【後瘟疫時代】病毒摧毀了世界以後,女孩無奈賣身換取疫苗

976 回覆
258 Like 36 Dislike
應該都有半年以上
四號爐區域由於負責處理有毒物質,一般工作人員都不會貿然在這裡出現。

洛葉擔心拖太久會引起別人的懷疑,特別是萊利那傢伙一定會等著看她工作一天後苦不堪言的樣子,於是加快了零件拆除的速度。

「限流器,完成。」

「動力晶片,也有了。」

「抗電單元兩個收集完成。」

每收集完一項零件洛葉就會用紅筆把它劃掉,幸好眼前有一大堆廢棄品可以隨便拆,清單上的條項以飛快的速度被刪除。

「抗顫二極管啊……」洛葉的進度突然停滯不前,因為清單上的其中一項零件她翻遍了手推車內的所有廢棄品也找不到。

「不過不要緊。」她的目光落了由廢棄品堆成的金屬山丘之上。

她走到金屬山前就恣意地翻找著,費了一番功夫後終於在一隻嚴重破損的人工義腿中找到了。

正當洛葉哼著輕快的小曲準備折除需要的二極管時,一把低沉的男聲突然在倉庫門口響起:「你在幹什麼?」
歡迎歸隊
洛葉當場就被嚇出一身冷汗,她緩緩回首發現站在門口居然是馬文!

馬文見洛葉一副神秘兮兮的樣子於是憂心地問:「洛葉,你還好吧?」

洛葉假裝若無其事地應道:「我沒事啊,你不是下班了嗎?怎麼又跑了回來。」

「我換完衣服發現你還沒出來,擔心你是不是出什麼事了。」

馬文發現了一地被拆除的零件以及洛葉手中握著的殘破義腿後,神色頓時一沉。

洛葉很是緊張擔心馬文會舉報自己,於是便準備開口遊說。

沒想到對方卻快她一步。

「原來是這麼一回事啊。」馬文笑顏舒展道。

「我可以解釋的……」

「不用不用。」馬文笑著安慰道:「接種日快到了,大家都有難言之處,我能理解。」

他拍了洛葉的肩膊一下以表示同情:「那疫苗費可真不是蓋的。」

說起來疫苗費都是近十年內一直困擾著她的事而且是雙倍的煩惱。

「說得……也是。」洛葉不願去想疫苗費的事。

「這事我不會跟別人講的。」大概是為了讓洛葉能放下心來,馬文悄聲告訴洛葉:「不瞞你,其實我偶爾也會弄點垃圾出去賣來幫補家計。在這種嫌惡性的地方工作想撈點好處沒人會怪你,放心好了。」

洛葉將信將疑:「是嗎。」

馬文點頭笑道:「只要遵守規則就可以。」
唔通係潛規則
「不可以把這裡看到的一切告訴任何人,就算是家人也不行?」洛葉回想後說。

「是的,不過整件拿走也太誇張了,肯定過不了門衛那一關的。」馬文望著洛葉手中的殘破義腿勉為其難說。

「不,我只是要這些零件就可以了。」她拍了拍口袋裡頭傳來了金屬碰撞的聲音。

「那應該不是問題。」馬文看了一下時間後催促道:「不過動作要快了,因為我跟下一輪的門衛沒多少交情,得趕在換班前才行。」

洛葉被馬文這麼一說只好收拾東西打算與他一同離去,而就在她準備轉身離開之際,黑暗中冷不防傳來了一聲痛苦的呻吟。

「好疼……」帶有微微回音的聲音清晰而響亮。

洛葉頓感後頸湧上一陣惡寒,她猛地睜大眼睛回頭尋找聲音來源。馬文卻像是沒聽見似的,一臉茫然地看著洛葉神經兮兮的。

「剛剛剛那叫聲!你聽到嗎?」洛葉慌張地問。

「沒有啊?」馬文搖了搖頭催促道:「你是不是太累了?」

「啪」的一聲過後,燈被關上了,腳步聲漸行漸遠慢慢消失。

倉庫內再度陷入了死寂,未知的黑暗中再度傳來了物體蠕動的聲音。
之後會有劇情
洛葉在馬文的幫助下成功把零件從工廠中偷偷運了出來,他只是朝門衛使了個眼色,對方查都不查直接放行。

當晚風再度拂臉時,兩人已經從垃圾廠裡離開,馬文率先與她道別:「那麼我先走了,兒子還在家裡等著我煮飯。」

馬文轉身想走時突然被洛葉叫住。

「對了。」

洛葉拎起脹鼓鼓的布袋跟他道謝:「今天真的謝謝你了。」

馬文抿嘴一笑,揚揚手便離去。

被垃圾包圍的舊房子。

鏽跡斑斑的大門被推開後立馬迎面湧來一陣濃烈酒味,接著是震耳欲聾的鼾聲,洛葉走進內屋一看發現胖老頭又露著肚皮在沙發上呼呼大睡。

地上的啤酒罐的數量又增加了,看來老爹在她走後又痛快地喝了個酩酊大醉,以致鼻息中也帶有大量酒氣。

洛葉輕輕搖醒了老爹,胖老頭艱難地坐了起來伸展身體並睜開了眼皮子,醉眼迷離地望著洛葉道:「嗯……你來了?東西收集得順利嗎?」

她得意洋洋地晃動手中脹鼓鼓的布袋,布袋中的零件被弄得叮噹作響,老爹接過袋子放在手上掂了掂。

沉甸甸的手感告訴他洛葉不是隨便找了幾枚銅板來應付自己,打開袋口後老爹也被她飛快的收集速度給嚇到了。
真係好睇,又要推喇
Lm
馬文唔簡單
D人未死哂?
留名
留名
衝啊
lm
好有cyberpunk feel g持
今晚要好夜先有文
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞