[時時精綵天天精彩] 二月十六日沙田十場賽日討論區

1001 回覆
1 Like 2 Dislike
就係諗住自製過關
美妙星 > 燈胆 > 當家馬嬲 > 得迅 最後自己
以為核心 1 3 4 8都可以錯既
所以真係唔好孤注一擲
好撚勁
所以買馬真係唔好睇賠率行先 冷野會唔敢買
同埋成晚都打得唔順 個心態縮左 會傾向買熱多d
賭現場既目的係睇狀態兼賭冷門,

唔現場你唔知邊隻冷
冇計
加州得迅一早睇中重心之一
屌知道咩事啦

加州雷電上場單打獨鬥,賽績優秀
跳出世界上場出色頭馬
童話上場同日同程時間慢
明月光上場群駒密攏不能作準
贏多多上場隻拎隻,又係出色頭馬

總括而言,今晚輸錢既代表你係方蛇派
快步速 兩隻升班搶放 一齊搶乾哂 賭閪咩
不招人妒是庸才
pin呢個得唔得
有冇人輸大咗會怒火中燒,個頭暈暈地
著名馬評人方Sir(方駿暉),原名劉志強,1989年由中學老師轉戰馬圈寫馬經決意改藝名,得到做EO的太太給予意見,第一姓劉要改,因為馬迷最怕收「流料」,他立志在圈中方正不阿,於是改姓方,84年中大崇基畢業屬「駿」社,又盼望日後如日光一樣發光輝,於是選用「暉」,這便是方駿暉名字的由來!

由教育界跳進馬圈最大分別是什麼 ?「都是一樣 ,一樣誤人子弟,哈哈﹗實在我非常信服我的超級偶像哲學家李天命所言,只要在自己的工作範圍內做好自己的角色,做好了影響其他生命便是哲道行者,正如甄子丹在《葉問》電影中所說,社會地位有高低,但是人格無高低之分。做好馬評人等於工程師、法官一樣,我會在電視節目中評馬,亦會講如何理性參與這個遊戲,順便講一些人生道理。希望馬迷懂得獨立思考,是其是非其非地去分析賽事。」

方Sir最欣賞的馬評人是張基、張福元,特別欣賞和學習董驃叔講故事的功力,生鬼有趣,可惜自己學不來。不過他也總會記得南海十三郎對唐滌生所講的一句說話「學我者生,似我者死」,最重要有個人風格﹗要數他最喜愛的騎師就是雷神莫雷拉,雷神對馬匹非常熟悉和愛護,策騎指令總會令馬匹非常舒服地飛馳。除了騎功犀利之外,他做人處世的態度非常謙虛和友善,所以很多馬主都樂意將馬匹給他策騎。

至於方Sir最欣賞的馬匹是上世紀80年代的「金蘋果」,此馬輸在起跑線由低班慢慢升班,牠愈跑愈準繩,起動快、均速好,忠心出賽。當年他買中了,彩金讓他八個月不用供樓!方Sir力言,「金蘋果精神就是永不言敗,晒香港人﹗」當馬評人有壓力,因為受歡迎的馬評人都是要表達能力強和預測得準確,他漸漸學會了用平常心面對!「人生不如意事常八九,馬場不如意十場八九,所以一定要用智仁勇的精神去下注,不可以孤注一擲, 跑馬講機率,命中率+賠率+注碼,一定要量力而為,選擇是否值得博的,是否高過馬匹的機會率,這是好玩的遊戲,有可能回報的遊戲,必須節制地參與。」

方Sir除了愛馬,也愛聽歌,他最喜愛的歌手是閻奕格,以前希望她快快走紅,現在希望她經歷了人生的一些起跌後歌聲更動人心弦。這位感性的大男人談起他的感情世界,透露初戀情人並非他的太太,話說中五那年在圖書館發現這名憂鬱的女孩,開始單戀......飲恨多年來交往談天一次手兒也沒有拖過。升大學後的某天,女孩問︰「為什麼你的大學同學都當我是你的女朋友,我們只是普通朋友啊!」這一句說話傷透了方駿暉的心,當晚在中大宿舍門外整晚狂哭。

後來他發現中大同學brother中,有一好女子Lisa,機不可失,開始教她打乒乓波,最打動他的就是那次贏了馬,請女朋友到雍雅山房拍拖吃飯,女友竟選上全餐牌最便宜的菜遠炒牛肉,於是他認定了Lisa是好老婆!更披露在他新婚之時,苦戀的女友突然致電給他約會共進晚餐,翌日早上又再來電,太太立即查詢到底你昨晚做了什麼?他深明此段是wrong timing的感情,他立即揮慧劍,因為他最愛的就是Lisa要愛她十萬世!

方Sir的經歷使我想起了一句說話︰「好的選擇總是有很多,但你要選定一個,然後忠於它,讓它成為最好的選擇﹗」原來事業和感情都是一樣,恭喜方Sir您都一一做到了﹗
步速快唔係預左架咩
兩隻升班輕你十幾磅
唔搶就笨柒啦
吐血緊係見暈
方蛇派頭號弟子
今日燒唔落 最後輸自己心雄姐
近排輸得失控都係蘇笑輝隻安采
人生不如意事常八九,馬場不如意十場八九,所以一定要用智仁勇的精神去下注,不可以孤注一擲, 跑馬講機率,命中率+賠率+注碼,一定要量力而為,選擇是否值得博的,是否高過馬匹的機會率,這是好玩的遊戲,有可能回報的遊戲,必須節制地參與。

我就黎吐血死
好勁....................
但係3隻一齊放乾 而跑開跟前既閃耀榮光又攝左入黎 依d賽果都唔知點計
冇信心唔買好過
好撚痛呀師傅,贏多多去咗邊呀
方蛇又勉勵我地,咸撚左
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞