[香港][長篇][科幻]叛神革命

221 回覆
12 Like 3 Dislike
推一推
聽日會揭曉二姐呢位強人嘅附身神,大家又估唔估到係邊個呢??
宮本武藏
睇嚟普遍都估宮本武藏wor!

其實得你一個估,hahaha

晏DD開估
又或者雙刀火雞
三十四

阿蛋按下門鈴,屋內發出微弱的門鈴聲,一把女人聲叫門外的人等一等。

二姐打開了木門,透過鐵閘望向阿蛋,他身後還有一個OL打扮的女人。

「二姐你好。不好意思,有點冒昧地拜訪,有些事想找你討論一下,方便讓我們進來嗎?」阿蛋有點尷尬但眼神誠懇,二姐一臉疑惑。

「什麼事?」二姐打量了一下阿蛋身後的女人。

「啊!這位是芳姐,是我們組織的人力資源部主管。」

「你好!我叫劉玄芳,阿蛋向我們推薦,說你可能願意與我們合作,所以特意拜訪。」

「你們也是黑社會組織?」二姐還未放下戒心,望了一下鐵閘的鎖頭有否鎖好。

「不是,我們的組織是......」阿蛋望了一下樓梯上與下,特意減低聲浪地說:「是革命組織。方便讓我們進來嗎?若你不感興趣,我們不會阻你太多時間的。」

二姐想到當天也信任了阿蛋,跟他說過自己是附身者的秘密,這次就聽聽他有什麼想說吧。

她讓阿蛋及芳姐進屋,坐在飯桌前,自己也坐下。阿蛋沒有發現二姐的兒子,大概是正在房間內睡覺。

『三顧草廬』

芳姐手上突然變出三張A4大小的紙,二姐知道她發動了某種能力,立刻從口袋裡拿出𠝹刀警戒。

「二姐不用怕,這個是芳姐的習慣,她...只是在獲取你的基本資料,畢竟她不認識你,請你放心。」阿蛋趕快制止二姐。

芳姐挑選了其中一張紙,望著紙上的資料說:「抱歉,職業病。姓名朱二蕓、暱稱二姐、出生日期12月4日......」

芳姐突然停了下來,望著二姐:「你的附身神...」

「『三顧草廬』?難道你的附身神是...」二姐冷靜下來,想起芳姐剛才這句。

關羽!」芳姐有點熱淚盈眶,她放下了手上的紙。「終於找到你了,張飛也在我們陣營呢!」

「你...所以...是劉備嗎?」二姐從芳姐的發動技得到線索。

往往也是這樣,因為發動技是直接受到附身神的歷史形象、專業或經歷過的歷史事件而決定,發動時可能會讓敵人猜出附身神的身份,所以也要考慮到應否在敵人面前發動技能。

阿蛋也嚇了一跳,他以為像明明一樣附身神與附身者性別不同是極為少有的,但看來不是。

「我還以為只有我的附身神是異性,有一段時期不敢面對,到現在也不太接受得到。」二姐面頰泛紅。

阿蛋也終於明白為何二姐年紀輕輕卻會那麼厲害,原來是因為住了一位武聖在身體裡,他更加由衷地佩服。
推一推
pish
我明你點解估宮本武藏,因為雙刀!

我的確係參考雙刀火雞黎設計二姐呢個角色,遲D會陸陸續續有參考經典電影或者角色嘅場面

請繼續支持
推、遲啲有關系附身神會唔會有組合技
會,不過因為每個超附身者已經有一招發動技同一招角色技,又有咁多角色,所以計劃即使有都可能喺好後期先會有合體技!請繼續支持
三十五

他與芳姐慢慢向二姐解釋BWMF的目的、提到「14和勝K」的那批軍火、還有他們與NCU的勾當等等,最後邀請二姐與他們合作。

「我拒絕!」二姐斬釘截鐵地回應。

「為什麼?」阿蛋非常失望。

「這是你們與那個叫做NCU的組織間的瓜葛,我不會叫我的兄弟白白去為你們犧牲的。」

NCU是導致社會污煙障氣的幕後黑手,他們與黑社會勾結,必定會使問題更加嚴重,你難度能袖手旁觀嗎?」

「你是否忘記了?我也是黑社會的一員,你要我幫忙,也等於跟黑社會有勾結啊!我們是黑社會,沒有一定的報酬,我們不會隨便承擔風險的。」

「難度『14和勝K』不是你的眼中釘嗎?我們可以合作去剷除,不就是雙贏嗎?」

「哼,你也說得太輕鬆了,你根本不知道他們的實力吧?不要以為他們都像上次你見過的大叔一般,元朗寨城的核心成員都是完全不同層次。在我看來,即使我們合作也只是去送死罷了。」

阿蛋也心知肚明,但他們也只能放手一搏,芳姐接力遊說:「這些年來,你滿意自己的生活嗎?」

二姐故意裝作聽不到。

「你有個兒子吧?你知道現時兒童能平安成長到12歲的概率就只有30%吧?」

「若我現在去送死,我兒子是100%過不了12歲。你說只要與那個組織對抗就能解除鎖國、回復到以前的香港?你們肯定嗎?」

「組織內每一位都明白,沒有人肯定能成功,但是難道未去試就放棄希望嗎?感到害怕就只能縮於家裡嗎?劉備絕對不相信關羽會這麼怕死,你是怎麼了?」

「要怪就怪關羽附錯了身,附在一個懦弱的女子身上吧,時代已經不同了,我們也不在三國時代。」阿蛋難得地在二姐面上看到唏噓的表情,與他十分不相襯的表情。

阿蛋仍想繼續遊說,但芳姐制止了他,她總結了這次的對話,請求二姐好好考慮,然後便離開了。

在樓梯間,阿蛋不忿地說:「對不起,未能成功遊說到二姐。」

「不要灰心,我可還未放棄,這只是第一次探訪啊!劉備三顧草廬的故事,你應該有聽說過吧!」芳姐露出自信的表情。

阿蛋心想,沒有人比眼前這位女士更有資格提三顧草廬的故事,心情放鬆了不少。

「即使不用三顧草廬,諸葛亮已經在我們的陣營,這次輪到武聖關羽,要忙起來了!」二人踏出唐樓,突然有陣風吹過來,吹起了芳姐的瀏海,阿蛋看到了一個威風凜凜的身影。
好嬲,呢個乜L野政府嚟架
三十六

沒有訓練場的高樓底及開揚的空間,這裡相對上較狹窄,但設備齊全,奕師父開辦了這個詠春武館「奕德館」已經有八年了,每星期都會開班,弟子數目早已過千。

「大家好,又一個星期一,大部分手足下班後應該已很累,多謝大家仍能抽空出席。提早了一個星期,可能你們都會很好奇為什麼有這個改動。在下個月尾將會有一項大型任務,即使新成員也會被安排到不同崗位去執行任務,前線的任務一向都有一定危險性,我們想趁還有時間,重點去培訓大家,提升各位的戰鬥能力及自保的技巧......」

阿蛋和杰都專心聽著奕師父的講解,她提及到一般新成員只會被安排上詠春及基礎體能訓練的課程,但這個月會加插其他課程,例如刀劍棍棒的運用,潛行訓練,緊急應變等等。他們會被分派到不同的隊伍或部門,再根據各人的崗位去重點培訓,務求在短時間內提升到可以出任務的水平。

下堂後,阿蛋與杰坐在窗邊休息。

「你明天是去中環分部嗎?」阿蛋問杰。

「不是,我是去荃灣分部,看來我們在不同隊伍。」

「噢...希望你被分到後勤的崗位吧!」

「為什麼這樣說?」

「沒...沒什麼,就...就是比較安全啊!」阿蛋故意避開杰的視線,又頓覺自己掩飾得太明顯。

「你知道些什麼吧!難道你知道任務內容?」杰瞇起雙眼,以極度懷疑的眼神射向阿蛋,阿蛋只能如實相告。

「與黑社會大戰啊?聽上去蠻刺激,我想被安排到前線呢!」杰聽完阿蛋的說話後,竟然有這樣的反應。

「你難道不害怕嗎?他們可是有真槍實彈的,真的有可能送命啊!」

「還好吧,大不了就是死,可能會上天堂呢!」杰苦笑了一下但阿蛋沒看到。

「你真是勇敢!」阿蛋想起自己剛得知時的情況,卻是嚇到差點尿出來,不禁佩服杰的勇氣。

「真正的勇敢,不是你敢做什麼,而是你不敢,卻仍然去做。」杰少有地說出了大道理。

「杰,你這句說話很酷呢!」

「快點開始屠龍吧!我想今晚刷到麥浚龍的龍玉!」杰從背包拿出遊戲機。

「好!我去拿我的背包,集會所見!」阿蛋站了起來去拿背包。

杰望著阿蛋的背影輕聲的說:「在我心目中,你們任何一個都比我更勇敢,你們才是英雄。」
大家留力,好好休息
推一推
文呀
三十七

中環分部位於偏離主要道路的一幢寫字樓內,自從尖沙咀取代了中環成為香港最大的商業區後,中環的寫字樓頻頻流失租戶,有些更改建為工業大廈,作高科技製品的生產,所以租金都降低了很多。

阿蛋踏進中環分部前十分緊張,他知道前線十分危險,但他已經有心理準備會被分派到戰鬥部隊,畢竟他背後被稱為「新人王」,大家都認為他打敗了一個NCU幹部,絕對是個狠角色。

「嗨!新人王!」阿蛋一踏入分部,明明就以他最痛恨的暱稱去打招呼。

「什麼新人王?不要再這樣叫,其他人都望過來了。」阿蛋想找個洞穴藏起來。

「阿蛋!」子儒以招牌的陽光笑容,挺著好像又大了一個碼的胸脯跑了過來。

「你還好嗎?你休息夠嗎?還會突然昏倒嗎?你...」

阿蛋覺得子儒的關懷有種姑媽的熟悉感,但看著他的外型,感覺又格格不入,令他感到不自在,所以當明明制止了子儒,他鬆了一口氣。

「啊!我先去拿我們的任務說明書。」子儒又飛快地跑開。

「子儒是怎麼了?雖然他向來也很關心人,但這次對我的關心有點異常呢!」

「一定是因為他得知你的附身神是周公。」明明回答得十分肯定,她吸了很大的一口氣:「你難道不知道文聖孔子非常祟尚周公的為政嗎?周公之所以與睡覺有所關聯,也正正因為孔子晚年的一句『甚矣吾衰也!久矣吾不復夢見周公!』意思就是孔子感受到自己的衰老,就連以前經常夢見的周公也已經好久沒有夢見了。後世慢慢就借夢周公代表了打瞌睡或發夢,而周公的確對卜筮之術也相當擅長,著有歷史最早的解夢書藉,自自然然被世人稱之為『夢神』了。多謝!」

阿蛋拍了好幾下手掌,真心地佩服明明的博學,她簡直就是一本行走中的百科全書,由上次她提及的廣東話拼音到今次提及的歷史典故,她可是樣樣都精通。

「不愧是諸葛亮!」阿蛋忍不住說出了明明附身神的身份。
香港人,反抗
自推,聽日放假,巴絲們應該冇咁早瞓掛
三十八

「作死你啊?!不要讓別人知道啊,這樣別人都只會覺得我是因為諸葛亮才會變聰明,但這個不是事實,我未被附身已經很聰明啊!我平常可是看很多書,從小很努力學習,是因為諸葛亮覺得我夠聰明才附身在我身上的,不要本末倒置啊!」明明有點不忿。

阿蛋道了歉,想到她上次的英姿說:「你上次的『草船借箭』很厲害呢,還能控制子彈飛向敵人!」

「那是能操縱對我的攻擊和敵意的技能,我的角色技也不簡單,只是我很少使用,一直都鍛練不好,有機會再表演給你看。」

「我...我好像沒有角色技呢。」阿蛋露出尷尬的表情。

「怎麼會?被附身那一刻就已經被賦予發動技及角色技吧!」

「我的情況有點特殊,上次才只是我第一次主動去使用技能,還是周公在夢中教我才學懂的,而角色技他完全沒有提過啊!」

「角色技是根據附身者本身的專業、強烈的信念或性格特質去決定的,與附身神沒有太大關係,可能周公他也不知道你的角色技呢。」

「那...是不是因為我沒有專業,也沒有強烈的信念或性格特質,所以便沒有角色技呢?」阿蛋突然開始懷疑人生。

「這...我就真的不太清楚了。啊!你看...子儒回來了!」明明立刻扯開話題。

子儒帶著任務說明書回來了,然後上將從房間裡走了出來,他一貫戴著黑色冷帽、黑色皮革外套,這次還戴了副圓形墨鏡,大概是因為眼睛還未完全康復,阿蛋好像從一套很舊的西片海報看過類似的造型。

他點算了一下人數便開始叫大家集合。

「大家好,這裡有些人認識我,有些人第一次見,我先自我介紹吧......」上將作出了一個過份詳盡的自我介紹,正當他說到上次打獵時收獲了一隻雌性野豬時被奕師父打斷了。

奕師父乾脆自己作解說,向在場的十幾位成員解釋了組織面臨的威脅、這個小隊負責的任務及有可能面對的風險。

「在場的各位,若果你們不想參與這次的任務,可以現在離開。」奕師父掃視了場內的成員們。

阿蛋也掃視了現場的成員們。其中有一名青年把頭髮盤成一個髻並以髮簪固定,阿蛋一度懷疑他是一名少女。

另外有一位身材高大,穿著籃球衣的運動健將型男子都是特別令人印象深刻的。

現場沒有任何一位成員離開,大家都有了一定的覺悟,明知是背水一戰卻仍然願意留低,阿蛋不禁為自己這個團隊感到驕傲。

「好,我是這個重新編排的偵察C隊的隊長奕德玲,我們隊總數十二人,若大家有看到任務說明書,應該知道我們的任務是預早潛入元朗寨城作部署,熟悉環境並輔助特攻部隊的進攻。」

「換言之你們要學習的第一課是...」上將忍不住插嘴:「如何扮演黑社會成員!」

奕師父怒視了上將一眼。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞