月亮光光《廟街有殭屍》月亮光光【由殮房一具屍體說起】

1001 回覆
761 Like 13 Dislike
黃巴
瑞典沒有貓
快手
因它髮長及肩,指甲長得如彎月扭曲,絕對不是人類的長度,深啡色的屍水不斷湧流,濕滿整具遺體,肚腐呈綠色。肚是最先腐爛是正常,但不正常是腐壞的速度。

對仵工來說,這是非常棘手的案件,他們質問:「你頭先又話只係放咗一個星期?」

「真係一個星期呀⋯⋯」我如實回答。

「一星期點會咁呀?腐得咁快?恐怖到成隻怪物咁,痴線好臭。」

他們當中好些人都有十數年殯儀經驗,閱屍無數,也覺得這具遺體難以忍耐。

「咁我都唔知㗎。」我無奈地道。

「唉好差麻煩。」他們發怨言。

他們戴上手套,七手八腳替屍體換衫,希望快快了事。

深啡色的屍水急速從深紫色的皮膚滲出,如破爛海綿流水般,滲出陣陣惡臭味,噁心至極。
未睇先留名正皮
凍gay廉
感巴
多謝巴打
凍gay廉
lm 啊
lm
「痴毑線⋯⋯有無咁多水呀?」一個肥的MK仵工皺眉道。

「紙巾紙巾!」另一個哨牙、面似老鼠的仵工說。

「點解會仲係係咁流㗎!」肥MK仵工說。

「格住啲水呀!」老鼠仵工說。

屍水源源不絕地湧出,沒有間斷,像在屍體身上有一個噴泉,怪異可怕。

「你哋出去⋯⋯拎煙⋯⋯」仵工大佬說。

他們口中的煙是香,肥MK聞言便出去,殮房的後欄是上香處,專供院出(即由殮房直到火葬場,沒有喪禮儀式)的家人使用。有時,他們會相信是得罪什麼,才會如此麻煩,因此上香拜拜,有助解決麻煩。。

上完香後,他們繼續開工,想馬上了事。在入殮禮時,一個仵工一時滑手,整具屍跌回床上,屍水四濺,剛好濺中我的嘴,一陣極噁心的苦味,我忍不住立即奔出停屍間,往洗手盆嘔吐。

「Sorry呀。」他們嘲笑道,是故意報復我。
我沒有理會他。

這次是我們最後一次的對話。

大量灌水洗刷後,我還是有心理陰影,大概洗了十多分鐘,還是覺得有殘餘氣味在我的嘴唇。

心裏覺得有點不好,便往殮房外面買一枝飲品。

但當來到飲品機前,我忽然覺得頭暈,竟然在機前的長椅睡了起來,不知多久後,才睡醒過來。

死寂。

殮房死寂。

咦,大腿陣痛,但非常輕微。

當我回到停屍間,發現人去樓空,仵工們已不在。
多謝牲巴
Love u
唔認同
痴線,食緊宵夜,好噁心
Thanks顧巴
鍾唔鍾意?
Gay...
睇完會唔會發惡夢
btw LM
好多文
係呀
lm
多謝巴打
「咁快走咗?」

什麼味道?

空氣夾雜一種從未聞過的惡臭血腥味,比剛才屍體有過之而無不及。

棺木仍在停屍間,移屍車停在側旁,靈柩裏沒有屍。

後門是打開的,靈車的引擎在空轉,車上沒有人。

「𠺝噠。」

我聽到雪櫃有一氣息,便緩步過去,但見藏屍櫃的雪房,裏面的雪櫃蓋竟全開了,我急忙上前查看,發現裏面的屍體全部消失不見,不知去向!

「噠。」

我走前一步,發現腳上正踏着什麼軟軟的東西,才驚覺地下有一大攤血水。

細心一看,那軟軟的東西,似是圓形牛肉,一摸,還是溫熱,這觸感⋯⋯

我打了一個冷顫,寒意急湧後腦,全身血管都擴張起來,一股前所未有的危機感浮起。

是人體的組織,燈光不足下,我花了一段時間,終於看清,這是人的心臟。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞