月亮光光《廟街有殭屍》月亮光光【由殮房一具屍體說起】

1001 回覆
761 Like 13 Dislike
睇到ig story 過嚟
好睇
點解重複咗
Gay廉
我嚟留名了
我大感駭異,一望地下,方知地下散滿一腸子、胃、牙、大腦,像人間地獄。

胃部一陣熾熱感傳出,我嘔了出來。

不知嘔了多久,感到好一點後,我也知道事情不妙了。

我整個人空白一片,全部屍體不見,作為助理,我該當何罪?

六神無主,我呆在殮房不知所措,時間像過了幾個世紀,我不知怎樣,無意識的步行回到廟街。

肚傳來強烈的肌餓感,這時我才發現自己仍未吃晚飯,粒米未落肚,雖然必定被炒,但人總要吃飯,此時廟街熱鬧哄哄,車水馬龍,人流旺盛,叫喊聲不絕,我隨便找了家中樓下的一間茶室,打算醫醫肚,該店也是高朋滿座,我好不容易找到一個卡位,跟三個陌生人搭枱,他們正低頭吃飯。
「要咩?」店員問。

「乾炒牛河、凍檸茶⋯⋯」我說。

「好。」

全身累透的我,腦海還是幻想着明天高層會怎樣懲罰我,要知道遺失一具屍體是十分嚴重的事,更何況是整間殮房的屍體,就算政府不要我的命,家人也會殺了我。

我望一望錶,原來已經是凌晨三時有多,這裏卻不減熱鬧,繁忙多人。

我心頭一轉,覺得奇怪。

「老闆,今日咁夜仲咁滿座呀?」我問。

老闆聽到這一句,臉色一沉,四周吵鬧的聲音劃然變得安靜,世界仿如停止。

我用餘光一掃,發現全世界正瞪著我,眼神詭異,好像我問了一道不該問的問題。

情急之下,我補了一句:「我指外賣⋯⋯」

「喔⋯⋯好生意啫。」老闆本來繃緊的臉回復正常,笑笑口說。

他們聽到這句,各自繼續低頭吃飯或聊天。

這間茶座的燈光是六十年代香港舊式茶樓的風格,燈光通明,可以投射到每一個角落。

我心中打了一個大冷顫,我這時才知道,這間茶座的人,只有我一個有影子。
如果有下次
有王辰大戰
多謝巴打
西樓
鈴巴
Gay廉今次寫鬼故呀?
樓豬今晚仲有冇
返到屋企可以比靚女驅邪啦
有,正評留言會多多加速
石原巴
屍水溝飯
你最鍾意
正評咗喇
正評咗期待
P牌冇得正評
唔會啦好小事
Lm
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞