我的存在是同班同學的一個幻想

381 回覆
130 Like 4 Dislike
寫得幾吸引
睇落唔似第一次寫 不過如果每篇可以長少少就好喇

Live咗
呢兩句發生咩事
lm
自己平時有寫下野,但無係連登寫過故。
出多啲啦
幾時出新,岩岩live左
幾好睇支持你,唔好爛尾呀
大概寫咗幾多
結局諗好左,我自己唔覺爛既,希望你地都唔會覺得爛。
通常寫多一日既份量到,其實都唔係好多
LM
星期一早上,我上學途中巧遇關于新,他好像跟我很熟的樣子,離遠已經在揮手。

「你是在跟張雅己發訊息嗎?」

我慌張地收起電話。

「才沒有,就是你在班上散播謠言嗎?」

「大家都察覺你們常常出雙入對,根本不用我去散播。」

「嘿,說真的,你真的沒在跟張雅己拍拖嗎?」他搭著我的肩膀問。

「沒有,問多少次,我的答案也是沒有。」

「那你有沒有喜歡她?」

「沒有。」

其實我不知道,也不太清楚自己的感受。

「那我可以追求她吧。好,我決定了,要問她平安夜有沒有空跟我約會,請她去看電影。那天我可是特別向快餐店請了假。」

「這不關我事吧。」
我感覺課室很焗促,四面的牆不斷貼近,從百葉窗簾漏射出來的陽光異常刺眼,胸口有種疼痛說不出來。

老師講課的聲音仿佛拉長了,聽進耳朵裡像是由重低音喇叭播出來般。

「你有沒有留心聽我講書。」

班主任嚴老師站在我面前,用力敲打我的書桌。

「對不起,我不太舒服。」我捏按著眼角的穴位。

「我想我要到保健室去。」

我站起來,突然天旋地轉,站不穩。

「讓我扶你去吧。」

趙金走了過來,扶著我。

趙金眼鏡的鏡片反照著令人眩目的光,我看不清楚他的眼睛。

「謝謝。」
少少哋試吓水溫 支持
我躺在保健室的床上,覺得自己手腳乏力,趙金則站在病床邊。

「我看到你星期天去了張雅己的家。」

他冷冷地說。

我想他是誤會了我和張雅己的關係,我試圖解釋。

「不是你想的那樣⋯⋯」

「你不用解釋,我全都知道了。」

他從口袋裡拿出一張摺成細小正方形的紙,放在病床旁的桌子上,然後轉身走了。

我感覺自己的呼吸越漸急促,幾經辛苦才爬起身,拿起桌面上那張紙。

手指正不聽使喚的在發抖,胸口跟背不停冒出冷汗,我想我的襯衣應已濕了一大片。

我勉強打開摺起的那張紙,發現是我不見了的數學工作紙。
印象裡張雅己放學後好像來過,她用冰冷而且柔軟的手,撫摸我熱燙的額頭和臉頰,但可能只是我想像,記不清楚。

只覺自己睡了很久很久。

模糊之中,我聽到班主任嚴老師的聲音,他好像正跟保健室的老師詢問我的狀況。

「你沒事嘛?」他走近病床邊。

「我舒服很多了。」

「你在課室的時候,臉色鐵青,嚇壞了我。」

「現在是什麼時間了?」

「保健室老師說讓你睡多些,現在已經是晚上9點了。」

看向外面,保健室外一片漆黑,我未曾試過留在學校這麼夜。

「我跟你父母說了,你要再睡多一會嗎?我可以送你回家。」

我坐起來,感覺呼吸比之前暢順,也不再覺天旋地轉。

「喔,謝謝,不用,我可以自己走。」

「那好吧,我會在教室員室,你有事便找我吧。」
追到live
樓主打算寫幾長?
我待他走了,從褲袋拿出,迷糊之間被我捏皺成一團的數學工作紙,我確認上面的名字是我,而且計錯了第5條的方程式也還在。

我翻轉它,沒有了我之前寫下張雅己的自殺時間和地點,也沒有我嘗試釐清的線索。

數學工作紙背面,變成了一幅,畫著張雅己的鉛筆素描,她坐在課室的座位上,表情寂寞地望出窗外。

「你有沒有好點?」

電話傳來張雅己的訊息。

我好像已經搞不清發生什麼事了。
諗住寫到佢地結婚生埋仔。
講笑
其實個故事好短,好快完。我諗宜家已經寫左一半左右
2008年12月17日,時間是朝早的6:45,學校的一名體育老師因為想在早上的體育課,教授他大學時期熱衷的攀石,於是一早便駕車把自己的私家裝備和用具帶到學校做準備。

他到泳池旁的倉庫,想找學校的麻繩作備用,但當打開倉庫鐵閘時,首先發現的是散落一地,原來放在架上足球籃球,而跳馬箱旁躺了老校工的屍體。

調查結果是突發的心臟病,老校工成了創校10年以來第一個學校過世的人。

有一段時間,學生間傳聞,深夜時份沒有人的倉庫會傳來足球籃球跌落地上的聲音,是老校工的鬼魂正尋找跌到角落的心臟病藥。

同一日,我想起了我在哪裡見過張雅己爸爸旁邊的男人。
Lm
好睇!!
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞