「極限旅遊、運動與攝影」 我站在歐洲白朗峰與馬特洪峰上。

248 回覆
367 Like 1 Dislike
琴日撞到師兄攀岩練習
佢話會好快出文啦
留名
留名
幫推

上個月上左Matterhorn頂(搭纜車),嗰種震撼畢生難忘,自問體能同心理都唔錯,但係我知道高山運動對我黎講真係遙不可及

巴打加油
LM
到了Day3 的測試日,我們終於要真正攀上雪山上的大岩壁。今天的測試內容就是要快速攀上南針峰上某一個大石壁,看看大家有沒有熟習利用冰爪走路和看看我們的攀爬技巧。任何隊員若表現不佳的,便要脫離攀登白朗峰的隊伍,攀爬其他較容易的山峰。

我們乘坐早上的纜車到南針峰上。

然後從南針峰走到大雪原。

由於大雪原佈滿不同大小的冰隙,所以行進時也要連結繩組,以防掉下冰隙。

今天的目標就是要攀上這岩壁。

慢慢的向上推進。

周邊的岩石紋理很漂亮。

成功攀上岩壁後再回望南針峰。

我們從早上7時一直攀到下午3時,其間只在某岩壁的平台上吃過糖果零食。出發到歐洲前,我早已聽聞歐洲的嚮導會以飛快的速度攀登,但沒想過會連休息的時間也只有兩三分鐘讓你喝水回氣。在整個測試過程中,我們所有人都能成功攀上大岩壁,攀爬技術方面過關了。不過走回吊車站時,同行有2位隊友因連續多日的訓練,大腿肌肉沒有足夠的休息而引致肌肉抽筋。當他爬上南針峰時,他們沒有足夠體力走回去,越走越慢,出現拖繩情況。嚮導看到這便無情地跟我的隊友說要靠自己的力量走回去,不要讓我拖你們上去。

聽到嚮導這句說話,我便知道兩位隊友們要脫離白朗峰隊伍了。我知道兩位隊友們都很想一起攀登白朗峰,他們期待以久,但山就是這麼殘酷,這麼現實。若欺騙自己的身體強行登山 ,只會令自己身陷險境 。
http://trekandmountain.com/ueli-steck-dies-on-everest/

so 9 sad

唉.....偶像死了。我到以家都仲未接受到佢既死。
我記得有位嚮導同我講過,Alpinist越出名,越早死。
琴日撞到師兄攀岩練習
佢話會好快出文啦

孤高之人出現了
留明
Lm songbill 巴打d post 好高質
高質Post, 點解我咁遲先睇到
終於揾返個ISP EMAIL過檔留名!

重行巴打!!!!
巴打好勁!

期待你餘下嘅遊記

between 你話你有同雪巴合作過, 所以先可以參加佢哋嘅課程

想問下, 你知唔知如果一般途徑咁去學, 可以起邊學?
巴打好勁!

期待你餘下嘅遊記

between 你話你有同雪巴合作過, 所以先可以參加佢哋嘅課程

想問下, 你知唔知如果一般途徑咁去學, 可以起邊學?

推下post先
我都想學 但連普通山藝牌都冇
強貼留名
巴打~等緊你出文
巴打真男人
我覺得巴打睇到既世界應該同普通人有天淵之別
聽到這個消息我心裹有點失望,但沒辦法唯有下山等待幾日再次挑戰。我的隊友們沒有這麼多時間繼續挑戰,所以他們先行到瑞士觀光,而我繼續留守等待再戰白朗峰。等待的期間,嚮導傳來了一個訊息,說Mont maduit附近的冰塔不穩,他不願意再帶我攀登較高難度的3monts路線,但剛好傳統路線的山屋有人取消了床位位,可以嘗試攀登這條路線。既然嚮導也不想冒險,那就聽他的攀登但傳統路線攻頂。

等了幾日,終於又再一次挑戰白朗峰,但經過上一次的失敗後,心情難免有點緊張。究竟這次會否再出現什麼問題呢?

早上我與嚮導從2200米的 Nid'd Aiguille西側出發,通過名叫Death gully的栈道。這個栈道是傳統路線最危險的路段,全因落石頻繁。大部分登山意外都在這出現,嚮導告訴我曾經看見有人被full speed的石頭擊中爆頭身亡,所以要穿過Death gully就要拆繩然後而9秒9的速度通過。

前往death gully的路段

攀了3個小時終於到達山屋。

我們攀登一座高600多米,大约有70多度的峭壁,到達位於海拔3815m的Gouter Hut。這座設計前衛,看似太空船的建築物是登山者在深夜攻頂白朗峰前的基地營,不過有些不打算登上白朗峰的遊客亦會特意住進Gouter Hut欣賞周邊的風景。

今晚就在此休息

出發前爭取時間拍照

凌晨兩點開始出發了
大部份的登山活動都會選擇在夜間進行,以免太陽的熱力令雪地融化。我吃過晚飯後,便早早入睡,高海拔的環境令我徹夜難眠。我記得當時只睡了大概4小時便要起床執拾裝備。深夜2時,我們穿上登山裝備,在低溫寒風之中,埋頭奮力邁步攀登。雖然走在漆黑的環境裡倍感孤獨,也沒有壯麗的群山風景打氣,但抬頭滿天星斗,埋首時,雪地經登山者的頭燈照射後,折射出尤如鑽石的閃爍,形成一條光茫的道路,這美麗的畫面也叫人一見難忘。經過幾小時的攀登後,太陽緩緩地從雲海中升起,太陽的光茫將整片雲海燒成火海,而我在這個美景的鼓舞下,一鼓作氣攀上了200米的山脊,並站在白朗峰之上。此時此刻,能夠在阿爾卑斯之巔欣賞常人看不到的風景,就算再辛苦也是值得的。

天光,就到頂峰了。

終於登頂了,見到呢個景,個心有d感動

其他嚮導去左柯尿,望住呢個景柯真係好霸氣。

落山既出口

落山情況

落到雲層中間比我見到呢個奇景。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞