《我在女校教書的日子》(2)

1001 回覆
133 Like 4 Dislike
而我則和嘉柔,李曉婷等人一組,千雪則和Miss Yu等人一組。

「首先,我地學行路。」我們彷彿瞬間都變了手腳不協調的人,猶如企鵝一樣搖擺不定。

「慢慢黎,放鬆上半身。」教練不斷指教我們的動作和姿勢,以免我們受傷。

過了差不多半個小時有多,我們已經學會在雪地踩著兩塊板走路,眼看旁邊線路的千雪已經開始滑雪,果然是資優生,連學滑雪也比人快。

接下來的,就正式開始滑雪了。

「喂墨子,如果你快過我,我就請你飲一個禮拜蘋果綠茶。」

「一個禮拜蘋果綠茶?懲罰黎㗎喎,你想我糖尿病啊?」

雖然沒有下雪,但這裡風勢挺大,說話也要比平時大聲。

「唔要就算。」

「要。」

風勢越來越大,我們更用力地說話,以免話音未到耳邊便被吹走。

「咩話?要定唔要啊。」

「要啊!」

這個墨子sir,真是貪玩。
看著他懵懂的臉,還以為他很傻,傻呼呼的,什麼都不懂,沒想到他是來教中國文學,還是個大文豪,雖然他的樣子並不特別,就是那種在街上看見也不會多看一眼的那種,但想不到他對學生也挺好的。

「喂,墨子,幾時肯彈吉他黎聽下啊。」我還記得他頭一兩堂曾經說過他會彈吉他,我便求他彈一次給我聽。

不知道為何在我心目中,彈吉他的男生所流露的氣質總是不凡,可能吸引我的,是他背後的努力和毅力,難怪現在的家長經常催迫子女有一技之長。所以當我看見在街上彈吉他的,也會被吉他聲吸引而停住觀看。

「唔啊,彈咩吉他,快啲溫書。」在課後補課時,我們總是會談天說地。

「唉,好攰…」我趴在桌子上小休一會,幸好墨子也沒有立即叫醒我。

咦,為什麼突然感覺到有隻溫暖的手進入了我的臉頰之間?我沒有張開眼,只是憑眼縫間偷看,卻發現墨子的手卻伸了進來,托著我的臉,這也太體貼了吧。

我很喜歡這樣的感覺,我便緊緊貼著墨子的手休息,不過一會兒,我便睡著了。

「喂,林嘉柔,我隻手水浸啦就黎。」聽到此話,我才立即彈了起來。

「啊…唔好意思,嘻嘻。」看見墨子的手背全是我的口水,真是羞愧…

「我幫你抹返乾淨佢啊。」

「唔洗啦,我去廁所洗手。」糟糕了,當時我還在想他是不是生氣了。
但他回來的時候,我便知道他沒有生氣,還背著一支吉他進來。

「哇,你係邊到變支吉他出黎架。」

「係廁所變出黎架。」他拿出吉他,開始為吉他調音,我看見墨子只是將吉他在大腿上的這個動作,便已經讓我心動不已。

「我第一日返學就擺左係教員室。」

「哦,唔怪得你個位成日有舊咁大既黑色野啦。」

「咳咳。」此時,墨子已經調完音,他清清口嚨,難道他是要自彈自唱?

「只想可跟你同住天幕裡
流浪太虛 別了地球 留下壯舉
只得你我莫問誰和誰
只需一寸赤地團聚
星海 隨便去寄居
足印 熔在隕石裡…」

「只想可跟你同住天幕裏
流浪太虛 別了地球 留下壯舉
只得你我莫問誰和誰
只需一寸赤地團聚
星海 隨便去寄居
不管 來或去
火星踏碎 若你覺得已住不下去
哪個星球你想去…」

雖然我未曾聽過這首歌,但他的歌聲,吉他聲,卻使我熱淚盈眶,想不到,墨子Sir擁有著如此踏實,磁性的歌聲,甚至會使人著迷;這個墨子,實在不簡單,搞不好,某一天也許我也會對他景仰。

「要蘋果綠茶就全力以赴啦喎。」嘉柔跟我說。

「我先唔怕你。」

「3!」

「2!」

「1!」
今日樓主唔得閒寫加更個篇 睇下聽日4點前出唔出到
又無千雪
呢到無人鍾意佢
我愛千雪!
日本滑完雪 突然畫面一轉 就番番學校 差d以為係個夢
Sor 可能表達得唔好
又冷落千雪
人地有豔遇
屌 又寫千雪做雞
第一次準時
斬撚死樓豬
我哋千雪派唔係社會嘅少數
同感
我全都要
不嬲都準時
咩事
你望下你屋企門口
千雪大軍嚟到喇
同大家報告下 我已經爆門入樓豬屋企
但係都係搵唔到千雪BB
即刻叫 流浮山刀手 出黎教訓麥sir 同樓主
出黎啦 沉默的千雪派
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞