【後瘟疫時代】病毒摧毀了世界以後,女孩無奈賣身換取疫苗

976 回覆
258 Like 36 Dislike
支持
似會為咗幫落菜而死
「這裡差不多就已經收集了有五成……」老爹快速看了一下袋裡一眼又改口:「不,應該有七成左右了。」

「如果按今天的進度推算,明天應該就能收集完成。」

老爹長舒一口氣拿地零件就往實驗室走去:「幸好如此,這傢伙的新陳代謝的速度實在驚人,麻醉藥的持續時間已經變得愈來愈短,要是沒能趕在他醒來前完成裝置就麻煩了,我可不願意跟獅子待在一起。」

他坐到工作枱前並戴上了老花鏡開始給零件消毒,去鏽。不經意間老爹拿起了一顆二極管仔細端詳後說:「不過老實說,我還真沒想過你居然一天就能弄來這麼多清單上的零件,今天是有什麼特別的事情發生了嗎?」

「那當然是......」本來她準備把自己被調去處理毒化屍體全都抖出來,可話都到嘴邊就差從牙縫裡擠出去了,洛葉卻突然打住。

「不可以把這裡看到的一切告訴任何人,就算是家人也不行。」

馬文的勸告在耳邊響起,她因此及時把話給吞回肚子裡。

老爹正在清理著零件上的鏽跡,對洛葉異常的反應沒有多加為意。
「今天送來了大量醫療垃圾,所以收集的很快。」洛葉說得有點心虛。

老爹專注於用放大鏡來檢查零件,沒有多加為意,隨口應道:「哦,是這樣啊。」

除鏽完成後老爹就著手組裝起來,胖老頭瞇起眼睛,胖乎乎的手拿著一個小鉗子,小鉗子上又夾著一塊小零件。正常人在處理微細操作時都會不自覺地閉氣以免手抖,可是老爹照常呼吸,手還是四平八穩,絲毫不抖。

不消一會,老爹就把收集來的零件安裝至一個簡陋的金屬盒子內,上方有著紅綠兩種指示燈。

「呼,就差剩下的就靠你明天努力了。」老爹發現洛葉沒有理他,扭過頭找人時發現她又來到了強化人床邊盯著人家來看。

洛葉看得入神,連老爹悄悄來到了身後都沒有注意。

男人擊殺衛兵時的狂暴與入睡時的平靜在洛葉腦海中形成了一個強烈的對比,她沒想過像他這樣的人也會有如此安祥的表情。

「喂。」老爹接連呼喊了幾聲才終於讓她回過神來。

洛葉恍神地應道:「怎麼了?」

「我說你該不會是喜歡上這來歷不明的野男人了吧?」胖老頭瞇起眼睛問。

「神經病,怎麼可能。」洛葉笑著否認。

老爹仍然不撓繼續追問:「可你一有機會就盯著他的臉來看,怎麼解釋?」

「我在發呆,只不過剛好對著他而已。」洛葉解釋道。

老爹半信半疑問:「有這麼剛好的嗎?怎麼就沒見過你盯著我來發呆?」

「沒辦法,你的體型一眼根本裝不下!」

起初老爹沒聽懂但很快也明白洛葉這是繞個圈在說他胖!氣得他接連吃了幾個油炸甜甜圈來消氣。
支持支持
Agger樓上話有cyberpunk feel好似睇緊Netflix 動畫咁
感謝
今次風格係呢隻
Alita
各位今日要請假一日
今日呢
今日有文 盡力補埋琴日既
在寫了 等等更新~
第二天,洛葉回到垃圾廠時與好色管工萊利狹路相逢,對方故意擋著她的去路得意洋洋問:「燒屍體習慣嗎?」

萊利滿以為洛葉在環境極其惡劣的四號爐工作一天就會屈服,哭著求他把自己從地獄中拯救出來。

「還可以。」洛葉雲淡風清說完以後就想繞過萊利離開,結果卻被他再度迎面攔下。

「哦?看來你的搭擋什麼都沒告訴你是吧?」萊莉不壞好意笑道。

「取出金屬反應物的全部流程我昨天都參與了。」洛葉只想盡快逃離,好讓這煩人的傢伙在眼前消失。

她找準機會又成功繞開了萊利,這一次洛葉直接邁開腳步小跑起來,鐵皮地板在寂靜而狹窄的走廊內咣噹作響。

萊利沒有追上來,他故意扯開嗓子在洛葉身後喊道:「嘿!你為什麼不問一下他,你這位置是怎麼空出來的?」

聲音夾雜在腳步聲之中,但洛葉卻每一字都聽得十分清楚,不自覺地記了下來。
好文!~
感謝~
I love u沙士
第五開始識你
留名
她頭也不回地繼續前往四號爐區域,過了一段時間後腳步聲就從振盪的金屬音變成了清脆的瓷器聲。

「喲,洛葉,早啊!」更衣室,正在換衣服的馬文熱情地跟她打招呼。

由於工廠的男女比例嚴重失調,跟浴室一樣,廠方未有為女性特別設立更衣室以節省空間。

不過四號爐區域的人就兩個,而且也只是穿上一些防護衣服,所以洛葉並沒有太過抗拒。

「早啊,馬文。」她沒有把萊利的話掛在心上,如常地把隨身物品鎖到儲物櫃中,換上防護衣物然後簽到。

馬文走到洛葉身邊關心道:「那些東西,賣掉了嗎?」

「那些東西?」洛葉先愣了一下,隨後馬上意識到馬文是講零件的事:「哦!幸好有你的幫忙,昨晚就已經轉手了。」

「那就好!希望這能給你帶來一點幫助。」

昨天幸好有馬文相助,她才能如此輕鬆把零件在門衛眼皮底下運走。

「這幫助可大了。」

「那你有遵守約定嗎?」馬文突然扳起臉來,眼珠子微微從眼眶中突出,看上去十分駭人。

落葉看得是一愣,錯愕地應道:「什麼約定?」

「約定!這裡發生的什麼事都不可以告訴別人!你有遵守嗎?」馬文愈講愈激動跟昨天敦厚溫馴的形象相比簡直判苦兩人,洛葉防護服的透明膠片上倒映著漸漸逼近的馬文。

「我…..我遵守了。」由於事出突然,洛葉顯得手足無措。
天黑第五本?
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞