【後瘟疫時代】病毒摧毀了世界以後,女孩無奈賣身換取疫苗

976 回覆
258 Like 36 Dislike
冇人明佢點解咁做?
留返係故事解答
唔係
會唔會燒屍體發電
燒屍體發電效能太低啦
因為check佢唔係衛兵?
GG,堂堂強化人,畀呢兩條友當玩具玩
「這是……」洛葉帶著疑問按下了藍色按鈕。

強化人在地上坐得好好的,但是胸前卻又再次莫名奇妙遭受到強力電擊,把他電得雙眼反白,渾身冒煙,苦不堪言。

關掉了警報系統的老爹揚起了一道眉毛:「這個看來就不用介紹了。」

他指著強化人胸口上六角形的紅色訊號燈說:「這是血量計,顯示了他當前的心跳情況,你試試再往下扭一格。」

洛葉聽從老爹吩咐把控制器從20%調到10%,強化人應聲倒地眼前一陣天旋地轉,胸口上的紅燈也不斷閃爍起來。

老爹目睹他的情況後馬上在鍵盤上敲打並記錄下來:「哦,看來功率降到10%時強化人會出現貧血的情況。」

「那調到0%時會怎麼樣?」洛葉好奇地問。

「0%就是完全滯止不跳,出現在正常心臟上的話就是心臟麻痺,平常沒事最好別調到0%就是了。」

「欸?」洛葉一臉慌張地抬頭望著老爹:「不可以的嗎?」

老爹見狀倒吸了一口凉氣,心裡泛起了不祥的預感,從螢幕前扭頭一看果然看到強化人口吐白沬暈死在地上。

「你這笨蛋!」老爹急忙奪回控制器讓心跳回復到30%。
對強化人來說短暫的心跳停頓似乎算不了什麼,再次醒來的他緩緩張開眼睛後發現洛葉端坐在自己身旁。

「現在總算可以對話了吧?」洛葉溫柔地笑著問。

強化人微微側頭,似懂非懂的看著洛葉,一聲不吭。

老爹觀察完強化人的表情覺得不是裝出來的,於是便說:「如果這傢伙真是從隔離區逃出來的話,恐怕以前一直是被當作實驗體來對待,應該沒人教他語言。」

洛葉又試著問了他幾個問題:「你是在隔離區出來的嗎?」、「裡面到底長什麼樣?」、「你是怎麼逃出來的?」

可惜換來的卻只有對方不耐煩的表情,她失望地想:「果然跟老爹講的一樣,言語不通。」

在放棄前她無奈地嘆氣道:「那名字呢?名字總會有一個了吧?」

「別鬧了,實驗體從來只有編號,沒有名字的。」

強化人卻突然開口了,歪歪扭扭讀道:「名……字?」

老爹和洛葉同時瞪大了眼睛並對望,兩人起初以為是自己聽錯了,但從彼此的反應來看應該沒搞錯。

洛葉緊張地追問:「你聽得懂嗎?」

強化人又一臉莫名奇妙的看著她不講話,洛葉心急如焚又問:「名字!剛剛你是講了名字吧?」

「名……字?」強化人重覆道。

「對!名字!」洛葉像是找到突破口似的不斷指著自己說:「名字!洛-葉!跟我講一次。」

強化人指著她扭扭歪歪地讀道:「羅-耶-」

洛葉興奮地與老爹相望後道:「對!沒錯!我叫洛葉!」

接下來她指著強化人又問:「那你叫什麼名字?」

強化人看著洛葉的指尖,思索了一下終於說了出口。

「蒙吉。」
羅耶同蒙吉
遲下會明
我想象成 美國隊長 俾 港女 玩弄
報到
樓主出文好快快
F5
留名
洛葉像是發現新大陸般與老爹相望而笑,接著又說:「蒙吉?你說你叫蒙吉對吧?」

蒙吉指著自己緩緩點了一下頭。

「他好像能明白我們在講什麼!」洛葉高興道。

老爹摩挲著下巴推斷:「看來是有人特意教他的。」

「會是誰?你不說沒人會教實驗體講話?」

「還能有誰?」老爹掏著牙朵不以為然道:「自然是放跑這傢伙的人,不過看起來像是沒能來得及教完。」

「欸?」洛葉跟不上老爹的思維。

老爹說出了他的想法:「隔離區的守衛可不是吃素的,不管是外界試圖闖入抑或隔離者想要逃到外界,守衛一但發現便會以重火力將干犯者當場擊斃。所以沒人幫忙的話,這傢伙是絕對沒法出來的。」

洛葉望向蒙吉問:「老爹說的是真的嗎?」

蒙吉一臉不耐煩:「?」

老爹搖頭道:「太複雜他聽不懂的。」

洛葉仍未放棄,從口袋裡拿出了一張照片遞到蒙吉面前並指著其中一名相中人緊張地問:「你在隔離區時有見過這男人嗎?」

照片雖然有點泛黃但還是保存得很好,拍的是洛葉一家三口的全家福,是十年前她的父親被抓去隔離區前留下的最後一張照片。
蒙吉望著三人樂也融融的照片露出了疑惑的表情。

洛葉見狀也洩氣地垂下了手,失望道:「果然不行嗎。」

十年了,整整十年了父親都音訊全無,生死不明。

眼前這強化人雖然是從隔離區出來的,但是卻十問九不懂,只懂一點簡單的詞語,想要從他嘴裡問出父親的下落簡直是天荒夜譚。

「那麼……」老爹見蒙吉終於肯安分下來,於是問:「現在人是救活了,可接下來你打算怎麼處理這傢伙?」

「欸?」洛葉一個激靈後望向老爹,心裡在想:「糟糕,當初光想著救醒他問一下父親的下落,壓根沒想到後續的事情該怎麼處理。」

「別看我啊!這裡不缺人手。」老爹瞥了蒙吉一眼,結果被他咧牙相向:「誰撿回來的誰負責。」

語氣聽起來就像是家裡的小孩又胡亂撿流浪貓狗回家了。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞