[秘聞]當世四大天王︰黎郭劉張

1001 回覆
2757 Like 16 Dislike
好高汁
勁敵E神幾時出現
唔留唔得
野史

奇俠-古天

魔門出身,後改邪歸正,
經拳聖張榮賞識,
引薦巨閥無忌門,因天資聰穎,備受重用,
惜被揭發早年魔門惡行,
一度被無忌門投入冰封大牢處分
後立志洗心革面,苦行修練,
致青絲盡斷,皮膚全成黝黑,神功境成。
出關後憑手上奇兵「金旗留痕」,
於綠林行俠仗義,有惡必斃,令惡賊聞風喪膽,
當時有傳魔門中人,戲稱古天為"追命林禽"
可見古天對魔門惡徒之心狠手辣。
及後更自創先天神功[能.太能],
能吸收太陽罡能,令內力生生不息,皮膚長期保持黝黑,越黑越強,越強越黑。
古天有一愛好,專收集天下奇兵,
江湖流傳古天手握逾千奇兵神器,
需巨資興建神兵寶庫方能盡存,為人津津樂道。

謠傳佢得丐幫幫主李細超資助先興建到神兵寶庫

李氏係丐幫,我鐘意

樓主唔係已經寫左丐幫幫主係張友友咩

Viu tv個乞兒嘛
奕迅又咩定位?
咁嘅更新速度,咁大嘅世界觀
個故一年都唔洗完咼
生榮死哀

第二天中午,謝鋒四人到了全城最大的靈堂,代表秀聖門出席張榮的喪禮。

謝鋒領著三個師妹進場,見到門外一副挽聯︰「忘了我就沒有痛,把往事留在風中」。

步入靈堂中,見張榮的靈柩就放在正中間,後面也有一副挽聯︰「當年情常在心,紅塵夢醒無憾」,上面橫匾寫的是「笑罵由人」。

想起張榮一生不羈,武功高強,拳霸天下,萬人景仰。如今化作塵土,生前種種煙消雲散,不禁感慨萬千。再想起生死未卜的妹妹,暗自神傷。

出席喪禮的人數眾多,萬人空巷,人人神色衰傷,有的更淚流滿面。靈堂上都是各門各派的武林中人,找到幾個位子坐下來,隔遠就見到星華五散人坐在對面。謝鋒微微點頭,示意儀式完結後到門外詳談,以示對死者的尊重。

幾乎武林上所有門派都有派人出席,有認識的,謝鋒也會拱手施禮。幾百人的靈堂內,人人安守秩序,無人高聲說話,一片愁雲慘霧。

然後,謝鋒見到一個人,一個永遠都不會忘記的人,一個很想見到但又很怕見到的女人。

那人慢慢走到後門,似要離開,謝鋒不由自主的站起來要跟過去。一站起來,就發現劉龍不友善的目光。不過謝鋒一於少理,跟在那女人之後,從後門出去,留下三個師妹在靈堂內。

從靈堂後門出去,是一條僻靜的後巷,那女人背著謝鋒站在一旁,望向遠方,眼神迷茫。

謝鋒深吸一口氣,走到她身邊,和她並肩而立。

這個女人對謝鋒的出現視若無睹,似是一早知道他會跟出來。謝鋒看到她冷漠的態度,心如刀割。

王靖菲這個人,冷艷如霜,即使在你身邊,但永遠好像很遙遠,似是永遠都拒人千里。除非,你能夠把她溶化掉,她會比任何人都熱情。謝鋒很清楚,因為他曾經做到過。可惜,在幾個月前,他們卻分開了。

這天,是他們分開後第一次重遇。

她比謝鋒大十一年,她的流非易傷拳名滿天下時,謝鋒還只是個小孩。他們愛得天昏地暗時,轟動武林,年齡完全不是問題。但要一起過日子,相知相處,就不是那一回事。或者兩個太相似的人,是不應該走在一起的。

一陣難堪的沉默之後,還是她先開口,冷然的問道︰「鋒,最近還好嘛?」話說得很倔,沒有尾音。

謝鋒忍受不了這種陌生,不顧一切的道︰「靖菲,我記得我說過請妳別要別離。妳對我這麽冷淡, 我心痛,但妳聽到嗎?我們重頭開始吧,我知道妳心裡還有我的,嫁給我吧。」

王靖菲退後一步,溫柔的道︰「我彷似跟你熱戀過,不過有多少愛,可以重來?我們可能未必是在對的時候遇上。而且,我會相信一切有盡頭,相聚離開,都有時候,沒有什麼會永垂不朽。就算會與你分離,很難忘記舊情,但思念是一種很玄的東西,要決心忘記,我便記不起。妳也去找個別的女孩子,好好忘記我吧。」

經過張榮之死和妹妹失蹤的打擊,也盡過最後努力後,謝鋒好像意識都自己不可以再這樣失態。

他嘆一口氣,回復冷靜的說道︰「菲!一想起妳,我還怎麼可以對任何人熱吻?唉!不過算了!夠了!我滿足到不得了,我不會再纏妳了。希望再見面時,我們還是好朋友。」

王靖菲摸摸謝鋒的頭,柔和的道︰「這才是乖孩子,好好保重了。」

說罷,轉身返回靈堂,留下謝鋒一個。

王靖菲去後,謝鋒想先平復一下情緒才回到靈堂。但他是個感情很豐富的男人,想起和王靖菲這幾年一起甜甜蜜蜜也轟轟烈烈的時光,眼淚還是不爭氣的掉下來。

愛後餘生,情難自禁。

謝鋒告訴自己,今天痛痛快快的大哭一場後,以後不會再哭了。

忽然,身前遞來一條手帕,謝鋒還以為是靖菲回心轉意。

一抬頭,卻見到一張陌生的臉,一張驚為天人的美絕容顏。

一個不認識的妙齡女子向自己微微一笑,態度爽朗,以很不配合玉容,低沉沙啞的聲音道︰「男兒有淚不輕彈,只是未到傷心處。兄台哭過之後就要重新振作,莫要辜負大好青春了。告辭。」

謝鋒接過手帕,還未懂回應,這女子已經向大街的方向離開。

女子走到巷尾,正要轉入大街,謝鋒叫道︰「謝鋒在此謝過姑娘,請賜示芳名。」

她千嬌百媚的回頭,向謝鋒嫣然一笑︰「我叫張栢詩,莫要操心大意的忘記了。」說罷,轉身離去。

一身白衣赤足的絕色美女,雖然聲音沙啞,有點違和,但仍是相當迷人。

白衣赤足!?不就是昨晚出現在張榮房間的妖女!

謝鋒醒悟後馬上趨前追趕,快要轉入大街之際,一人卻突然閃出,擋在後巷的出口。

LM
live
東邪弟子: xx風
黎明旗下女藝人: J字頭
王靖菲去後,謝鋒想先平復一下情緒才回到靈堂。但他是個感情很豐富的男人,想起和王靖菲這幾年一起甜甜蜜蜜也轟轟烈烈的時光,眼淚還是不爭氣的掉下來。

愛後餘生,情難自禁。

謝鋒告訴自己,今天痛痛快快的大哭一場後,以後不會再哭了。

忽然,身前遞來一條手帕,謝鋒還以為是靖菲回心轉意。

一抬頭,卻見到一張陌生的臉,一張驚為天人的美絕容顏。

一個不認識的妙齡女子向自己微微一笑,態度爽朗,以很不配合玉容,低沉沙啞的聲音道︰「男兒有淚不輕彈,只是未到傷心處。兄台哭過之後就要重新振作,莫要辜負大好青春了。告辭。」

謝鋒接過手帕,還未懂回應,這女子已經向大街的方向離開。

女子走到巷尾,正要轉入大街,謝鋒叫道︰「謝鋒在此謝過姑娘,請賜示芳名。」

她千嬌百媚的回頭,向謝鋒嫣然一笑︰「我叫張栢詩,莫要操心大意的忘記了。」說罷,轉身離去。

一身白衣赤足的絕色美女,雖然聲音沙啞,有點違和,但仍是相當迷人。

白衣赤足!?不就是昨晚出現在張榮房間的妖女!

謝鋒醒悟後馬上趨前追趕,快要轉入大街之際,一人卻突然閃出,擋在後巷的出口。

出黎啦,栢芝
約定
態度爽朗,以很不配合玉容,低沉沙啞的聲音
live感動
連登難得一見既高質故
好多歌詞

愛後餘生,情難自禁。
好好睇! 出書的話會買黎支持
強帖
一邊睇一邊想像成班明星係度做戲
畫面出晒嚟
哥哥d歌
追到live
果然係柏芝
哥哥d歌

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞