《籠中島》

199 回覆
48 Like 4 Dislike
睇緊睇緊
女的叫顏季霖,男的叫成逸邦。

他們一直被動地坐係帳篷裡,默不作聲地聽著其他人開會。

「嗯⋯⋯」這一聲「嗯」,表示正在思考著答案。

「趁依家大家仲心有餘力想反攻一把,我哋要盡快制訂策略,成功嘅話就唔洗諗呢個問題,萬一失敗⋯⋯」

「就要從長計議啦。」說這番話的人,是林志遠。

裡頭那一男一女好像不是他們那一伙般,不只企得老遠,還互相對望,交頭接耳,彷似另有祕密。

「好!咁暫時有咩計?」終於,他們靠近過來,想參與討論。

最後經過數小時的反覆開會再開會,終於有了結果。

東區走廊未端的海岸,還有好多艘遊艇被棄置,對方沒有處理這些遊艇。

這些遊艇正好供我們使用,可以載一大批人過去。

還有筲箕灣避風塘裡的船隻,都是可以利用的物資。

盡量可以用的都用了,然後兵分兩路,於不同時間出發。銅鑼灣那邊的早一些出發,當兵力被吸引過去後,筲箕灣組的再出發,殺個措手不及。

而時間則定在凌晨時分,敵人防守最弱的時候,對比起他們,我們的決心更大,意志更強大。

只不過,我們的武力一定不會夠對面拼,我們是一群沒有受過訓練,空有一身意志的香港人,就算有足夠強大的兵力,也無法對抗那麼龐大的人數。

但是,我們不是要贏下整個支那,而是想——

奪回屬於我們的東西。
留名
好好睇但好沉重
搞到想㩒入黎又唔想㩒入黎
但是,在所有事情開始準備前,一個我們忽略的地方突然爆炸出來。

一路以來,疫情也持續著。

比起復仇之戰,我們更需要解決這個問題。其實問題也很難得以解決,不過如此一來,在這個港島裡面只要找出疑似病症者隔離,或多或少會緩和病毒的擴散。

沒想的是,我們竟然以這種方式來獲得封關。

——諷刺。

亦很可悲。

我們能夠出征的人更少了一批,但本來船隻有限,不是每個人都可以參與。

我們也有挑選過人數的,留下一些具生產力、有專業知識的人,那一批人萬一犧牲掉,我們也沒有知識能夠傳承下去。

例如醫生、廚師、工程師、IT和電子相關人才都不能隨便出去犧牲掉,要確保島內能夠正常運作。

不知道他們是否真有想反攻過去的決心,可能壓根沒有,但我們確實需要他們的力量。

他們選擇留在港島,已經好夠了。

殘酷地說吧,挑選過後,那一批人大多數都是社會基層的人,出乎意料地,他們比想像中更明白事理。

「好對唔住!要過去嘅話,其實都係九死一生,但要犧牲你哋⋯⋯真係⋯⋯」

「好過意唔去!」陶致代表著我們一眾廢枕忘餐的人員發話。

「唔撚緊要啦!我哋都明要留低啲幫到手嘅人,就算我哋留低都未必幫到咩手,我哋只係一班仲有良知嘅老粗!」企在前排的人大聲說道。

就這樣,我們又再次站在這個維園裡面。

「咪就係!!日日就係返工放工,得閒打下機,都無做過啲咩。」

「要攬炒!我哋驚咩啊!!??」

這個維多利亞公園,實在經歷了太多太多過去了,彷彿已經成為了我們精神上的號誌。

只要有這個地方在⋯⋯

香港人的精神便會一息尚存。
我明白嘅
之但係我想透過呢個故提大家有啲嘢不能忘
可以咁樣寫呢種題材嘅時間唔多了
鍾意嘅不妨留低個正皮支持下
支持樓主
這一年,我們都被香港人的行動感到灰心、失望過。

與此同時,我們也被感動過,兩者都是不得不承認的事實。

我們用幾日時間安排,還製造了一些武器,這一次不再有什麼冷血黑警阻止了。

至少,我們去死也是自己的選擇,也是自身的自由。要死也要死在自由底下,方才甘休。

雖然武器的質素差劣,東湊西湊後也只找到少部分槍械,黑警一定掃走不少,但是我們連釘槍、滅火桶也出動了,再加上棍、棒、刀,算是可以派得上用場。

「夠唔夠啊!?」在場的人全部都是義工,不會有什麼薪金,但每個人比上班更勤力。

「唔緊要啦,你哋都盡力啦!辛苦你哋啦。」大本營的人不失禮貌地回道。

這一幕更凸顯香港有愛的一面,當我們卸下工作上的忙碌和壓力,我們是一群有思想、聰明和人性向善的種族。

陸陸續續也有人搬些武器過來,即使是破銅爛鐵也不放過,可能改造一下便能夠使用。

最搞笑的是有人把家裡的平底鍋和吉他也帶來⋯⋯

還說了一句:「下?left4dead入面都有人拎平底鍋同吉他做武器啦,打喪屍都ok喎!」

真不知道該生氣還是該笑笑算。

最後足夠每艘船坐滿了人,每個人手上均有武器。在此之前經歷了一大輪功夫,因為要挑選人,要人去解開船隻的鎖,也要挑選適合的武器。
明知出去送死,但唔出又唔甘心......
相信呢一年好多人都明呢種感受嘅
好沉重
窮書生跟咗penana個訂閱系統,呢個故係Penana度有出文,同埋有訂閱
如果有興趣嘅話可以去支持一下隨心就ok
呢兩日會稍為停一停更,打算儲一大堆文
如果想搶先睇嘅話訂閱之後有得睇多20章
但連登呢邊過兩日會如常咁出,絕對唔會唔理連登呢邊!
不過都希望可以多啲人睇我做人唔會忘本的
呢度係Penana嘅連結:
https://www.penana.com/user/71619/趕故書生
有興趣嘅都可以去行下
陶致和舒瑤他們不知不覺間便成為大本營的負責人,就好像分組般,總有些人會在不知不覺間成為領導人物,可能天生便有領導氣質和才能吧?

在出發前夕,眾人在維園開了個聚會,沒有豐盛的晚餐,看來電力還正常運作。但是擔心日後資源不足,大家吃的都是簡便的食物,就算大家都明白此刻的難處,也難免會聽到怨氣。

怨的不是我們,而是來自對面的恨。

「我哋之後會一路都食呢啲嘢?過呢啲生活?」

「依家咪講埋呢啲咁嘅嘢!」

「聽日就會拎返所有嘢啦,交俾我哋啦!」有份參與明天出動的人想給大家一個保證,想讓大家都安心。

但無人想拆穿這個善意的謊言。

因為這是我們唯一的希望了,沒有人會蠢到將最後的希望弄至破滅,即使明知那是沒可能的事。

也要讓那些為我們爭取的人有偉大的理由,有動力。

前一天在維園,所有人都很熱鬧地開派對,飲著在便利店和超市拿來的啤酒,不用看價錢。

下酒菜便是各種味道的薯片和零食。

聊著不是最近發生的慘事,很有默契地避而不談吧?一直提著沉重的話題和事實也不行吧?

之所以會覺得沉重,是因為這是無法改變的事實。

聊聊感情,聊聊香港還沒變天前的人,聊聊將來怎樣在這裡自由自在地生活。

甚至有些人聊著聊著便擦出愛火了,我們算是渡過了一段短暫快樂的時光。
多謝你哋仲支持
晏啲會更新!
「我哋會再見㗎,係咪?」在上船前一刻,有人問道。

「係!一定會再見,煲底見!」大家都你眼望我眼,遲疑了一會,很快就施展微笑。

可惜暮色一早入夜,在缺乏星輝的點綴下,深夜的海岸漆黑得不見五指。

所以上船的人看不到岸上的人的微笑。

不管怎樣,聽到這一句後他們也終得安心。

在出發前,眾人齊心得來,也是不約而同地喊了一句耳熟能詳的口號。

「光、復、香、港!」

「時、代、革、命!」

一艘艘遊艇出發,除了這一聲口號讓我們震耳欲聾之外,都很安靜,沒人再敢出聲,但相信能夠他們聽到自己的心跳聲。

留在港島的人很擔心地用望遠鏡遠遠觀望著,如計劃一樣,我們留了一艘遊艇在兩岸中間徘徊著,觀望情勢。

而其他船卻在上岸前驚動了對岸鎮守的士兵,很快便有一場槍戰。

槍聲甚至遠遠地傳過來,我們看著也是膽戰心驚。

「返嚟啊!!返嚟啊喂!」於心不忍的人呼喊著,不過於事無補。

一個個準備上岸的手足被射殺,繼而「噗通」一聲掉下海裡。

對面岸的人開始聚集越來越多人,我們便施展原本安排好的計劃。

舒瑤拿著對講機,不用充電,只需要兩顆電芯便可,有時古老的方法不是不可行的。

「行動!」簡單的指命傳下去。
好驚有朝一日會有咁既野發生
另一端,筲箕灣小隊收到指命便立刻出發,其他人員早已站在嘉亨灣的樓頂觀望著。

另一隊快速地到達三家村碼頭,然後兵分兩路。

一隊則是想盡辦法混入人群當中,等待機會反擊,而別一批前往營救尖沙咀那邊的手足。

由觀塘去尖沙咀是一段遙遠的距離,沒有其他交通工具,只能夠徒步奔跑,還背著一堆裝備。

裡面的裝備包括一樽強酸、防狼器、噴霧、一些急救包、少量的水和乾糧等等,剩下靠的就是自己的體街和手頭上的主要武器。

刀、劍、棒球棍、槢凳、長棍等等,可以拿上手的武器都會用。

看似兒戲,但在場上廝殺的時候,是半刻不能走神及大意,對方只要有一剎那認為槢凳滑稽,下一秒便會被打至暈眩。

只不過最後再英勇,再兇猛的獅子老虎,也敵不過人多勢眾,槍林彈雨的攻勢。

抵達尖沙咀後,成功從後夾擊那群當值的解放軍,想必這一帶已經完完全全歸納為支那了。

糾纏一輪後,便開始激戰了,對岸的人用望遠鏡也看得眼花繚亂。

整個尖沙咀海濱長廊都是戰場,儘管我們的人數稱不上多,但也足以佔據整個海濱長廊。

加上對方人員,場面十分混亂,槍聲間歇性傳出,也開始有濃煙散發出來。

是我們熟悉的催淚彈。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞