月亮光光《廟街有殭屍》月亮光光【由殮房一具屍體說起】

1001 回覆
761 Like 13 Dislike
我們的屋企左面是我跟AV仁的兩間房,然後穿過一條長走廊,盡頭就是浴室和另外兩間房。(奇怪是我們的廁所跟浴室是分開)

「呢度另一房客就係呂嬸同佢個女,佢個女都十幾歲啦,學生妹,幾靚女㗎,不過聽聞佢係做PTGF。」AV仁指著浴室左面的房間說。

「喔。」鄰居的八卦事我沒有什麼興趣。

「跟住仲有另一個女仔住喺度⋯⋯我都唔知點形容佢。」AV仁說。

「唔知點形容?」

「你有無見過仙女?」

「咁我又無。」

「佢就好似仙女咁靚 ,係我見過最靚嘅人,不過講古怪,佢應該係最古怪嗰個,比呂嬸一家仲怪,佢喺廟街有開檔。」

「喔⋯⋯」我沿房窗偷瞄室內,只見暗黑的房間裏,貼滿不同的符咒,一道道黃符寫滿鬼劃符的咒文。

我搖搖頭,再漂亮的女生是一個騙子或是精神病人也沒有意思。

「如果有咩仲想知就搵我啦,我喺房間咋⋯⋯不過你知啦,最好敲敲門先⋯⋯男人嘛。」AV仁說道。

「好啊,唔該你。」

仲有呀,提醒你一句,半夜就唔好亂落街啦,廟街『好雜㗎』。」他臨關上房門前,意味深長地說:「如果天黑有人叫你個名,千祈唔好應。

「吓?」

我未來得及反應,房門已經關上。
好快手
睇到ig過嚟
巴打真心好快
好呀今次應該好快完
留名
接連幾天,我如常的上班下班 ,上班時間都沒有機會遇見其餘兩戶人,就漸漸把AV仁的說話拋在腦後。

直到幾天後,如常的上班日,臨近殮房閉門的晚上,一群仵工到來「車走」,照道理他們不會這麼遲,大多運送遺體的時間都集中在早上八、九點或中午一點後,但這天他們來得就是有點晚。

「院出?」我問仵工。

「車走,返館。」。

「咁夜?」

「我哋都唔想,中間塞車搞好耐。」

同事們都已下班,餘下我一個人接待他們。推開那道殘舊的橙色閘門,讓他們領屍後,我就把後門打開,方便一會棺木上車。

那日天空灰朦如鉛,下着滂沱大雨,傾盆而瀉,仿佛整個天空都要崩塌下來。

「係咪有啲咩唔好嘅事要發生?」我心想。

隔了數秒後,我再笑自己多疑。
Gay廉
新故留名
「份工咁悶,我都想自已人生可以精彩啲,遇到怪事都唔錯,起碼唔使對住啲屍體咁沉悶。」

就在那時,我隱約聽到一聲貓叫。

葵殮近山,背靠葵涌公園及葵涌火葬場,荒山野嶺之地有流浪貓也不足為奇,我沒有多為意,趕緊回去讓家人領屍。

我也忘記了,他們說殮房第一大忌是不能讓黑貓內進。

到家人領屍時,我一打開屍袋,眾人都吃了一驚。
負皮準備
西西
LM支持
垃圾
出哂先睇到會好啲
Lm
他目光一斜,露出奸狡的眼神,食指搖晃說:「喔,鬼馬啦,GV?」」

你都鬼馬啦Gay廉
那陣腐氣濃重,經驗豐厚的仵工也捱不住它的臭味,紛紛作嘔吐狀,急忙掩面,家人更是完全受不了。

「唔係佢嚟!」他們嚎哭道。

它的眼睛死拼睜大,像死不瞑目。

在我們這行,屍體變化極大,家人出現Surreal的感覺是正常的,因為人生前跟死後的樣子實在是太不同,這方面大家可要有心理準備。

家人領屍後,因為傷心過度不忍再留就徐徐離去,剩下仵工在停屍間替先人換衫。

因認屍時,屍袋只會開至頭部讓家人認領,認完即可,然後就會把屍體推進停屍間讓仵工化妝,一打開整個屍袋,剛才的仵工嚇得目瞪口呆。
好多文
Lm
之前有睇開你啲故
新故留名
上次有貓,今次有黑貓,下次係咪都有貓
壬辰有無妊娠紋
Lm
金巴
留名
晏啲再追
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞