我的存在是同班同學的一個幻想

381 回覆
130 Like 4 Dislike
LM

我鍾意書面語
喂呀 錯哂 加咩甜
lm
接下來幾天,張雅己忙於排球隊訓練,於是我便集中先搜集有關學校的資料。

我在學校圖書館找到一些學校的資料。

學校創辦人是一個商人,經營著當時最大的貿易公司,無論是日常家庭用品,或汽車飛機零件,都得經由他的貿易公司運送。他的生意於6、70代開始衰落。在生命的最後階段,他用剩餘的財產創辦及興建這所學校,以紀念他逝世的孫女。

據說他遺言是:希望這所學校的學生,都有豐盛又光輝的未來⋯⋯

學校在1997年2月落成,同年開始收生。
「你在查什麼嗎?」班主任,嚴老師走了過來問。

「不是呀,我不過是忽然對學校的歷史,產生了興趣。」

「竟然,你可以問我呀,我從這裡的第一屆學生開始,便在這裡任教。」他在我身邊坐了下來,隨手翻動著桌上的資料。

「那⋯⋯我想問,學校曾經有沒有些不可思議的事件發生,例如命案、或者靈異事件?」

「原來你是對這方面感興趣。」

他思考了片刻。

「嗯⋯⋯我印象中沒什麼特別,好像也沒學生在在學期間去世,大家都平平安安畢業,畢竟這間學校才創校10周年。」

他看到我手上關於學校創辦人的資料。

「喔,我很幸運地有跟他見過面,雖然他在學校完工前已經過世,但我大學時,聽過他的演講,演講後我也有主動上前和他聊了幾句。他是個很溫柔的老爺爺。」
圖書館很靜,吊扇在天花旋轉,甚至聽到冷氣機噴出來的呼呼風聲。

「算我八卦,你是不是跟張雅己在拍拖?」班主任嚴老師問。

「不是呀,你是從哪裡聽到的?」我否認。

「我聽班上的同學說你們最近常常一起,很有嫌疑。」他做了個古古怪怪的表情。

「她是個好女生呀,人漂亮,運動好,性格也不錯,就只是長得太高。」

「我覺得⋯她長得高也不錯。」我覺得自己的臉像火燒一樣熱燙。

「噢,原來是這樣。」他裝模作樣地說。

「好吧,老師要回去工作,改你們的功課了。」他站起來。

「喔,還有一件事,你不要再在我堂偷看科幻小說,不要以為我不知道。」他臨走時,叮囑我,語氣嚴厲。
我把找到的資料告訴了張雅己。

「該不會是因為那個老爺爺希望學校的所有學生,都有豐盛又光輝的未來,我才自殺不了。」她在訊息裡回道。

「班主任嚴老師也說,從開校而來,沒有學生在在學期間逝世,不排除這個原因。」
「對了,你有沒有找到關於取代了你,那個替身的線索。」我在訊息裡接著說。

「我問了那天排球隊的隊員,她們說我們拍了貼紙相後,有去過一間日本餐廳吃壽司。」她回覆。

「要不要,哪天我們放學後,一起去吃那間日本餐廳,聽說他們的壽司出了名難吃。」她回了一個可愛的表情符號。

「喔⋯⋯不了,好像班上已經有傳聞我們走得太近,不想影響你。」我回覆。

「是這樣呀,我明白了。」

然後是她便沉默了。我擔心是不是我又說錯話,勉強用手機拍下幾張薛丁格的照片,並發給她。

但那晚她沒有再回我任何訊息。
第二天回到學校,我發現張雅己像有心避開我,整天也沒跟我說過話。

上英文堂時,關于新因為之前收養薛丁格的事,變得會主動轉過身來,跟我們說話,我看見他跟張雅己聊天的樣子,不知為何內心感到忐忑和焦急。

「嘿,薛丁格最近如何,你有沒有好好照顧牠。」他問我。

「當然有,牠過得可好,我父母很喜歡牠,每天都買很多玩具、食物給牠。」

「那就好了,這樣我便放心。」他露齒笑著說。

張雅己忽然轉變話題。

「對了,于新你長得很高,有沒有興趣打排球,我知道男子排球隊正招募新隊員。」

「高?我還是比你矮半個頭呀,而且我要兼職,沒法參加校隊。不過也謝謝你邀請。」

「不會吧,男生都是較女生遲發育,你一定會繼續長高。」

他們有說有笑,彷彿課室裡只有他們兩個。
就在此時火警鐘突然響起,老師帶我們到操場集合,不久後警鐘便停止了。

訓導主任黎老師在台上說,是有學生把通往天台的門推開了,引致火警鐘響起,告誡大家天台危險,切勿試圖闖進。

我看向列隊最後的張雅己,她也望向了我,我們臉上都是驚訝和詫異的表情。
二次創作黎
我係諗住覆#103
二次創作黎
「那時候,火警鐘沒有響,為什麼⋯⋯」

「不知道,會不會當時壞了,最近修理好?」

「排球隊的前輩跟我說,這次火警誤嗚,是高年級的一班問題學生造成,他們想到天台吸煙,才會嘗試推開那道門。」

「而且前輩告訴我,學校因為安全理由,即使推那道門,觸發火警鐘,也去不了天台,那道門從以前開始,一直以來都是鎖死的。」

「那⋯⋯」

我不禁懷疑,張雅己在天台自殺的事會不會只是我們兩個的幻覺,畢竟沒有證據,證明這件事實實在在發生過。

我沒有把心中所想說出口。
好睇!想知結局會點
好緊張
我竟然睇哂
留名支持
出快啲
好睇,好緊張呀
lm
好睇
我覺得係調返轉
「我」先係張雅己嘅幻想
正如title其實已經點左題
「我的存在是同班同學的幻想」
「我」係「我」,「同班同學」係張雅己

係張雅己渴望自殺但唔敢自殺
所以幻想自己就算自殺都死唔去
又為左合理化呢個諗法而創造左「我」
同「我」一齊研究呢個現象

所以張雅己好多人識好出名
但「我」寂寂無聞連個傾得上計嘅同學都無
所以「我」嘅嗜好咁啱啱好就係SF科幻故事
所以「我」連個名都無
所以「我」會on9到俾個無講過野嘅同學叫去睇佢自殺就跟住去睇
所以「我」會唔好奇點解張雅己想死

btw繼續推感情線發展
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞