[香港][長篇][科幻]叛神革命

221 回覆
12 Like 3 Dislike
食完lunch,推一推
推推
Lm
十八

阿蛋上了一層,向著中心方向移動,他第一次用樓梯到達8樓,有點搞不清方向。

他經過了一塊大玻璃,瞧見裡面坐著一個紅髮白袍的人,他望向了自己的方向,然後又望向天花板。

阿蛋認得他是上星期一帶頭攻擊他的那名NCU幹部,他看上去很有精神,面部在吊燈的微弱光線下,仍看得出甚有光澤,完全不似是俘虜的樣子。

阿蛋好奇地嘗試開門,發現門沒有鎖,他一進去便與Judas四目交投。

「哈,原來是你嗎?看你一副弱不禁風的樣子,完全沒想到你是超附身者,是我輕敵了。」

「我當時也不知道自己是超附身者。」阿蛋擺出提防的姿勢。

「不知道自己是超附身者?從來沒有聽過,一般在十年前那天便已知道吧!」

「我是真的不知道,上星期我只是剛剛吃完飯便遇到你們,是你們胡亂地襲擊我。」

「你在這裡出現,不就是BWMF的一員嗎,裝什麼無辜啊?」

「我那時還未加入。」阿蛋心想,其實現在也未正式加入。

「喔,所以是新成員囉。一個新成員便打敗我這個幹部,你一定會備受矚目喔。」

Judas被綁在椅背後方的雙手正在不斷掙扎,想擺脫索帶。

「你不要亂動,你絕對逃不掉的。」

「是嗎,這索帶已經有點鬆了......」他繼續掙扎。

阿蛋衝到輪椅後方想查看一下。

『三十銀錢』

Judas說了一句,手裡變出一枚金黃色硬幣,並彈向阿蛋。

硬幣進入了他的胸口。

Judas命令:「轉身!」

阿蛋身體不受控制地轉了身,他再聽到硬幣彈出的聲音。

「拿起手術刀!」

阿蛋轉身後前方的鋼盤上正正有把手術刀,他拿起了手術刀,額頭的汗正一滴一滴的跌在鋼盤上。

「轉身!」

「上前!」

「切斷索帶!」

阿蛋看著一個個硬幣進入了自己身體,身體卻完全不受控制的跟著紅髮男子的命令行動。

索帶被切斷後,紅髮男子立刻傾前,似是想拆除腳鐐。

突然房門打開,上將胡治喬衝了進來,他拋開手中拿著的大水樽,從口袋拿出膠帶貼在紅髮男子的咀上。

他們連人帶椅整個翻倒在地上,Judas舉起雙手擺出投降姿勢。

「你是誰?新成員嗎?」上將問阿蛋。

阿蛋嚇得慢了半拍,口吃地回答:「我...我叫...黃希誕。那個...我是...我正要去訓練場參加...新成員大會。」

「不要擅自進入偵訊室,尤其是幹部級都是超附身者,很危險的。」

「知道!」

「出門轉右再轉左,看到雙門便是訓練場,請你立刻離開。」上將已重新用索帶綁緊紅髮男子。

離開房間前,他看見紅髮男子對自己露出奸狡的眼神。
瞓前推一推
紅色髮個神係猶大?
Bingo
十二門徒會陸續出場
十九

這是一個全黑的房間,靠數十個電腦螢光幕所發出的光才映照出整個房間的輪廓。

牆上有些紅色的液體,呈現飛散狀,似是血跡或是紅色的顏料。

螢幕前坐著一些控制電腦的使徒,然後其中一個使徒說:「收到求救訊號,位置是觀塘,GPS坐標是......」

後方站著的使徒戴著小偷帽和煲呔,穿著吊帶及西褲,他把帽子除下說:「準備入侵。」

回到阿蛋這邊,他離開了偵訊室,呼了一口氣,嘗試平伏心情,他跟隨上將的指示,來到了訓練場。

訓練場中後方擺放了一個講台。子儒、奕師父及上次見過的那老伯伯正在擺放椅子。

約有十多名新成員已經到達,有些在幫忙擺放椅子,有些在聊天。

他看到遠處明明在跟一個文靜的少女說話,她說到興高采烈但文靜少女也只是輕輕點頭回應,然後明明也看到阿蛋,跟他揮了揮手。

阿蛋進入男更衣室,剛好看到杰正在換衣服,他發現了阿蛋,急忙把衣服拉好。

儘管他動作已經很快,阿蛋還是看到了杰的背部有嚴重燒傷的疤痕。

「哈囉,杰...那個疤痕是......」阿蛋忍不住發問。

「喔,那是我媽媽在我小時候弄的,她不小心把滾油倒到我背脊上,已是很久以前的事了。」杰又故作平常。

「在什麼情況下會不小心把滾油倒到別人身後啊?」阿蛋不能接受。

「反正就是這樣......」

杰顯得為難,所以阿蛋也不敢再追問。

阿蛋把遊戲硬碟拿出來,一邊換衣服一邊與杰討論遊戲內容。

突然更衣室內出現警報聲。
二十

「不要,不要,我不要吃藥!」杰表現得十分害怕,躲在更衣室一角,全身顫抖。

阿蛋安撫杰,期間收到短訊,發訊人是「IA」,他記得紙條上寫著IA是Intelligence Agency, 所以是組織的情報科。

他讀了短訊,原來總部遭入侵,人數約為八十人,已經分別在8樓及地面開始侵入。

「8樓?不就是我們現在身處的樓層?」阿蛋緊張起來,看著眼前正瑟縮一角的杰,他決定出去叫支援。

這時房門打開了,阿蛋嚇了一跳,看見進來的是子儒與明明,他鬆了一口氣。

「我就說吧,阿蛋在更衣室,差點便把你遺下了!」明明表情也有點緊張。

「阿蛋,你們出去跟著奕師父及其他新成員逃走,這裡被NCU的人入侵了,他們都是武裝份子,很危險。」

警報停了,杰稍為平伏,站了起來。

「那你不逃走嗎?」阿蛋有點擔心子儒,他看得出子儒也有點害怕。

「我較擅長戰鬥,我會留下來對抗入侵者,你們快點逃走吧!」

「我不走,我也能成為戰力啊!」明明眼神堅定。

「我也不走,我也是BWMF的一員,雖然未算正式成員,但我不能看著你一個衝上前而自己逃走啊!」阿蛋口吻有點激動。

「那個,我也留下來吧......」杰已經恢復正常,雙手插在風衣袋故作鎮定。

「你們......那...你們還未算是正式成員,我不能置你們於險境當中啊!」

子儒看著三人的眼神,他知道眼前這三人雖然害怕,但已經有一定的覺悟。

「既然如此,時間無多,就在這裡舉行新成員的宣誓儀式吧!」子儒從口袋內拿出三個銀色的襟章。

「你們一句句跟著我讀,我讀到『本人』後說出你們自己的名字。」子儒安排三人排一直線。

「本人......」

「文明明。」

「黃希誕。」

「梁平杰。」

「在此宣誓,以成為組織一員為榮。」三人也跟著一句句地複讀。

「定必履行組織契約,為革命而聚集,為革命而抗爭。」

「我們或許會遇到徬徨的午夜,或許會遇到重重的迷霧...」

「但我們有勇氣與智慧,只要我們集結,定能抹走恐懼,重建自由。」

「手足們,堅硬如冰,流動如水,消失如霧。」

子儒做出反手OK手勢,放於左胸上說:「Be water! My friend!

Be water! My friend!」三人齊聲讀完誓詞,便正式成為BWMF的一份子。

阿蛋感到莫名的感動,從前雖參加過一些興趣團體,卻沒有一個能讓他感到如此有熱誠,如此團結。

加入BWMF相信是他第一次如此深刻地感覺到自己是一個團體的一份子,其他成員就如同伴們的稱呼「手足」般不可分割,他知道他不想失去在這裡認識的任何一位手足。
今晚會出現戰鬥場面,敬請期待
元朗加油
二十一

子儒沒有時間為三人別上襟章,所以只是分發給他們。

「好吧,我們現在組成臨時小隊,我會是前鋒也是隊長,你們要聽我指示,盡量跟在我後面不要走散。」

「他們會入侵8樓,相信是想救出他們的幹部,我們向偵訊室移動吧!」

離開更衣室到達訓練場,他們看到有約十名穿白袍的使徒被一些透明的黏液弄得不能動彈。

子儒知道是奕師父的能力,她大概正帶著其他新成員到講台後方的門逃走。

子儒走過去某幾個使徒身邊補了幾下,把他們打昏,然後向著大門前進。

他們向著同一層的偵訊室移動,阿蛋想起剛才的危機,現在卻又要主動回到偵訊室,他感到有些害怕。

他們走到一個路口,突然被敵人左右包抄,每邊約十個人。

前排的使徒都拿著槍,看見子儒他們便立刻舉起了槍。

千鈞一發之際,子儒向著右邊大叫一聲:

『己所不欲 勿施於人』

另一邊明明也向左邊大叫了一聲:

『草船借箭』

子儒那邊前排的敵人通通倒地,以子儒為中心出現了一個黃色的半球體,前排持槍的敵人都中彈了,黃色半球體反彈了使徒的子彈。

另一邊明明面前的子彈都停在空中,她揮動手指,子彈便倒轉方向,向著敵人射過去。

阿蛋看得目定口呆,看著子儒與明明雙眼均閃著金黃色的光,才發現原來他們也是超附身者。

畢竟上次在King面前沒有很清楚地了解到這些特殊能力,這可算是他頭一次感受到超附身者的能耐。

黃色半球體消失了,子儒又叫了一聲:

『定點強化』

「彈跳力強化」子儒極速衝進使徒中,他們完全反應不來。

「腕力強化」子儒向著使徒的臉部揮拳,基本上一拳便令一個使徒倒地不起,有一個更被他擊飛,差點撞上天花板。

另一邊明明拿出了西洋劍擊用的劍來對付敵人,那是稱為花劍的兢技用武器,沒有很大殺傷力。

使徒們揮舞著伸縮警棍,與明明對待。

明明身手靈活,避過了幾下棍棒,也在使徒們的頸部和關節部位留下花劍鞭打的傷痕。

但以寡敵眾,明明有點被牽制住,阿蛋立刻衝上前幫忙。

這是他有生以來第一次以武器攻擊別人,他從背包拿出鋼管,一棍揮在其中一位使徒的右手腕上,但他感覺到他有厚墊保護著手腕。

仍然有六個使徒在與明明他們交鋒,其中一個使徒突然反制阿蛋,箍住了阿蛋的頸,令他呼吸困難。

杰拋出了鋼管,正正擊中該使徒的頭部,使徒痛得退後跌撞在另一個使徒身上。

杰戰戰兢兢地上前拾回鋼管。

「他們也太難纏了吧!」明明抱怨地說。

「去死吧!」阿蛋找到其中一個使徒的破綻,一棍揮中他的頭部,他看著眼前這個人倒在地上不醒人事,右額流出鮮血。

他感到一絲快感,但很快便轉為罪惡感,他的確攻擊了這個人,甚至不知其傷勢是否嚴重,搞不好自己成了殺人兇手。

最後子儒衝了過來,一下子便把剩餘的幾個使徒打倒了。

「大家沒有受傷吧?明明做得很好,你反應很快,多得你才能同時牽制左右的包抄。那...我們繼續移動吧!」

明明有點害羞,面頰紅了起來,不過子儒已經轉身,沒有看見。
早呀!到呢一刻,有追故嘅巴絲打,估唔估到子儒同明明嘅附身神係邊個呢?
孔子。諸葛亮
呢位同學好醒目
二十二

子儒把眾人帶到偵訊室門前,那塊大玻璃被裡面的黑布擋住,已經看不到房內的景像。

『M1913』

他們聽到房內轉出一把男人聲,阿蛋認得出那是剛才偵訊室那個黑色冷帽男人的聲音。

子儒一腳踢開了門,房內有約十多名使徒,也有一些黑衣的手足在地上痛苦掙扎。阿蛋看到空中飛舞著一些軍刀,牆壁和地板都有多處紅色液體。

他看見上將的眼也沾上紅色液體,正在痛苦掙扎。

Judas並沒有被綁在輪椅上,他正拿著手槍向著上將說:「變態佬,你去死吧!」

「停手!」阿蛋也很佩服自己有這種勇氣,在這個場合竟然主動衝出來。

『夢周公』

以阿蛋為中心的地面出現了一個黃色圓陣,在圓陣範圍內的使徒都立刻倒地。其實他們都睡著了,而且是深層睡眠。

Judas對阿蛋有所警戒,所以在他說出技能名稱時便立刻帶著那個戴小偷帽的使徒退到牆角,逃離圓陣的範圍。

「飛,撤退吧!」Judas 命令戴小偷帽的使徒,他立刻除下帽子,垂直地拋出。

『帽子戲法』

帽子在牆上變成一個約兩米高的橢圓形圓陣,圓陣內是一些紫色、黑色及灰色的流體。

「後會有期。」Judas露出招牌的奸狡笑容作告別,半個身踏進橢圓形圓陣內。

上將抹走了眼上的紅色液體,稍稍恢復視力,他控制空中其中一把軍刀,射向了Judas。

軍刀割傷了Judas的小腿,然後Judas與名為飛的使徒便進入橢圓形圓陣,憑空消失了。

阿蛋放鬆下來,整個人跪坐在地上。

「阿蛋,你的發動技很厲害呢!」子儒走上前,興奮地稱讚。「夢周公?難道你的附身神是......」

「是周公...周公旦。」

回答後阿蛋便昏睡過去了。
答案已經揭曉,係周公,相信有D心水清嘅巴絲都已經估到,請繼續多多支持
黨鐵可恥
二十三

Judas 與飛走在一條中世紀裝潢的走廊上,兩旁都是羅馬式的圓柱。

「你為什麼花這麼長的時間才來救我?」Judas抱怨道。

「你也知道我去了中東作外交事務和石油交易吧?我剛回來兩天罷了!」

「你情報部的下屬都是垃圾嗎?」

「他們已經從你被破壞的鈕扣形發訊器推斷出幾個懷疑是BWMF據點的場所啊,只差最後的確認程序,我們便能進行救援。」

「哼!多得我成功掙脫,按下鞋邊的求救訊號發射裝置,你們才找得到我吧!」

「你要這樣說,我也無話可說。但我最好奇的是,為什麼你做了快兩星期俘虜,非但沒有任何損傷,看上去比以前還要容光煥發呢?」

Judas像是被戳到痛處,但也只可照直回答:「胡治喬那個變態佬,他身為一個大叔卻用少女般單純的眼神,用濕布來替我抹身、梳理頭髮,甚至幫我敷面膜,做面部按摩等等噁心行為!!」

飛做出噴水的動作,笑得不受控制。

「簡直就比拷問更令人難受,可說是性侵犯!奇怪的是他完全沒有問過我一條關於NCU的問題,根本不似要從我身上得到任何情報。」

「我想沒有一個俘虜能像你這麼享受吧!簡直是放了個長假啊!恭喜你啊!」飛隨手變出了一個小禮炮,噴出了彩帶和紙碎,身為魔術師,他身上藏了不少小道具。

「收聲吧!」Judas反了個白眼。

他們走到了一個似是歐洲大教堂的華麗大門前,門的左右兩邊分別擺放了耶穌和聖母瑪利亞的雕像。

進去以後,是個廣闊的大教堂,地上鋪著紅地毯,地毯兩旁鑲了金色邊,中央通道兩旁各自放了六張座椅。教堂兩旁都掛了些油燈,火光的晃動使整個教堂的光暗也隨之改變。通道盡頭有一張似是皇座的大班椅,背後有華麗的彩色玻璃壁畫透出七彩的光芒。

「噢,歡迎回來啊,Judas!」一名清爽短髮,樣子長得不錯的使徒第一個發聲,他坐在最近大門的椅子上。

「少來吧楊烈偉,你是最不想我回來的一個吧!」Judas反了個白眼。

「真話不要這麼容易說出口啊Judas。難道...你在囚期間對他們也說了許多真話嗎?」另一名滿面鬍渣,戴著無鏡框圓眼鏡的男人笑著問。

「你放心,我完全沒有透露任何關於NCU的情報。你們兩兄弟少在這裡單單打打。」

「什麼啊?我都還沒有出聲!」另一個與鬍渣使徒長得一模一樣但沒有戴眼鏡的使徒表示無辜。

「你兩兄弟根本一個德行。」Judas不省他們說話的態度,又反了個白眼。

「你們成熟點吧,這麼多年,都沒有身為幹部的樣子。」坐在最近皇座的一名衣著光鮮的使徒出面勸導。

「磯法,你又不是第一次主持幹部會議,都知道他們就是這副德行啊!」對面一位穿麵包師父白袍,膚色白哲的使徒加入對話。

「難得開一次幹部會議,只有一半人出席,其他人是有多忙啊?」磯法抱怨道。

「大概有一半人有任務在身,另一半已經上床睡覺了吧,畢竟這次是成功救回Judas而召開的臨時會議啊,也不能要求太多。」麵包師父使徒為其他人解釋。

「出席率最低的你兩兄弟竟然在這次的臨時會議都出席,我真有點意想不到呢。」楊烈偉擺出不解的表情。

「我們擔心Judas嘛!」孖生兄弟齊聲地說。

「少來吧!你們以為可以看到我失魂落魄、衣衫襤褸地回來,才過來趁熱鬧吧!」

兩兄弟打量著Judas, 不掩飾地露出失望的表情。

「你兩個的表情,看著便無名火起!」Judas 忍無可忍,擺起架勢準備攻擊。

『三十銀錢』

Judas手裡出現數枚硬幣,同時向著兄弟兩人投擲出去。

兩兄弟反應都很快,通通避開了,硬幣撞在椅子上再跌落地面消失了。

『撒瑪利亞的制裁』

戴眼鏡的哥哥發動了技能,空中出現了約十個紅色圓形,向著地面落雷。

幹部們都站了起來,逃離技能範圍,以免被落雷擊中。

『啟示錄』

沒戴眼鏡的弟弟也發動了技能,地面出現了約十個綠色圓形,圓形內的地面整個凹陷了,出現一個個坑洞。

Judas一隻腳踩進了凹陷的地面,整個人失平衡跌進坑洞中。

飛及時把Judas拉了出來,一同跌坐到地上,飛的身上飛出一隻白鴿。

「Philippe, 制止他們!」磯法命令麵包師父使徒。

『倒十架』

Philippe冷靜地發動了技能,兩兄弟和Judas 被倒吊在半空中,只能不斷扭動身體。

「戴德賢、戴德本!這次大聖堂的修理費,我會叫馬局長再一次加在你們的捐獻上。」磯法訓斥兩兄弟,從他的口吻可得知這種事情已經是見怪不怪。

「使徒們,你們應該要相親相愛啊!」在皇座的椅背後,突然出現一把老人的聲音。

老人身型高挑,應該有195cm高,大概50幾歲,雖然已經滿頭白髮但面色卻很好。他頸部戴著一條銀造荊棘型的項鍊,拿著熱咖啡的手背有個正十架的紋身。

「Jon!!」幹部們看到老人都立刻低著頭,齊聲叫了老人的名字。

「大佑, 歡迎你回來!」Jon微笑著對Judas說:「要喝咖啡嗎?」
食tea 前推一推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞