我的存在是同班同學的一個幻想

381 回覆
130 Like 4 Dislike
「我們排球隊在上年,獲得了一個小比賽的冠軍,根本不值一提,但學校很隆重其視,中三剛開學,便要我們排球隊到各班作分享,順便招募新隊員。」

「尤其是到我們班時,大家都覺得我是球隊中心主力,所有學生連老師都向我投以敬佩、覺得我出類拔萃的目光。」

「我忽然留意到,當所有人都在拍手歡迎我們時,角落有個人,一直低著頭,我回到座位時才發現你在書桌下,看科幻小說看得入迷,完全沒有把排球隊得獎的事,當一回事。」
「自那之後,我就常常留意你,偷看你在看什麼小說,如果我的存在,是班上其中一個同學的幻想,我可以肯定那個人一定不是你。」

當時腦袋裡空白一片,身體自自然然便擅自行動,我走到張雅己面前,踮起腳,親吻了她。

此時泳池上的鐘剛好搭正12點。

她笑著對我說,

「聖誕快樂。」

我也回她。

「聖誕快樂呀,張雅己。」
Live 咗
ho ball
嗚啊 硬係形住有sad end既氛圍
已經覺得係「我」係到FF緊
都愈來愈有呢個路向嘅feel
出文未
好好睇 推
it's my own invention
好睇,支持
正呀,留名
留名
之後的假期,我都沒機會跟張雅己見面,除夕當晚我和父母在親戚家聚會,那時候電話有響過,但我沒有聽到。

當接近倒數的時間,我想打給張雅己,才發現她在我留言信箱裡留了口訊。

「你有三個新口訊,收聽請按1字⋯⋯」

「收到日期是,今天晚上10時30分⋯⋯」

「嗨⋯⋯我看完你推薦的那套2001太空漫游了,的確是相當震撼,我不知道原來有電影能從頭到尾都看不懂,我分了三次才把它看完,若不是你介紹,我應該早早放棄。你會跟我解釋那套電影嗎?」

「咇⋯⋯刪除剛才的口訊,並收聽下一條,請按1字,重覆剛才口訊,請按2字,保留剛才口訊,並收聽一下條口訊,請按3字。」

「嘟。」

「下一條口訊,收到日期是,今天晚上11時⋯⋯」

「之前你不是問過我自殺的理由,說可能是其中一個線索,可能對找到幻想我的人有幫助,我覺得我現在可以告訴你⋯⋯」

親戚的家很吵,我走到外面的露台,風很大很冷。
live
live
Live
「對不起,我不能面對面跟你說,也不想用訊息,於是我決定在你留言信箱留口訊⋯⋯」

「你應該知道我爸爸在我小時候便過世,每當我跟媽媽吵架時,她總會把『如果你爸爸還在就好了』這句說話掛在嘴邊 ,好像只要爸爸還在生,所有事情、所有問題都會迎刃而解。」

「周圍認識我爸爸的人都會稱讚他是一個近乎完美的人。」

「英俊、高大、愛惜家庭,是個一百分的丈夫和父親,而且這種印象因為他很早過生,更加無限放大。」

「但是⋯我對我爸爸的唯一印象卻不像這樣⋯⋯」

「咇⋯⋯刪除剛才的口訊,並收聽下一條,請按1字,重覆剛才口訊,請按2字,保留剛才口訊並,並收聽一下條口訊,請按3字。」

「嘿,你在這裡幹什麼?」我父親拉開露台的窗問。

「要倒數了,你還不進來。」
「我小年候很像男孩子,我爸爸媽媽不知是有意無意,買了很多男裝的衣服給我,如果我給你看我童年的相片薄,你一定會以為我是男孩,甚至認不出我。」

「我的印象很模糊,記得有一次媽媽有急事,不能到幼稚園接我,所以換爸爸接我回家。」

「我幼稚園都是穿便服,那天我穿了一件像男孩才會穿的短褲。」

「回到家,爸爸到廚房煮午餐,」

「可能要等什麼煮熟,在等待的時候,爸爸抱起我,我坐在他大脾上,一起看電視。」

「電視在做什麼節目我已經記不清楚,只記得爸爸忽然放開抱住我的手,慢慢把手伸進我的短褲褲管裡⋯⋯」

「那時候我根本不知道發生什麼事,只是覺得很害怕、很痛、又不敢動,或是叫出聲。」

「我長大才漸漸知道,他那種行為不是應該對小孩做,更不是應該對自己的女兒做。」

「我曾經有跟我媽媽說過這件事,但她打了我一巴掌,說我記錯了,說爸爸根本不會做這種事⋯⋯」

「之後我4歲的時候,我爸爸死了,我長大才發覺我該興幸他在我小時候便死去。」

「日子一日一日過去,我樣子長得像媽媽,所以也不是很常記起爸爸。」

「除了我的身高⋯⋯」

「我小學畢業時,以為我長到175便不會再長高,但升上中學還在繼續長,升中三時已經長到 183cm。」

「我爸爸是185cm 高,當別人提及我身高時,我都會記起那段童年回憶,記得他伸手進我短褲褲管裡的畫面。」

「我照鏡見到自己,也彷彿見到他的身影重疊在我身上,即使是我喜歡的排球,好像也是因為他,我才會打得好。」

「自己的做過的事,自己周遭的所有,好像都因遺傳自他的身高,有他,才有現在的我。」

「當我發現自己快要長得跟他一樣高時,我開始厭惡自己,接受不了自己的存在⋯⋯」

「⋯沒有新口訊,重覆收聽此短訊請按2字⋯⋯」

背後傳來陣陣歡呼聲,原來已經踏入2009年。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞