月亮光光《廟街有殭屍》月亮光光【由殮房一具屍體說起】

1001 回覆
761 Like 13 Dislike
是咁的,我叫韓𡈼辰,22歲,任職殮房助理。

故事是由我的工作開始。

在這個人人畢業等於失業的年代,我也不例外,寄出無數份履歷,全都石沉大海,毫無回音。

唯獨一份工。

殮房助理。

雖然我自小就百無禁忌,不信怪神亂力之說,但說實話,我也怕做殮房將來會被人歧視。幾番思量後,覺得最惡就是窮鬼,因此便馬死落地行,毅然接受Offer。

入職之後,上了一大輪醫管局的部門訓練課程弄得頭昏腦脹後,我就被調配到葵涌的公眾殮房。

香港的殮房大致分為兩個系統,一個是在醫院殮房,由於法律問題,香港大部分人都是在醫院過世,會有醫生簽發的死因證明書,屬「正常死亡」。而能送到公眾殮房的,大多是「不正常死亡」,就是意外或謀殺或死因不明白,需要法醫調查的,就會送到這裏,所以你能想像在公眾殮房的屍體會是怎樣好看。
Lm
Lm
屌 一出就睇到
係新故呀
葵殮的燈光幽暗,格局殘破,牆壁殘黃,還彌漫着一陣陣腐爛的屍臭味,每日我都要接觸那些因撞車或跳樓而不成人形的「肉餅」、「肉醬」,頭一個星期我經常胃部翻滾,可是剛入職,沒理由馬上辭職,而且為人工我也得捱下去。

正式上班的第一日,殮房的同事已警告我,千萬不可以讓黑貓進入殮房,這是殮房第一大忌。

「點解?因為大家好鍾意貓?」我問。

「你用個死人腦諗下會唔會係咁啦!」同事沒好氣地說。

「點解唯獨係貓?唔係狗?唔係蚯蚓?點解係黑色?唔係白色、紅色?」我再問。

「唉吔,你唔好問咁多啦。」

雖然不知其然,但人家說什麼就什麼啦,我不再多想,照樣遵守便是。
lm
Lm!!!!!
lm
Lm
lm
新故留名晏d睇
像我這樣的一個男子
Gay廉
這裡有貓
每一天,我的工作就是不停接收屍體,放入櫃、出櫃,叫家人認屍。重重覆覆,每日如是,輪迴不斷。我以為自己未來四十年的人生都會這樣過。

直至一個多星期前,有一具屍體運來葵殮,改變了一切,包括我的命運,也讓我遇上她。

那是一具百多歲老年人的屍體,老人家能過百歲也是少見,而且身上沒有什麼傷口,可能內藏衰竭吧,畢竟都一把年紀,外表在眾屍之中算是「靚靚仔仔」。

「你覺唔覺佢啲指甲有啲長。」將屍體放入屍袋再入櫃時,我問。

它的指甲發黑且尖銳,長了3吋,比平常人多了一個手指位。

「縮水啫,你新嚟唔知,呢喺係正常屍變現象。」比我多十幾年的經驗前輩說。

「喔⋯⋯」但我見平常屍體縮水也不會去到這種長度。

因他是前輩,我也沒有多想,直接將它放入雪櫃。

隔了好幾天,人家都說雪櫃傳出奇怪的聲音,但前輩說可能是冷氣機房的問題。

這個問題,等到幾天後就爆發得一發不可收拾,這個我之後會再講。
lm
好多文呀
Lm
lm
好事嚟喎
話說我任職這份工後就搬出屋企,一來家人嫌棄,二來我也想獨立。

畢竟錢也不多,只能在油尖旺區找住處,本來預算是萬多左右,但最終找到一間七千蚊的,不過是跟人同居,是位於廟街的一幢唐樓,千幾尺的單位分成四戶,共用廁所、廚房。

這幢唐樓龍蛇混雜,吸毒、賣淫、洗黑錢、買兇殺人,你想像到的地下產業都盡在此處,經常會在大樓下的地方看見躺在地上、失去呼吸的白粉友,或是一個平頭裝中年大叔拖着四個打扮得花枝招展的妓女上樓,因一樓就是妓窩。

但勝在我住的單位是高層,景觀開揚又風景不錯,因此我沒有多想便租下。
我第一日搬進新屋,就結識到AV仁 - 我的鄰房。他是一個短髪的眼鏡男,正正常常,我一進屋就聽見極大聲的呻吟聲,他一見到我就關掉房間的AV,熱情地跟我握手,不知道是不是錯筧,我覺得手是黏黏黐黐的。

「叫我阿仁得啦,點稱呼?」AV說。

「韓𡈼辰,你⋯⋯住咗好耐啦?」

「幾年咁啫哈哈,」他隨手在桌面拿起一盒AV問:「啱?」

「我唔使啦⋯⋯」

他目光一斜,露出奸狡的眼神,食指搖晃說:「喔,鬼馬啦,GV?」」

「我唔睇,平時睇開四書五經。」

「真定假。」

「真係假。」

「哈哈。」他笑說:「我鍾意你。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞