[秘聞]當世四大天王︰黎郭劉張

1001 回覆
2757 Like 16 Dislike
高質 留名
LM
留名
正評左啦
出文啦
好正 想睇柏芝
lm待笑
成個post十二頁 得兩頁係故 都比人推左十頁

呢個故紅硬呀 btw 有文未呀
唔係咩女神 甜故就支持
好高質
先留名再推
留名追故
高質留名
高汁
譚詠麟呢屌你老母

腿聖呀

譚伯臨老奶共,墮入魔道
求高手打跛佢對腳
留名
「駒弟購沙漏大鬧龍城鎮」

「我一定要取回我的銀兩!」
留明
好高質
斷估樓主唔係打完就算啊
聽畢謝鋒的講解,三姊妹本來就缺乏江湖經驗,一時三刻也毫無頭緒,一籌莫展。

「明天是張榮的喪禮,很多武林人士都會出席,我們到時打聽一下吧。」比較精靈二妹楊嬌提議道。

「對極了,一於明天打聽吧。」楊榕頭腦簡單,見二妹有提議,就馬上附和。

其實謝鋒本就不期望她們出謀獻策,召她們來,是要倚仗她們的武功。楊嬌和楊妍的明愛暗補陣已經不是一般江湖小混混可以闖得過。大師姐楊榕則更是厲害,這小妮子平素雖然傻頭傻腦,但卻是習武的好材料,年紀輕輕已把秀聖門絕學未知三絕掌和獅子門的內功「尚未示意」練得出神入化,謝鋒自問也打不過她。

經過幾天的思索,謝鋒其實已有定計。

「不成,我今晚就要潛入張聖的廂房,看看有何蛛絲馬跡。否則明天喪禮之後,廂房會解封,所有痕跡都會煙消雲散,所以今晚是最後機會。」謝鋒低聲向三個師妹解釋。

「但是廂房如今由衙門的捕快十二個時辰把守,如果潛入時驚動了他們,可不是鬧著玩的。」楊妍比較膽小,擔心的道。

「不怕,以大師兄的身手,加上我們的協助,我們進了廂房,那些笨捕快還傻呼呼的守在門口吧。想來應該很刺激好玩,我也要去。」楊嬌膽大包天,反而覺得非常興奮。

「唔唔……武陵的醬板鴨果然非同凡響,外脆內軟,香辣鮮醇配搭得恰到好處……」楊榕已經在大吃大喝起來。

「榕兒,妳有甚麼意見呀?」謝鋒不耐煩的截停了楊榕對武陵美食的評價。

「唔唔……我的意見,就是聽大師兄的意見。一於今晚行動吧。」楊榕邊吃邊回答。

眾人為之氣結,但事情就這樣敲定了。

加甜
深夜,文華客棧二樓的天字十三號房內,表面看來,謝鋒四人只是圍坐房內閉目養神。其實四人都功聚雙耳,全神聽著鄰房守門捕快的動靜,等待行事的時機。

以謝鋒的身手,要偷入文華客棧任何一個房間都沒有難度。不過,一向奉行完美主義的他決定謹慎行事。

他們的計劃,就是等到深夜,兩個守門的捕快撐不住去睡覺或者上茅厠時,謝鋒和楊嬌兩人以迅雷不及掩耳的速度進入天字十二號房搜查。楊榕和楊妍則留在天字十三號房內靜觀其變,適當時候再引開捕快,掩護謝鋒兩人離開。

可能是因為這個方法太笨,他們足足等了一個時辰,還未等到所謂的適合時機。

「吖,那兩個捕快還站得很穩呢。怎麼辦?」楊榕最是性急,睜開眼問道。

「榕師妹,安靜點……咦!」謝鋒正要訓示楊榕之際,忽然聽到奇怪的聲音。

「呯!呯!」鄰房傳來兩下聲響。

楊榕馬上開門,探頭出房門外,發現兩名守門的捕快竟然都已經坐倒地上,說道︰「哈,他們果然捱不住,真的已經呼呼大睡了。」

謝鋒一看,知道機不可失,立即行動,低聲叫道︰「動手!」

謝鋒以瀟灑輕盈的身法掠過兩房門間的廊道,楊嬌嬌小的身體也敏捷的緊隨其後。

到了天字十二號房門外,謝鋒發現房門虛掩,並沒有上鎖,暗叫一聲天助我也。二人隨即閃身進入房內,落地無聲。把門掩上後,兩名捕快還躺在門外,神不知鬼不覺。

張榮生前住的廂房,是文華客棧最大最豪華的房,分有偏廳,內間浴室和臥室。

借著月色,謝鋒向楊嬌指指臥室的方向,著她到臥室搜索,自己則留在偏廳查看。

楊嬌微一點頭,馬上掠到臥室之中。

謝鋒打著火熠,依稀看到牆上的遺言,想起幾天前還生龍活虎的張榮,如今已天人永隔,不無感慨。不過他知道現在絕不是傷心的時候,馬上收拾心情,視察四周環境。

忽然「呯!呯!呯!」的聲音自臥室傳出,還隱約聽到女子的嬌叱。

謝鋒大吃一驚,馬上拋下火熠,全速掠進臥室。一看之下,見楊嬌背向房門,和一名白衣女子在交手。

雖然看不清楚這白衣女子的面貌,但身型婀娜多姿,背著窗戶舞動長袖,儀態萬千,裙下露出一雙比裙更雪白的赤足,和楊嬌打得難分難解。

謝鋒現在才想到,守門的捕快應該是被白衣女子點倒,門也是被她破開的。這麼簡單的方法,為何自己想不到呢?不過,時間已經不容他後悔了,他要支援楊嬌。

雙方似有默契般不弄出半點聲音,房間狹窄,二人以快打快,楊嬌又把白衣女子迫近窗邊,雖略佔上風,但謝鋒難以插手。

謝鋒一看臥室另一邊的窗戶,計上心頭,低聲道︰「嬌師妹,把她迫出窗外。」

言罷,謝鋒馬上從另一邊窗戶穿窗而出,因為房間在二樓,窗外是一片寂靜的長街。以他們的身手輕功,跳下去絕對不會受傷。他早一步出去,打算在外面等待白衣女子被迫出窗時與楊嬌前後夾擊,把她制服。

豈知謝鋒剛躍到地面,便感到後方的拳風襲來。難道有同黨!?

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞