《我在女校教書的日子》(2)

1001 回覆
133 Like 4 Dislike

燒左應該都收唔到
應該話唔知有冇孫
幾點有文
樓豬驚喜呢
棄故了
突發 今日無故
眼看嘉柔對此依依不捨,又卻不能把它帶回家,實在可惜…

這個展館雖然地方不大,但展覽品卻使人著迷,想不到這些女同學對這些懷舊東西特別有興趣,不論是電視,CD Player,還有一些只有二百萬像素的相機。

出口前一個區域,又卻回到了摩登時代,現代的智能電話,相機,耳機等等的貨物琳琅滿目,看來,生意還是要做的。

參觀完位於東京品川附近的博物館,我們便出發到最令人興奮的環節,就是前往名步高中和當地學生進行交流。

「好啦,跟住落黎,我地就要去東京Top5既高中學校,名步高中。」導遊向同學們說,相信,這也是寥寥可數同學們在專心聽他說話的一次。

「興奮嗎?」我問後座的嘉柔和千雪。

「還好啦,但係都唔知點溝通。」千雪回答。

「得啦,用google translate咪得。」嘉柔開玩笑。

「下,咁咪要逐句翻譯?人地會唔會嫌我地煩架。」這個千雪,還真的相信是用google translate 跟他們溝通。

「用英文或者普通話都得既,佢哋英文雖然有啲難聽,同埋而家佢哋都要學普通話。」我回答千雪。
我們終於到達名步高中,日本的建築物多數為簡潔,學校甚至簡潔得像監獄一樣,但卻又有一種樸素而不浮華的美。

到了門口,便看見有幾位學生和老師迎接我們,相信是名步高中的代表生,但老土的是,他們還印了一幅橫額,寫著「熱烈歡迎聖馬蘭中學師生」…

導遊率先向他們道安,然後再為我們翻譯,原來今天他們是舉行聖誕聯歡會,並沒有上堂,這樣也好,讓他們有更多時間與當地同學好好交流。

進到學校,便已經聽到從禮堂飄來的歌聲,看來他們正在舉辦Singing Contest。

「哇,咁好聽既佢哋唱歌。」未進到禮堂,我們就已經沉醉在歌聲裡。

「咦,點解首歌咁熟,好似聽過咁既。」嘉柔說。

隨隨飄進耳朵裡的,竟然是一首廣東話的歌?

「明年今日…」是陳奕迅的明年今日?為什麼會在日本高中聽到這首歌。

我們走進禮堂,往後面的座位進發,而一路上,我們的眼目都沒有離開台上的那位男同學。
坐下仔細看著,發覺他跟香港的男孩無異,相信他是來日本留學的。

「唱歌幾好聽喎。」嘉柔這句話好像特意說給我聽。

「係咩,我覺得麻麻咋喎。」我回答她。

「人地好似幾靚仔添喎。」千雪附和。

我嘆了一口氣,然後注視著台上的男同學,雖然距離有點遠,他的臉也看不清楚,但散發的魅力和吸引力確實是非同小可。

嘉柔在旁邊撞一撞我的手臂。

「喂,你呷醋啊。」嘉柔在我耳邊說。

「痴線,呷咩醋。」

曲終人散時,那位男同學和其他師生一同走到我們面前,然後導遊和他們說了幾句便回來,此刻就是他發揮自己翻譯機功能的時候。

「佢哋話會帶我地學校周圍參觀下。」

「好啊,唔該。」雖然我知道他們聽不懂,但我還是說了出口。

我特意走近那位男同學,雖然個子不算太高,應該只有175cm,但在陽光下的照射下他棕色的頭髮層次分明,猶如有亮光在頭上一般,更顯出他擁有一副清秀,輪廓分明的臉,我相信他就是陽光男孩的標本。

「哇,成個王子咁既。」這個男生猶如身有磁鐵一樣,吸引著嘉柔的眼光。

「唔好咁,好無禮貌。」我偷偷跟嘉柔說,因為她的行為就像變態一樣盯著這個男生。
「咩喎,人地咁靚仔,仲要係香港人喎。」

「女仔人家就矜持啲啦,見到靚仔就發晒癲咁。」

「你睇下千雪。」望向千雪後,我卻有點後悔說了這句,因為她一樣在盯著這個男生,只不過沒嘉柔那麼猖狂。

「哈,千雪都係人,佢都會鍾意靚仔㗎嘛。」難道我就這樣被遺棄了嗎。

我們一邊參觀這間名步高中,一邊聽著導遊為我們翻譯,原來這所學校會特意接收國外的學生,聽說考進這所高中比起進香港某些大學更難。

「係呢,點解你會黎呢到讀書既。」嘉柔秒速發起進攻,這野孩子…

「我屋企人係日本做野,所以咪搬過黎讀書。」男生笑臉迎人,甚至比嘉柔的更為燦爛;他的存在,彷彿就代替了太陽,即使在晚上,他也能夠成為世上最亮的光。

「你叫咩名啊,我叫柔柔啊。」柔柔…我的心又莫名其妙地揪了一下。

「我全名叫王皓月,叫我Brian啦。」整齊且雪白無瑕的牙齒,就好像他整個人一樣,找不到半點瑕疵。

「你今年中幾啊?」嘉柔一輪攻勢後,又輪到千雪…

「我今年中五啊,同你地一樣。」他又會知道我這群學生中五,看來他是做足功課。
今晚夜啲出多篇 不過真係好夜先出 大家放心 樓主依然在 故都唔會停

樓主愛大家
嘉柔千雪molamola
一入到嚟就有文
我愛樓主
molamola
麥sir molamola
無比較無傷害
最後得返個人妻要麥sir
睇嚟呢個係嗰晚就遇到千雪嘅男仔
雖然習慣左 開黎睇都係冇文既日子 但係有文就係爽
醉愛樓主
樓主 你紙言好似更漏左篇
有嗎 邊到啊
28 missing 宜家28嗰篇應該係29
出事了
千雪係麥sir既
Pish
等緊
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞