【後瘟疫時代】病毒摧毀了世界以後,女孩無奈賣身換取疫苗

976 回覆
258 Like 36 Dislike
老爹一聲不吭拿著人工心臟就往房間走去,那是一扇跟整間老房子格格不入的金屬門,老爹推門而入後可清楚看到裡面是一間放滿各種槍械、武器、電子工具的實驗室。

洛葉緊隨其後步入實驗室內,這裡跟髒得像垃圾崗的外頭完全不一樣,非但一塵不染而且還光鮮亮麗,不說還以為走進了政府的實驗室。

老爹走到實驗台前把人工心臟放到儀器內,進一步查看前他拿起喝剩的啤酒罐晃了晃,扭頭對洛葉說:「東西可看不可碰,記住了。」

他揚首把啤酒罐裡剩下的一飲而盡,打著飽嗝將空罐從實驗室裡丟到門外,成了外頭滿地的啤酒罐中的其中一人。

洛葉看完覺得很無言,又問:「我還真搞不懂你到底是喜不喜歡乾淨。」

老爹抽著鼻子專心地檢查人工心臟,隨口應道:「我是務實主義者,需要乾淨就徹底乾淨,不需要的就徹底不管。」

他指著房間另一邊的工作台上的電子儀器說:「這電子工具都敏感的很!進一點水都有可能引致短路,燒掉了我不就賠死了?」

趁著老爹在檢查的空檔,洛葉就獨自在實驗室放置的物品前轉悠,遇到感興趣的就停下來詢問,老爹只有扭頭瞥一眼都能解說得清清楚楚。
難怪
另外一個故事黎,你當精神續作都得
多謝
多謝~
「這是什麼?」洛葉指著桌面上一堆散亂的零件問。

老爹瞄了一眼後尬尷道:「那是我在研究的量子手槍啦!」

「量子手槍?」

「對,只要扣下扳機現實就會分裂成『命中』與『落空』兩個,我是想透過影響波函數的塌縮讓現實永遠處於『命中』這一邊。」

「要真研究成功那這槍不管誰用豈不是都能百發百中了?」洛葉驚訝問。

「可是不管我怎麼弄都波函數都只會塌縮成『落空』這現實耶!哈哈哈哈哈!!!」老爹爽朗地大笑。

「也就是說這是一把『無論如何都打不中人』的槍嗎?」

他一臉不甘心地說:「……再給我一點時間我一定能把波函數控制在『命中』這一邊的!」

洛葉又在實驗室裡走了幾步,最終在一塊白布所蓋的物體前停了下來,從外型來看不難判斷出那是一具人形物體,她好奇地把白布掀起,映入眼中的是一具舊制式的女型情趣機械人。

不過情趣機械人十年前大概就已經被淘汰了吧?以新政府的科技力始終無法研究出能比擬人類的機械人。

洛葉見它全身都破破爛爛的,覆蓋全身的人造皮膚破損後露出了內在的金屬以及電線,頭部的破損比較嚴重,一顆眼球連著電線從眼眶外垂到下巴的位置,另一隻眼睛像死人一樣睜得大大的,看上去十分駭人,她不禁也吐了吐舌頭。

儀器前的老爹突然發出驚呼:「這……」
推啊

連賴以為生的食水也下界人必須花高價跟阿瓦隆人購買他們用過的污水過濾使用。

「下界人有吃有喝的就應該要感恩,哪來這麼多意見?」這種思想在下界人之間廣泛流傳,大家都奉之為真理。

Lm
其實有好多野都變到咁樣
歡迎
好好睇呀擺低正評先
洛葉急忙走到他身旁忙問:「還能修好嗎?」

「可以是可以,但是這心臟不好出手啊。」

「……為什麼?」

老爹拿出了放大鏡放大了刻在人工心臟上的一行小字,洛葉小聲地唸出:「G系列?」

「G是Giant縮寫,這是為了巨人症的患者所設計的人工心臟。」老爹如說家珍般向她娓娓道來:「大概二十年前左右吧,病毒爆發中期曾經催生了一批巨人症患者出來,原因是內分泌系統受到病毒攻擊最終導致患者的身高能激增至三米高!由於個子太高的緣故,原本的心臟沒有足夠的力量把血泵得那麼高,這系列的心臟當時就以強勁的泵血能力拯救了許多巨人症患者,讓他們回歸了正常生活。」

洛葉問道:「可按老爹你的說法,這心臟應該很好脫手才對啊?」

「問題就在於它僅僅是為了巨人症患者而設計出來,一般人的身體根本無法承受如此高的血壓,大概一裝上去就會腦血管破裂而中風吧?」老爹抽了抽鼻子續道:「現在的新型號的人工心臟都能自主調節血壓,像這樣的中古品真的很不好找買家。」

洛葉一聽頭就疼了,起初還指望著這人工心臟可以帶來額外收入,為此她還特意去吃了一頓好的,結果卻被告之不值錢還不好賣,心情別提有多糟了。
多謝改稿加油
後武肺時代
正解
優良基因包括咩?
天黑開始嘅老讀者
留名一推
好耐無睇樓豬嘅故留名支持
再留名
//連賴以為生的食水也下界人必須花高價跟阿瓦隆人購買他們用過的污水過濾使用。

「下界人有吃有喝的就應該要感恩,哪來這麼多意見?」//

search「下界」,sub with「香港」
就變成藍思維
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞