[壯志飢餐林鄭肉,笑談渴飲魔警血。待從頭,光復舊香江,天琦說。]祖雲達斯球迷臨時討論區(9)

1001 回覆
9 Like 4 Dislike
上年仲有貨賣
沙利專訪:想以令人信服的方式贏波

直播吧12月25日訊 意大利超級盃決賽的苦澀失利過去兩天后,祖記教練沙利接受了意大利天空體育的專訪。面對祖記遭遇的批評聲音,他談到了高普在紅軍的經歷,他呼籲外界對祖記要多些耐性。下面是記者跟沙利的對話:

2019年是你在車路士奪得歐霸盃的年份,這一年你從英超轉投意甲最好的球隊。這對你來說意味著什麼?

「我認為英超的經歷讓我成長了很多,那是一個非凡的聯賽,無論是技戰術還是思維方式:在英格蘭的那一年,我在作客從未遭受過對手的侮辱和謾罵,那些滿是小孩子的球場給我留下了深刻的印象,我希望未來在意大利也能看到這種景象。遺憾地是,目前我們跟英超的差距還有非常大。」

相比意大利球員,英格蘭球員有什麼特點?

「他們有著獨特的秉性:我看到他們(下午)兩點在吃飯,而兩點半的時候他們已經在球場上以可怕的節奏進行訓練了。你會納悶他們為什麼要這樣,可能這就是他們的DNA,屬於這個民族歷史的東西,幾百年前他們已經習慣了戰鬥、搏鬥,從而在海上擊退入侵者,他們踢球也帶著這種特點。我們(意大利)的足球更機靈狡猾一些,更注重戰術,這是我們的方式。」

在英格蘭的經歷中你最美好的回憶是什麼?

「歐霸盃決賽4-1擊敗阿仙奴,這場比賽讓我們非常滿意。當然我們也踢砸過一些比賽,但在曼城主場2-0取勝也是了不起的事情。」

是這些經歷讓你躋身歐洲球壇一流教練的行列了嗎?

「受邀去尼翁參加歐洲最佳教練峰會讓我很吃驚,我不由自主地笑了:我從底層教練做起,對我來說,去參加那樣的會議讓我非常驕傲。」

你仍然想念拿玻里並且拿玻里也想念你嗎?

「800公裡外的事情我不知道。我只能說我跟那座城市的關係永遠存在,我跟那支球隊關係親密,那些球員永遠在我心中,是那支球隊讓我有了質的提高。」

你是一個能戰術多樣的靈活型教練嗎?

「我認為,如果你遇到了那些能改變比賽的球員,那就需要支持他們。在拿玻里,我們逐漸認識到希古恩的特點,恩斯治尼、卡利祖和梅頓斯更適合在邊路,因此我們就以這種思路換人。」

祖記的思想落後了嗎?

「我們現在仍處在一個高低起伏的時期。有時候我們踢得真的非常團隊,有時候我們則會在一瞬間迷失。狀態的起伏屬於正常現象,但是我們意大利人的思維是病態的:外界希望我們立馬贏得一切。高普的利物浦現在是歐冠盃冠軍、世冠盃冠軍,而在接手紅軍的前兩個賽季中,他在英超還排過第八。遺憾的是,意大利人的思維方式不是這樣,在意大利進行緩慢但更持久的演變會面臨更多困難。必須提拔不成熟的年輕球員,這就是我們聯賽,這就是意大利足球的思想,比如德米拿和迪列治。因此我們必須要多些耐性。」

意大利超級盃中發生了什麼?

「抵達那裡後球隊的體能精力有些不足,我們為此付出了代價。很遺憾,錯失獎盃永遠是不開心的事情。球隊的陣型拉得太開了,失去了每條陣線之間、人與人之間的距離。因此拉素抓住了這些空間。我們不能再犯這樣的失誤。」

這支祖記目標是什麼?

「祖記這種級別的球隊是不需要對目標進行分級的。這是一家渴求冠軍的球會,儘管歐洲的形勢很複雜。歐冠盃肯定是我們的目標,但我們也要認識到對手的能力,在淘汰賽階段時刻面臨著風險和意外。三叉戟?這取決於我認為哪球員能在哪個時間創造機會。貝拿迪斯治出現在三叉戟中能提供更好的防守,藍斯是一個有天賦、傳球能力突出的串聯者。」

短時間內兩次1-3不敵拉素,這兩場比賽釋放了一些信號?

「拉素現在有著極佳的心理狀態,就好比當你滿懷熱情的時候,你會以積極的眼光看待意外事件,比賽中沒有意外,因此在目前這個階段藍鷹是一支很難應對的球隊,如果他們能連續數月保持這種水平的話,藍鷹將會成為一個非常棘手的對手。不過祖記只能考慮自己,一切都取決於自己。我們必須變得更穩定:訓練場上的感覺告訴我,相比兩個月之前我現在非常享受這份工作。」

對2020年有什麼想說的?

「我想贏波並讓大家信服(以令人信服的方式贏波是沙基的思想),我覺得我快成沙基了。不過這仍是有現實意義的東西:統治比賽、贏波的同時要配得上勝利。到目前為止,祖記只能時有時無地展現這種思想,但這是我的目標。」

(直播吧)

https://soccer.sina.com.hk/news/1/20191225/10998556/
當斜恩又發波瘟o既時候 就會知m子你係幾咁實用
係我地欠左m子
始終唔明點解要逼m子走....sarri上季都要靠Giroud啦.....
因為賣唔到西瓜
幾可惜..如果臨尾15分鐘要入波, 換M子有用過Ramsey/B33
換m子起碼可以打燒味破大巴
雖然我地都冇人識斬波
係阿朗跳得高姐
明明斬到離行離辣
c朗斬比m子得啦瓜
m子唔同Giroud 皮氣一定Giroud
m子起碼要一半時間正選 加上為左留戴巴拿改做佢打正前
留戴巴拿>就要放棄m子
一開始仲打算433 正前會變3鬥1

不過踢踢下多左套4312
不過簽haaland可能都係比佢出20%場
50%戴巴拿
30%希古恩
20%haaland

但有一樣野唔同 haaland可以等
雖然要出場時間 但高層可以承諾 下年30%
後年C朗同希古恩可能太老出唔哂2個或者希古恩唔用
到時100%

加上係sarri點名要 即時將希古恩變10%都唔出奇
M子,祖記欠咗你
總有打唔開缺口久攻不下
85分鐘連高波狂斬入禁區戰術都冇高大中鋒嘅時間
先知邊個球員係最唔應該離開
係我地欠左m子
始終唔明點解要逼m子走....sarri上季都要靠Giroud啦.....
m子唔同Giroud 皮氣一定Giroud好
m子起碼要一半時間正選 加上為左留戴巴拿改做佢打正前
留戴巴拿>就要放棄m子
一開始仲打算433 正前會變3鬥1

不過踢踢下多左套4312
不過簽haaland可能都係比佢出20%場
50%戴巴拿
30%希古恩
20%haaland

但有一樣野唔同 haaland可以等
雖然要出場時間 但高層可以承諾 下年30%
後年C朗同希古恩可能太老出唔哂2個或者希古恩唔用
到時100%

加上係sarri點名要 即時將希古恩變10%都唔出奇
幾時轉會窗
m子
3/1-31/1
Inter are continuing to negotiate with Barcelona for Arturo Vidal...........but the Chilean has received a call from Juventus. [Sky]
隊波同類球員太多
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞