不如我哋戴返朵花吖?

1352 回覆
2123 Like 33 Dislike
請問大概幾錢?
因為睇下去馬莎定badge story 買好
當年係另一張啫,一樣係香港旗
我哋今日認識嘅香港旗去到五十年代先出現
阿群帶路圖嘅香港旗
想揾都難
虞美人花呀
我哋係common poppy 虞美人花,唔係opium poppy 罌粟花
平民好少戴真花,可以買Royal British Legion紙花同馬莎pin,花店唔清楚
我睇過虞美人花同罌粟花係兩種花,同屬罌粟類,而上網搵到都叫罌粟花,不過我都係轉圖出黎

英國榮軍紀念日上的紙質罌粟花
在英國,每年11月11日是紀念戰爭先烈的「榮軍日」,屆時上到女王,下至平民,都將佩戴紙質的罌粟花以表哀悼。這項傳統來源於一戰期間一場法國和比利時的戰爭。當時,比利時西部和法國北部邊境是戰鬥最為激烈的地區,許多士兵在那裡犧牲。(十一月並非五月花季,只能用象徵性的紙花。)
網路有關罌粟花的故事,摘錄如下:
罌粟花,又名鴉片花、大煙花、英雄花,花大艷麗,香氣濃郁,是世界上最美麗的花之一。罌粟花來源於罌粟科植物罌粟,由於罌粟是製造毒品的原料,因此罌粟花往往也被視為邪惡之花,而在歐美地區,它又有著犧牲、愛、尊重和懷念的象徵意義。
罌粟花
罌粟花是罌粟科罌粟屬植物罌粟的花,罌粟原生於地中海東部山區及小亞細亞埃及等地,5000多年前的蘇美爾人虔誠地把它稱為「快樂植物」,認為是神靈的賜予。
公元初,罌粟由希臘及美索不達米亞平原傳入埃及,在古埃及,罌粟花被人稱之為「神花」。
古希臘人為了表示對罌粟的讚美,讓執掌農業的司谷女神手拿一枝罌粟花。古希臘神話中也流傳著罌粟的故事,有一個統管死亡的魔鬼之神叫做許普諾斯,其兒子瑪非斯手裡拿著罌粟果,守護著酣睡的父親,以免他被驚醒。
7世紀傳入東南亞。在很長的一段時間內,東南亞人視罌粟為藥用植物。19世紀中後期,英法殖民者開始在緬甸和寮國境內以毒品的名譽種植罌粟,並引發過與此相關的鴉片戰爭。因此,在深受兩次鴉片戰爭所帶來災難的中國人眼裡,罌粟花是魔鬼之花。
兩種花通常俾人當係一樣
各國有自己睇法啦,香港就一定係紀念先烈,大陸玻璃心阻佢唔到

因為係01我廢事放LINK 。
大家可以同退伍軍人買,如果popo當日唔阻止的話
屈兩種花一樣
等人唔紀念
去英化
求推

拒絕港共淡化香港歷史
天琦去過 有片 好好J
我個人偏見覺得果段片好過咩地厚天高
如果你想睇天琦
https://t.me/joinchat/D0xIEhYoKSRw2zsGodfuoQ
其實我哋係有個tg谷嘅,即時討論
Push
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞