[秘聞]當世四大天王︰黎郭劉張

1001 回覆
2757 Like 16 Dislike
劉龍與楊榕
一看之下,原來擋路的,是星華派五散人之一劉龍。他一臉早知如此的討厭模樣向謝鋒呼喝道︰「哼!謝鋒你果然要偷走,枉幾名師兄還這麼信任你。師兄們啊!就算花光心機守每一個諾言,最後誰又會可憐?謝鋒!秀聖門的面都給你丟光了。」

這劉龍一向自命不凡,六年前星華派最後一屆武術大會的冠軍。一直想找機會証明自己,但這些年來只是跟在星華派五散人中,當個雜役,無甚機會出手。

謝鋒雖心焦如焚,但仍耐著性子解釋道︰「小弟不是要偷走,只是有要事在身,要到外頭走一會,辦完事自會回來向貴門各人請安。」

劉龍卻不賣帳,一臉不屑的冷笑道︰「哈!昨夜就有急事要辦,今天又有要事在身。誰還相信?跟我回去,好好向掌門和幾位師兄解釋清楚昨晚的事,才去辦其他緊要急事吧。再要推三阻四,我就馬上縛你回去,讓掌門發落。」

謝鋒心中暗恨,見劉龍的態度,知道若無清楚交代,只怕難以善罷。卻更清楚如果在此耽誤時間,待白衣女子一走遠,天崖海角也不知何處去尋了。

謝鋒自己本也是心高氣傲我行我素的少年心性,給劉龍這麼不客氣的一輪搶白。加上為了找回妹妹的一絲線索,謝鋒決定出蝴蝶玉劍闖關。

謝鋒正蓄勢待發,忽然聽到背後傳來一把熟悉的聲音。

「大師兄,儀式差不多要開始了。」原來是楊榕見謝鋒久未回來,出來一看。

謝鋒心叫來得正好,向楊榕叫道︰「榕兒,助我攔住這人,但不要傷他,我很快會回來。」

然後拔劍加速衝向劉龍,楊榕一向頭腦簡單,也最聽這個大師兄的話。聞言也毫不遲疑,急步跟在謝鋒後面,暗自運氣。

劉龍見這兩個乳臭未乾的小毛頭竟似不把自己放在眼內,打算重手立威。

豈知這兩個小輩的武功遠比想像中高明。男的劍法飄逸凌厲,防不勝防;女的掌法大開大合,已到化巧若拙的境界。出身名門,果然不同凡嚮。

劉龍的天使拳當年能在武術大會技壓群雄,當然有真才實學。一拳揮出,恰好擊中謝鋒蝴蝶玉劍的劍鋒。正在得意之際,那知劍鋒虛虛蕩蕩,毫不著力的。原來只是虛招,大驚之下,馬上收回氣勁,側身退後一步。

乘著劉龍退開的當兒,謝鋒以快捷無倫的身法轉出大街,還有空向劉龍冷笑一下。

劉龍氣得五竅生煙,正要追擊,驚人的掌風從旁湧至。顧不得謝鋒,劉龍馬上轉身迎戰。

拳掌雙交。

十成功力的天使拳狠狠硬拼楊榕的未知三絕掌,無花無假,兩人鬥得旗鼓相當。正當劉龍心中暗凜,這小丫頭竟能和自己十成功力的天使拳拼過平分秋色。突然,楊榕掌力再催,劉龍大吃一驚,勉強運功相抗,以免氣勁入侵到奇經八脈,做成內傷。

堪堪化解了第二重掌力,楊榕竟然還能發出第三重掌力,比之前兩下有過之而無不及。

劉龍魂飛魄散,應掌力拋飛,噴出一口鮮血。

原來一般人出招,只能催發一次內勁。但楊榕修習的未知三絕掌正是把掌力聚而不散,再分開三次催動,一浪高於一浪,叫人難以招架。劉龍不知就裡,果然一招就吃了大虧。

楊榕雖然武功厲害,同時修習兩大門派的絕學。但實戰經驗不多,這樣一招就傷了劉龍,自己也是一驚。

正要走過去扶起劉龍,又覺於禮不合,只好歉疚的道︰「不好意思,不好意思,晚輩見前輩來勢凶凶,所以才全力還擊,豈知。。。不不不,總之晚輩重手了,傷及前輩,是晚輩不對。」

甚麼「晚輩前輩」的叫道, 聽在劉龍耳中,極盡冷嘲熱諷之能。那句「不堪一擊」更是幾乎都說到口邊,羞怒交集。

劉龍出身尊貴,一向自視甚高,卻被這傻呼呼的小輩一招打傷,對她非常厭惡。

楊榕見劉龍沒有答話,才想起自己有失禮數,忙道︰「晚輩秀聖門楊榕拜見前輩。」

楊榕?楊融?融?劉龍不自覺的想起另一個人,一段段美好回憶似是重現眼前。

時間像靜止了一樣,劉龍這時才有閒情細看楊榕的容貌。她粗眉大眼,方面大耳,嘴大鼻大,說話時牙肉外露,呆頭呆腦的,確是很不討好,特別是,和精緻的她相比。

劉龍倚靠著牆壁站了起來,抹一抹嘴角的血跡,怨恨的向楊榕道︰「哼!今日之事,我劉龍他日定必十倍奉還,妳們走著瞧。」

留下這麼一句,就轉身走了,只剩下呆呆的楊榕。

FB Page:
https://www.facebook.com/yaukeiworld/
打交場面好有金庸 feel

似黃易喎,
我覺得樓主應該係黃易fans
FB 果度啲人物相咁樣post 上去得唔得架,有啲公司好小氣......如果個故再hit 啲會唔會有麻煩的

有冇高手解答下
強故留名

似黃易喎,

似老黃咁寫寫下會變甜故
未知 尚未示意
好文筆
就算花光心機守每一個諾言
最後誰又會可憐
張榮野史

似黃易喎,

我都覺得似黃易 可能樓主仲追緊天地明環 一時興致好 所以開post出故

似黃易喎,

我都覺得似黃易 可能樓主仲追緊天地明環 一時興致好 所以開post出故

一開頭似笑傲江湖
終於等到
Lm
終於等到,樓主加油!

似黃易喎,

一開頭似笑傲江湖

生榮死哀

第二天中午,謝鋒四人到了全城最大的靈堂,代表秀聖門出席張榮的喪禮。

謝鋒領著三個師妹進場,見到門外一副挽聯︰「忘了我就沒有痛,把往事留在風中」。

步入靈堂中,見張榮的靈柩就放在正中間,後面也有一副挽聯︰「當年情常在心,紅塵夢醒無憾」,上面橫匾寫的是「笑罵由人」。

想起張榮一生不羈,武功高強,拳霸天下,萬人景仰。如今化作塵土,生前種種煙消雲散,不禁感慨萬千。再想起生死未卜的妹妹,暗自神傷。

出席喪禮的人數眾多,萬人空巷,人人神色衰傷,有的更淚流滿面。靈堂上都是各門各派的武林中人,找到幾個位子坐下來,隔遠就見到星華五散人坐在對面。謝鋒微微點頭,示意儀式完結後到門外詳談,以示對死者的尊重。

幾乎武林上所有門派都有派人出席,有認識的,謝鋒也會拱手施禮。幾百人的靈堂內,人人安守秩序,無人高聲說話,一片愁雲慘霧。

然後,謝鋒見到一個人,一個永遠都不會忘記的人,一個很想見到但又很怕見到的女人。

那人慢慢走到後門,似要離開,謝鋒不由自主的站起來要跟過去。一站起來,就發現劉龍不友善的目光。不過謝鋒一於少理,跟在那女人之後,從後門出去,留下三個師妹在靈堂內。

從靈堂後門出去,是一條僻靜的後巷,那女人背著謝鋒站在一旁,望向遠方,眼神迷茫。

謝鋒深吸一口氣,走到她身邊,和她並肩而立。

這個女人對謝鋒的出現視若無睹,似是一早知道他會跟出來。謝鋒看到她冷漠的態度,心如刀割。

王靖菲這個人,冷艷如霜,即使在你身邊,但永遠好像很遙遠,似是永遠都拒人千里。除非,你能夠把她溶化掉,她會比任何人都熱情。謝鋒很清楚,因為他曾經做到過。可惜,在幾個月前,他們卻分開了。

這天,是他們分開後第一次重遇。

她比謝鋒大十一年,她的流非易傷拳名滿天下時,謝鋒還只是個小孩。他們愛得天昏地暗時,轟動武林,年齡完全不是問題。但要一起過日子,相知相處,就不是那一回事。或者兩個太相似的人,是不應該走在一起的。

一陣難堪的沉默之後,還是她先開口,冷然的問道︰「鋒,最近還好嘛?」話說得很倔,沒有尾音。

謝鋒忍受不了這種陌生,不顧一切的道︰「靖菲,我記得我說過請妳別要別離。妳對我這麽冷淡, 我心痛,但妳聽到嗎?我們重頭開始吧,我知道妳心裡還有我的,嫁給我吧。」

王靖菲退後一步,溫柔的道︰「我彷似跟你熱戀過,不過有多少愛,可以重來?我們可能未必是在對的時候遇上。而且,我會相信一切有盡頭,相聚離開,都有時候,沒有什麼會永垂不朽。就算會與你分離,很難忘記舊情,但思念是一種很玄的東西,要決心忘記,我便記不起。妳也去找個別的女孩子,好好忘記我吧。」

經過張榮之死和妹妹失蹤的打擊,也盡過最後努力後,謝鋒好像意識都自己不可以再這樣失態。

他嘆一口氣,回復冷靜的說道︰「菲!一想起妳,我還怎麼可以對任何人熱吻?唉!不過算了!夠了!我滿足到不得了,我不會再纏妳了。希望再見面時,我們還是好朋友。」

王靖菲摸摸謝鋒的頭,柔和的道︰「這才是乖孩子,好好保重了。」

說罷,轉身返回靈堂,留下謝鋒一個。

呢幾段有啲王家衛Feel 好鍾意 寫得好好
樓主應該要準備開新post啦
終於等到 樓主慢慢出! 加油
Live咗
點解仲未推爆
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞