發生事件?製造者,佢地點樣知?或者係話,佢地搞到咁大件事之後.用咩角度睇緊成件事既進展?我未諗透。」

即使想通了,我也不想和其他人說。

因為答案本身,就不可以和任何人說。

製造者,恐怕已經混進了我們之中,唯有這樣,事件發生時他們才能馬上出現,穿上黑衣,控制喪屍。

這事只有我一人知道。

高隊長頓一頓:「.......的確..阿貓,你好聰明。」

我揮揮手;「下?係人都諗到啦。再者我都未諗到最後答案....」

「又唔好咁講,例如我就諗唔到...俾D信心自己。不過,我諗天光之後你地要走啦。有D人對你地仲有誤會,我好難做。」

「明既,我地都重有地方要去,你唔會欄我地?」

「點會。」

「..多謝。」

「好啦,今日都辛苦晒你地,架車...搞成點?」

「換左車軚,應該冇問題。」

高隊長拍拍我的肩:「黎啦,呢度邊訓得人,我有多個營,黎我呢邊訓。」

「不了,我訓唔夠生保..」

「咁樣,好啦,我俾個睡袋你,至少軟D。」

「多謝。」

看來是個很細心的人。

「個邊有瓦遮頭,你可以去個邊訓,有時半夜會落雨,拿唔好推我OK?你假假地都用消防車打爆晒D喪屍,英雄點可以訓車尾,俾面去個邊訓。」

那我就不推卻了。
黑衣人就係高隊長
黑衣人就係高隊長

如果你睇緊,就是但做D野俾我知你睇緊,每一個ICON都係一種支持
如果你睇緊,就是但做D野俾我知你睇緊,每一個ICON都係一種支持

睇緊啦 柒頭
快D出故啦
Here
附近的車子馬上向不同方向駛去,很快就在廢墟之中消失。

沒錯,是廢墟。

喪屍在沒有狂化時,很弱,人類可以輕鬆壓制,香港處於這種狀態只是他們不想去和牠們戰鬥。所以在市區等人多的地方,你可以看到市面上大都是完整的樣子。

可是過了遊擊隊營地後,就不大一樣,喪屍出現的量明顯比之前多和密,還好我們現在能用車子以速度甩開牠們。

正當我心中這樣想的時候,事情就發生了。

「隆....隆....」

運鈔車發出陣陣怪聲。

「咦..?咦..?」紅姑娘猛踏幾下油門。

華DEE探頭道:「做咩事?」

「架車..架車好似..冇油但係個儀錶板又話有油架..」

我心中猛然一驚!車子昨晚有一段時間,我是離開了去睡覺的,在那段時間內,如果潛伏在遊擊隊營地的黑衣人有心....

「返轉頭!架車俾人搞過黎!」

車子速度明顯下降,引擎發出陣陣雜聲!

「冇理由架,安仔佢係好人黎架!」高兒發表不知目的是甚麼的言論。

「收聲啦白痴,再咁落去會死架!」

紅姑娘猛扭軚盤,用對講機:「雙雙,架車有問題,我地要返去,小心附近喪屍!」

我一把搶對講機過來:「除左水槍,準備好同人類戰鬥既準備!」

「人類..?」高兒一面不解,「你又想殺人?!」

「我地唔殺人,人地就會殺我地,呢個世界係咁架啦!」

「唔得呀,冇油呀!」

車子已經幾乎慢到彈動不了,發出急促的「達達達達--」聲音。

「點...點算呀!」高兒只會無意義地叫,在團體中她到底有甚麼利用價值?除了胸大。

「靜啦你老味,再叫會引把喪屍黎架!」

通常在連登那些九流小說,這時一定會下一場雨封住所有喪屍的行動,使我們能逃回營地吧!

我抬頭望天--

藍天白雲,刺眼的陽光在漸漸變冷的大氣中照射著。

喪屍開始從四方八面出現,我們如變成一個罐頭,任運鈔車再堅固,於牠們的猛攻下,總有被擊破的一刻..

窗外已經看到差不多一百頭喪屍在逼近。

黑衣人...這陷阱,簡直是完美。

這種生死關頭,我竟然這完美的奸計感到佩服。

度橋中,盡出
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞