[香港][長篇][科幻]叛神革命

221 回覆
12 Like 3 Dislike

樓主加油
感激,我準備一陣再出文啦,要追呀!
十三

「我已經有外面劍擊隊的訓練,入面已包含這些類似的基礎訓練。」少女說話很快,聲調很高,可能因為她很激動。「若我再操練,一定會長肌肉,我不想我手臂變粗和變成一舊舊,可否不要逼我上這班啊?」

「但是基礎體能班是新成員必上的一課,除了體能練習也會包括簡單防身術,絕對跟你外面上的不同啊!」子儒有點不奈煩地回答。

「另外,這些器材多久清洗一次?我才不要跟別人共用這些器材,我不想觸摸到大叔們的臭汗。」

旁邊幾位中年的新男成員露出中箭的表情。

「另外,若果我上堂,下堂後有乾蒸房及濕蒸房供我使用嗎?」

「這裡不是私人會所或健身中心啊大小姐!」

「那是對訓練有幫助的,熱力能擴張毛孔,促進排汗。 另外,我不叫大小姐,我有名字的,文明明。你聽得明嗎?」

「好吧好吧,我會跟組織管理層反映,考慮加建乾蒸房及濕蒸房,這樣你滿意嗎?」

「明明要有自己一套健身器材才夠衛生。」

「為什麼你不用『我』而直接用自己名字來開頭?不是在扮可愛吧!」子儒找到破綻,乘虛而入。

「我哪有?我是說明明要有自己一套健身器材才夠衛生,有錯嗎?哪來扮可愛?」

「你不是說你叫明明嗎?」

「我叫明明,第二個『明』字高入聲。我頭先講明明,兩個字同音都係低去聲。」

「啊......廣東話拼音?這個女人很煩啊!!!」

「是你話我先,我只是澄清罷了!我應該比你大,你要尊重我,怎能說出這種話,太過份了......」

「仲煩過我媽!」

「你......」

「你們一人少句吧!」阿蛋忍不住做架兩。

「要開始上堂啦,各位學員做好熱身便可以過來我這邊。」子儒懶理明明,拿起通告板,指示學員們走到臥推凳前。「說到做gym, 相信很多人都知道,除了表面的肌肉,我們還有......」
Tea time. 推一推
光復香港
今晚再post 多一次
十四

子儒讓每個學員都在他面前使用器械,然後在通告板的表格上填上每個學員需要重點訓練的地方。

錯誤的姿勢、本身的傷患、勉強的動作都逃不過子儒雙眼。

他都會一一指正,而且態度謙卑,突然又會有講有笑,氣氛輕鬆自在。

「我明白為什麼Carrie讚子儒是好導師了。」阿蛋觀察了一段時間,很快便得出結論。

「你在跟誰說話?他本來就是健身教練,當然能做到這種程度啊!」明明原來一直站在阿蛋附近。「至於好導師,他還差得遠吧,沒有耐性又沒有紳士風度,討厭!」

「哈囉,你叫明明吧?我叫阿蛋。」

「哇,你的名字感覺很好吃。」明明晚餐吃不太飽。

阿蛋不知如何回應,便隨便開了個話題:「啊!你剛才說過你在外面有其他訓練,那是什麼?」

「我是香港西洋劍擊隊的訓練生,所以隊內會有訓練和練習賽。」

「香港隊?!很利害呢!」

「唉......虛名罷了。鎖國後的香港運動員,只是有錢人們的表演者。不能與別國比賽,只是在宴會,慶祝活動中作表演賽,都不知道算不算是運動員了。」

「聽落真是有點悲哀......」

「他們說會摧毁NCU, 回復成從前香港的樣子,這樣鎖國便會解除吧!這就是我加入的理由了。」

「鎖國引起的資源短缺,我想除了那些超級富豪外,每個香港人都感受到影響有多大,香港人現在只能靠自己了。」

「我們還有BWMF的手足可以互相依靠,不用太灰,不過有部分人就不太靠得住。」

阿蛋知道她在說子儒,嘗試為子儒講好說話。

「子儒雖然有時脾氣不好,一般情況下都很有耐性,你看其他學員也跟他氣氛良好啊!」

「所以又是我的問題嗎?為什麼他對其他學員這麼有耐性,對我卻這麼惡劣?明明我已經有在控制,說話前想多一秒,明明我有提醒自己不能再衝口而出啊,我又成為大家討厭的對象嗎?!」

明明似是想到一些往事,有些熱淚盈眶。

「才不是呢!至少我不討厭你啊,你會去介意別人對你的看法,就證明你有去為其他人設想啊。可能大家未夠認識你,才會對你有誤會吧!」

「唔......你說得有道理,多謝你阿蛋。但事先聲明,你不是我喜歡的類型喔,你對我好我也不會以身相許的。」

「吓???那......那不是浪費了我一番心機?」

兩人大笑了起來。

子儒望了過去,剛好跟明明的眼神對上,便立刻別過頭去指導其他學員。

明明也別過頭,鼓起泡腮,面頰有點泛紅。

阿蛋看到這一幕,口部微張,心想:「難道明明喜歡的類型......」
推一推
十五

連續上了詠春班及體能訓練後,今晚終於可以稍昨休息。

下班後回到家的阿蛋,在電視櫃內翻找,終於找到那隻 ‘MonHunt F ZZZ’ 的遊戲硬碟。

他跟杰說好要一起殺怪,這使他十分期待。

值得期待的,還有明天的新成員大會,也是基本裝備派發的日子,感覺是過了新成員大會,才正式算是BWMF的一員。

阿蛋洗完澡便立刻跳到床上,不一會兒便進入夢鄉了。

「今晚有點早喔。很累嗎?」又是那把沉穩的男人聲。

「又是你嗎?的確有點累,但卻很實在。」

「那不錯喔!」又再次出現了古代男人的身影。

「結識了一些新朋友,即使回到家,感覺也沒有以前那麼寂莫。」

「不錯!不錯!為了這些新朋友,你願意放棄平凡的生活,跟他們一起上前線嗎?」古代男子用手指不經意地玩弄著自己的長鬍子。

「我已經有心理準備。」

「繼續上次的話題,你......需要我的力量嗎?」古代男子嚴肅起來問道。

「我需要!」阿蛋也很堅定地回答。

「哈哈,你將會變得不平凡,再也不能回頭,你確定?」

「我確定。」

「好,我的名字是......」
推一推
有冇人追緊??如果追緊又估唔估到個古代男子係邊個歷史人物呀?
諸葛亮?
估係周公
樓主加油
諸葛亮好快會出現!至於係唔係周公,未來幾日就會揭曉😝
Carrie
Carrie 嘅藍本係打扮誇張嘅可愛日系少女wor!! 唔啱你口味?
主角話聽到個朱字 會唔會朱元璋
諗起嗰件Carrie
無諗過tim, 因為佢性格上係以我一個叫Carrie 嘅朋友做參考,所以完全冇諗起個件人神共憤嘅Carrie, 抺左佢
唔唔,呢幾日會揭曉
十六

阿蛋在工業區的轉角停了幾秒,再轉頭回望,街上空無一人。

阿蛋走進了BWMF, 走到成員櫃檯。

「你首先...你可以去7樓的裝備倉領取新成員的基本裝備,然後到訓練場的更衣室換衣服,大會將會在8時正在8樓的訓練場開始......」Carrie 詳細地說明。

「好的,所以我先到裝備倉,再到8樓的更衣室。」

「預先恭喜你,歡迎加入BWMF。」Carrie 站了起來,隔著玻璃向阿蛋比了個BWMF的手勢。「今天看起來有點不一樣喔。」

「多謝你!」阿蛋回敬了同樣的手勢,就是那個右手反手OK再放左胸上,以表示同伴間的敬意或道別前祝對方好運的意思。

他還是那個他,但卻又明白到自己有些不一樣了。

他走到了裝備倉前,身為電玩愛好者,總會對「裝備」有無限的憧憬。

這次是現實世界的裝備,是要穿在自己身上的裝備,阿蛋他有點興奮。

進入裝備倉,面前是貫通房間左右兩面牆壁的寬闊櫃檯,櫃檯後方是個頭髮有點亂的曲髮男人,身穿黑色有櫻花圖案的日式浴衣。

「是來拿新人裝備嗎?」曲髮男人已經開始在後方一排排的鐵架上翻找,發出木屐走在地上的聲音。「名字呢?」

「黃希誕。你是......」

「裝備倉負責人,浦原櫻士,叫我櫻士吧。」

「你是日本人嗎?你廣東話說得很好呢!」

「啊囉...我在香港長大的,父親是日本人,在日本出生但很早便來港生活了。」

「我是切切實實的香港人喔!」櫻士熟手地把裝備排在櫃檯上。

「這些就是你的裝備了。」

櫃檯上放了一件摺好的黑色T恤及黑色legging,感覺不是全綿的,上面擺了個工程用的黃色頭盔,旁邊放了個實驗室用的透明眼罩和一個黑色口罩,耳朵位置好像有個膠的加固配件。另一邊放著一支鋼管、一個Decathlon黑色背包、一部很舊式的手提電話和一張紙條。
返工有D眼瞓,推一推!
收工,再推一推
諗緊今晚出多篇定聽日先出
十七

櫻士看穿了阿蛋失望的表情,為他再作說明:「不要少看這些裝備喔!這件黑色Tee及legging有防刀刺的功能,而且能輕微吸震,最特別是這件Tee……」

櫻士把手伸到T恤下擺的駁口處,突然間整件T恤變成黃色。

「這是怎樣做到的?!」阿蛋十分驚訝,當櫻士再把衣服轉了幾種顏色,他更是急不及待衝上前嘗試這個玩意。

「這是廠長跟內地一家戲服製造商去合作的成果,鎖國後已經不能再生產了,你要珍惜它啊。變色功能對於逃走時混入人群及潛入任務都很有用,另外,這個眼罩......」

櫻士仔細地解釋每一樣裝備的特別之處,看似平凡的裝備原來都有些特別功能。

「這個殘舊的電話有什麼特別嗎?」阿蛋好奇地問。

「這款Nokia 3310, 已經輸入了組織管理層和一些重要部門的電話,旁邊那張紙條寫上了對應的代號,記熟了便燒毀它吧。」

「電話?電訊系統不是已經全面封鎖嗎?」

「一般情況下是全面封鎖的,但我們有位成員的技能,能讓我們以短訊互通消息,詳情我就不解釋太多了。」

「這個也太好了吧!雖然只是短訊,能通訊的感覺實在不錯。」

「但這個電話只可以在緊急情況下使用,一般任務期間都是用這個口罩作通訊,這個口罩內建咪及骨傳導耳機,可用作小隊間的通訊。」

「最壞情況下,可把這部Nokia 3310作為投擲武器,效果比你想像中強呢!」櫻士眯起了眼,皮笑肉不笑地說。

阿蛋半信半疑,把裝備放進黑色背包,跟櫻士告別後便向8樓訓練場移動。
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞