香港外流球員討論區(21)

1001 回覆
9 Like 1 Dislike
本身外流邊樹
阮公鳳d外流係跟操多
無乜得出
去左比甲,比利時
吳以琛點睇?
流浪去左葡超士砵亭 u隊
據講 u隊佢唔係主力,而且得高,手法差過理文果個
係果到訓練會唔會好大進步佢父母好夠膽比佢去
段文厚,當年跟河內嚟同老傑打亞冠外,冇記錯佢前日荷蘭杯出咗5 分鐘攞咗一張牌,越仔已經打咗成日飛機了。
香港人係歐洲聯賽出到場
波台一樣會暴動
戴偉俊
什么?他可是中国人耶!
晨早一問
歐沖簽約未?
係,人地發夢都想入國足
無人幫均仔整球皇片,youtube佢 d片都好少
外流好似機會比較低
有offer可以即刻簽
之前訪問歐冲:選擇流浪因為自由度大,季中有外地球會邀請可以隨時走

所以係有無 offer嘅問題
垃垃都幫到盡,佢係流浪先有依次日本試腳機會
徐宏傑有感身形較輸蝕,承認長遠會專注閘衛發展:「現今的閘衛不可能只專注防守,要攻守平衡才算好閘衛,我也想在助攻技術再進步。」
叫張鋒教佢出下波
佢唔係新442咩

應該跟442學下野
歐陽耀冲回流香港約1年半,與其沉醉在已褪色的回憶世界,他繼續尋求「復活」機會。

「歐冲」與標準流浪隊友彭林林一起在試腳前一天作輕量訓練。二人獲J League邀請到日本職業足球員工會(JPFA)主辦的TRY OUT(測試日)試腳,歐冲認為30歲的最後一個月,也許會迎來轉捩點,「男人三十而立,就是這個機會了。」

贏過聯賽冠軍、擔當過港隊主力,只有外闖才有新挑戰。「當時覺得已贏盡所有錦標,沒有太大動力去推動自己,老實說在南華多年不算很努力過。」

他坦承南華時期的年少輕狂,問他回流後會否因反差太大而失落。「當然會。」外闖的野心,其實早在青年隊時已萌生,「小時候代表港隊出去比賽,已經覺得為什麼對中東球隊都要死守,為什麼要覺得無得踢呢?便有感自己不像是在踢波,而是在陪跑。我很想有進步,所以外闖的念頭從沒消失過。」他很早便認清了現實,外闖才能攀得更高走得更遠。
鳩沖好識諗
Av堅點教壞佢
在葡萄牙沒有上演一球成名的情節,劇情峰迴路轉跳到中甲在失去正選。回流嘛,好比人生倒退,「回來後都有一點失望和不甘心,畢竟之前在國內無論是設備、資源各方面都很好,加上開季踢了幾場表現不錯,可惜受傷後,即使傷癒也苦無機會上陣,所以都很希望能再有機會於國內踢球,證明自己。」

感覺有點似是敗走回來,問他不多不少可有介意他人目光,他坦言:「都沒太介意,因為我知道沒什麼人會明白,球迷更加不會明白。」

回來後從沒放棄過表現自己、爭取外闖的機會。訪問中他說了不下7、8次渴望再外闖,可是他比任何嘴邊說說的人更清楚,外流這回事談何容易,「你看我之前在南華基本上場場都踢,也是很多年的港隊主力,本地各項冠軍也捧過,但那時候都出不了去,是因為在香港踢波,你不主動根本無人會找你。」

曾到中國內地、韓國試腳,他說今次日本之行是返港落班後第4次。
「28歲後意識到時間愈來愈少,出去踢球的機會也愈來愈少,外面球隊簽你會較難,所以都開始有點緊張,又放棄了不少本地球會的合約。」

不願被長約綁死,希望有日得到外流機會時能動身就走,「之前有球會找我,人工絕對不差,但要簽長約也就拒絕了。對還有野心的我來說,不想放棄出外的野心,錢還有機會以後再賺到,為什麼不再去搏一次呢?」聽他說完這回,實在喜歡他口中的「野心」。
人生逝去的時光不可倒退,30歲的歐陽耀冲更清楚自己想走怎樣的路,他從來不甘於平凡,「中超回流後其實可找到一份不錯的合約、簽幾年掛靴便做教練、講下波,我都想穩定,但對於足球真的穩定不到。在香港踢了多年,錦標贏又贏過了,你問我在香港有什麼要挑戰,我真的想不出來。香港足球先生?是想要的,但不是現在最想做的事,做到又點呢?我想自己行第二條路。」

他曾在2017年開設餐廳為日後退役打算,網上負評不絕,更多了被球迷嘲諷的「廚師」稱號。「就算上網看到有人罵我,我都幾開心的,至少球迷從來沒有忘記過我。講真都走了4、5年,重返港隊的機會都很微,但大家都會留意我。好與不好的評論,我都是開心的,總有人會不喜歡你。」

場景一轉轉到千葉蘇我球技場的試腳日,他在7人賽成為全場第一個入球球員,又於11人賽助攻助守,其禁區內後踭傳球更讓記者不禁叫好,即使是在一眾基本功穩紥的日本球員身旁,毫不遜色。這邊廂他在千葉力爭「復活」,那邊廂港足與日本的東亞錦對賽以0:5落敗。賽後,港隊主帥麥柏倫說,香港與「藍武士」的實力差距源於兩地聯賽節奏差異,更令人明白歐冲不惜一切爭取外闖的堅持。
港將首闖J League試腳 冀複製更多「泰國美斯」支那貼

日職海外事業部成員小山惠坦言香港是重要的合作夥伴:「6、7年前開始已經與JPFA合作,邀請印尼、泰國和越南等東南亞球員試腳,雖然我們與香港沒有簽下合約,也沒有正式合作關係,但我們很重視香港市場。」

意擴大香港市場的他坦言:「當然也會想在日職看到香港球員的身影,這不只是對J League帶來新戰力,對香港隊也是好事,就像泰國的猜拿貼一樣。」雖然在場邊觀賽的他自言不懂評價兩名港將表現,他認為今次邀請是成功的,「他們已竭盡全力,也對我說很高興能與高水平球員作賽。」
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞