[還健康嗎] 西裝、皮鞋、皮件討論帖 (34)

1001 回覆
5 Like 5 Dislike
應該冇人提過suit supply啲鞋好
1. T記有對CJ Handgrade減緊價
2. 牛巴 (要老闆上水答你)
可能要加少少
新Foster & Son對monkstrap都幾靚 但要上網訂

落轉Landmark睇A記同T記
一定係cj
我呢方對wholecut爆左佢筆少少
Foster新野貴過eg wo,六千搞唔掂啦
遲買貴幾舊
EG Westminster官網已經賣£1,020仲要加運費
Foster新monkstrap賣£700免運費 但係冇乜細碼
EG官網價係全世界最貴是常識吧⋯⋯貴過tassels
大家好,我係新手。
請問如果第一次想做套 四季料Dark Navy西裝,5K budget ,除咗 suit supply 仲有冇推介?
還是買RTW 比較好? 希望 cutting 會有經驗啲,在下比較矮細。
係 IG 見到 coller 好似幾靚咁,唔知巴打有咩意見?感謝。
腳幼suit supply
腳偏壯就加少少上夢記
牛巴點睇berg&berg既褲
無買過comment唔到
CWB Sogo 全層皮鞋,乜brand都有
老老實實香港夏天熱到仆街
依家着緊fresco lite都已經頂唔順
係咪應該造條chino返工日日着日日都洗
日日洗不如uniqlo
係朝早返工同食lunch果段時間先比較熱姐
係公司有冷氣著fresco lite正常情況應該冇乜野
今晚仲有少少風吹下咁再熱d你點算
唔係造兩條linen好啲?
好撚柒著G2000算數啦
又唔好咁mean
不過個位巴打好似發福左唔小條褲真係太窄
加上條褲隻色同對loafer 又唔太襯
Post 埋響度當同大家分享下:

Bespoke tailoring 就像攝影、烹飪⋯⋯隨著不斷的嘗試、實驗,一點點加入自己的味道。

它是一門溝通的藝術,需要通過大量的溝通與相互理解才能達到好的結果,在這裡我想澄清一個觀點,「好的結果」不等同於「合身度」或「手工」。 「合身度」與「手工」這兩點,是愛好者們經常拿來評斷一套衣服是否一套好衣服的依據。最大的原因是這兩項準則是具客觀性的,是有可公平判斷的依據。然而「一套衣服好與不好」,不能單憑這兩點去下定論。相信各位也曾看過一些衣服,從技術層面與合身層面去看都挑不出毛病來,但就是不好看。會出現這種情況,很大的原因是基於那衣服與你心目中的理想形象不同。

記得去年與上海W.W. Chan 的首席裁剪包師傅聚餐,席間包師傅提出了一個概念,裁縫不外乎是把客人心目中「理想男性形象」給做出來:不論是剪裁的比例、手工的運用⋯等,其實都只是手段,巧妙地利用這些手段,把客人心中「理想男性形象」具現化才是所求的目標。

以圖中這外套為例,我喜歡讓自己看起來壯一些,同時我不喜歡拘謹、帶墊子的衣服,想看上去自然些、放鬆些;然而我的肩卻偏窄,半肩尺寸只有5英寸半(頸點到到肩骨),而上圍只有36寸不到。

於是在畫版時,我與我的裁縫先估算一片馬毛襯在不加棉墊的情況下,最大的支撐範圍在哪,再將我衣服的紙版基數設在:半肩6英寸(左右肩每邊超出肩骨半英寸,全肩超出一英寸)、上圍設定37英寸(超出實際兩寸),在這種情況下,我衣服的成衣尺寸胸圍將落在41英寸,盡可能在乾淨的情況下把我的上身的上半段做大。

同時,在裁的時候我的裁縫也把前後片的腰點設置錯開(前腰線提高),讓其分散在不同的點上,從而讓從腰到胸的線條更有凹凸感、更加明顯。這做法也頗常見於意大利一些使用四開身裁法的店鋪,配以腰側「斜省」去解決四開身衣服腰線不明顯的問題。(註:圖中外套為六開身,但為保留足夠空間隱藏肚腩,避免過度收腰顯肚凸而採取此法)

當然,這些技法上的運用,消費者不必花費太多時間去學懂,畢竟技術層面上的運用是裁縫的工作;消費者需要做的,是「內求」,搞清楚自己心中的「理想形象」與自己身材上的「物理限制」,這會使自己與裁縫之間的溝通事半功倍。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞