一堆惡法排緊隊上立法會,連登仔:攬炒,唔好選。辱警罪 禁蒙面 國歌法 23條 網絡23 網絡實名 禁罷工 拆關口 改議規

754 回覆
560 Like 29 Dislike
我支持
Solomon都叫連登仔「功能組別 Be Water」!

睇下 Solomon點睇參加功能助別
https://lihkg.com/thread/1897781/page/1
盡做 搶立會位
PUSH
要用盡一切方法 嘗試一切可能
繼續俾保皇控制垃圾會真係無眼睇
我地真係要團結槍口對外
泛民係要屌到佢地醒
而唔係踢走佢地
大家團結打好呢場仗啦好冇
警告所有泛民、本土參選人,唔參加初選,直接標籤[民建聯B隊]
Push
PUSH
健康post
PSUH
PPPpppppp
鬼唔知[最理想]係雙普選?我直頭想聽日就[香港獨立]啦!
你地宜家[攞光環],
搶[道德高地]又同以前[左膠]有咩分別?
是但啦緊急法啦
【立會選戰】沈旭暉:傳統泛民較少參與功能組別立會議席難過半 如改變思維足可變天
https://www.post852.com/298269/【立會選戰】沈旭暉:傳統泛民較少參與功能組別/

立法會換屆選舉將於今年9月舉行,國際關係學者沈旭暉今日於民間記者會表示,傳統泛民陣營以往較少參與功能組別選舉,只注重以個人票選出的議席,變相不可能取得立法會過半議席,但如果市民改變思維,透過成立新工會等方法,可以取得足夠功能組別的投票權,足以帶來真正改變,「未試過又點知過唔到去呢」。

他續指,在香港行政高度主導的情況下,立法會的權限有限,但如果特首並非親中陣營,那麼政府提出的議案只要不牽涉「一國」層面,北京就無從干預,屆時只需要立法會過半議員贊成就能成事。由此路進,如黃營在今年的立法會選舉和明年的特首選委選舉中,取得過半席位,進而選出泛黃的特首,新特首可以提出大規模改組立法會功能組別,並交由立法會以簡單多數制審議通過,足可帶來改變。

有意見認為,港府及北京不會對香港政治變天視若無睹,即使黃營大勝,亦可以透過DQ等方法阻止。沈旭暉稱,如果市民在現時明顯不公平的制度下仍然取得勝利,政府卻「搬龍門」,失信的責任就在港府而非民間,屆時國際社會可能會有反彈。中美貿易戰仍然持續,香港具有重要角色,沈旭暉認為北京不會想承擔這風險。

他稱,某些人可能希望探索和實行更為快捷的方法去達致目標,而重奪議會並非排斥其他戰線。如果未嘗試過在建制內顛覆現況,相信市民會想先嘗試建制內的方法,呼籲大家「各自努力」。

被問到如果黃營今年不能取得立法會過半議席,而選擇和商界結盟,這聯盟會有多穩固,沈旭暉認為,如自由黨榮譽主席田北俊或前財政司司長曾俊華等,在關鍵核心問題上難以用「黃」或「藍」定義。但在大是大非的問題上,他相信兩人不會支持政府明顯違反「一國兩制」的做法,所以黃營與他們結盟應該可行。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞