[香港][長篇][科幻]叛神革命

221 回覆
12 Like 3 Dislike
收工前推一推
如果大家覺得好睇,都想繼續追,麻煩幫幫手俾個正評啦,我會有動力D出post

瞓啦,臨瞓前推一推
二十四

「還在睡嗎?今天是重要的一天,命運的邂逅啊!」周公用沉穩的聲音說。

阿蛋打開眼睛,又一個不熟悉的天花板。

他看看床邊,又是眼鏡女在看著科學雜誌。

「命運的邂逅?」阿蛋睡眼惺忪。

「撞到頭嗎?我對小朋友沒有興趣。」眼鏡女依舊目無表情。

「對不起,當我沒有說過。這次又麻煩你了眼鏡...啊!不是,都還未知道你叫什麼名字。」

「阮昭嬅,叫我Flora。我是救傷隊的總隊長,照顧組織內的傷者是我的職責。」

「原來是這樣,我叫阿蛋。」

「我知。你這次只睡了一晚,已經恢復了嗎?」

「還有點想睡但感覺不錯。等等,所以現在是星期五嗎?幾點鐘啊?」

「對,22日的早上8時半。」

「我上班要遲到了!今天要跟師兄出外做採訪啊!」

「你肯定你可以上班?不會又突然昏倒吧?」

「我沒有問題的。」阿蛋已經起床,執拾行裝,才發現本應放在訓練場更衣室鎖櫃內的公事包和衣服都出現在床邊。

Flora看得出他的疑惑,也認為有必要向這個新手足交代一下。「BWMF總部的位置已經暴露了,我們不能再使用那裡,所以昨晚臨時成立了搬遷委員會,把物資都轉移到別處了。」

阿蛋感到有些可惜,他還蠻享受下班後在觀塘工業區穿梭,用防追蹤術查看街道等等的時光,總部也就只去了幾次。

「成員們都被暫時分配到不同的分部,你現在身處北角分部,離你工作地點和居住地區都不遠。」

「北角嗎?就在銅鑼灣與將軍澳中間啊!的確是個好位置。」

「這裡是商業大廈的寫字樓,我們只是租借了幾個單位,所以出入都要很小心,請不要提到組織名稱,成員名字等等敏感資料。」

「明白!」阿蛋把白色恤衫套在黑色Tee外,胡亂弄了一下頭髮,拿起公事包,一副準備離開的樣子。

「你真的要上班嗎?要不然我找一位手足送你吧!」Flora就是那種外冷內熱的女人,對自己的病人無微不至。「啊,可以找天蘿,她反正順路去上堂。」

Flora叫阿蛋在房間等一等便離開了。阿蛋也借這機會再整理了一下睡亂的頭髮。

「可以進來嗎?」一把清脆的聲音從門外傳來。

「可以啊。」阿蛋好奇的望著房門位置,手還在擺弄自己的頭髮。

進來的是一位與阿蛋年齡相若的短髮少女,她的劉海很長,所以用一個十架形的藍色髮夾別向左邊。

她穿著不知哪個大學學會的白色Soc Tee, 英倫風的格仔短裙及BWMF派發的那件黑色legging, 小心翼翼地進入房間。

「哈囉,我叫天蘿,你是阿蛋吧?Flora姐叫我送你上班,她擔心你又再昏倒呢!」天蘿輕輕一笑,阿蛋知道......這就是命運的邂逅了。
鄺神撐你,香港人不會怕
未聽過,有時間會睇睇
我睇開翻譯小說多,大家口味唔同je, 我真係唔太打得ge
agger
二十五

回到剛才NCU的幹部會議,Jon了解到Judas的遭遇,相信他沒有透露出重要情報。

「雖然你因爲輕敵而被抓,但同時也暴露了他們總部的位置,這無疑是對他們的一大重創,可說是因禍得福,這次就不對你作任何懲罰。」

「感恩!」Judas鬆了一口氣。

「嘖...」楊烈偉忍不住發出不憤的一聲。

「所以你們有從總部收集到任何情報嗎?」Jon喝了一口咖啡。

飛回應:「我們兵分兩路,拾壹他帶隊負責情報收集,最好是叫他親自向你匯報,Jon!」

就在此時,大聖堂的門打開了,一位頭髮微曲,戴粗黑框眼鏡的使徒正帶著幾位部下進來。

「Jon, 拾壹前來向你匯報!」

「拾壹,你在這次行動有什麼收獲嗎?」

「我們從地面入侵,目標是King的房間,沿路打倒了一些黑衣人,問出King房間的位置,成功到達King的房間。」

「你有跟政祖交手嗎?」Jon好奇地問。

「有啊,我們最大收獲就是這個,他房間內的電腦!」拾壹讓部下上前展示電腦主機。

「相信電子情報科會從主機裡分析出他們的成員名單、據點位置等等重要情報。」拾壹有點沾沾自喜。

「你們只帶來了政祖房間內的主機嗎?」Jon手中的咖啡杯杯柄碎裂了,他放手把整個咖啡杯掉在地上,讓它碎裂一地。「怪不得你面對政祖也能全身而退。」

拾壹緊張起來,不理解自己做錯了什麼。

「立即叫家千帶同情報收集科的成員去他們總部現場!」

「好,但他應該在放假,可能要明早......」飛回應。

「請盡快吧!這是一個找到他們痛處的大好機會,不能白白浪費。」

「那個...Jon, 我相信這部主機正正有......」拾壹想為自己辯護。

「政祖是電腦白痴,他的電腦裡大概只有一些黃色影片吧!」Jon打斷了拾壹,並以看穿一切的眼神望著拾壹。

拾壹心知Jon怒火中燒,但Jon 的面上卻仍然掛著微笑,他立刻汗毛直豎,把頭低下來。

「我有點累了,這個會議就到此為止吧。入夜後讓你我說聲......」

「阿們。」眾人齊聲。
收工前推一推
啱啱發現有個錯處,就係BWMF全名應該係Billy's Wheelchair Manufacturing Factory 而唔係文中所寫嘅Company. 咁樣簡寫先會係BWMF

另外都有一d 錯別字,希望大家見諒
幾時有文
見係你催,我今日早D放啦
二十六

「喂!喂,阿蛋!」

「啊...是!什麼事啊師兄?」

「你發什麼呆啊,我們快到了,準備下車吧。」

車廂正廣播:「下一站觀塘,Next station is Kwun Tong.」

阿蛋仍在回味今早跟天蘿在車廂內閒聊的情景,他隱約記得談話內容有關她是HKU的醫科year3學生、她家養了一隻白色小貓、她喜歡吃漢堡等等。

其他時候阿蛋都被她長長的眼睫毛、有光澤的雙唇及撥頭髮的手指所分心,根本聽不清談話內容。

只有三個地鐵站的時間,阿蛋顯然覺得時間過得太快。他回到報館後,師兄便把他拉去做特別採訪,他整個人都不在狀態。

「就是這裡,消息指是縱火案,沒有傷者,但卻找不到工廠的負責人及任何員工。」

阿蛋回過神來,自己正站在BWMF的總部前,但眼前只是一片頹垣敗瓦,到處都是燒焦的痕跡。

他彷彿看到King站在火光前的背影,正好與茶餐廳老闆的背影重疊。

這是他爸爸留給他的工廠,最後以這種形式結束,內心一定很難受。

畫面轉到總部內的偵訊室,一部分牆壁塌陷了,所以有些自然光從外面透了進來。

牆身和地板都燒得焦黑,中間放著似是半個輪椅的黑色殘骸。

一名眼大大,深啡色頭髮的白袍使徒進入了偵訊室,他示意部下們在外面等。

『大慈大悲千手千眼』

使徒的背部出現了數十隻綠色的手,手心長著眼睛,手掌向著不同方位開合,發出了像相機快門的聲響。

使徒合著眼沉思了一會,然後說:「好,下一間。」

阿蛋與師兄走進總部的殘骸中,拍了一些相片,有些樓層及房間他都還未去過,現在竟成一片頹垣敗瓦,不禁感到心酸。

然後他聽到有腳步聲,竟然是一群使徒走了過來,帶頭的是一個眼大大的使徒。

「你們是誰?記者嗎?哪間報館?」

「我們是『即場新聞』的記者,你們又是誰?」師兄不耐煩他們的高傲態度。

「我們被警方授權進行搜證,這裡隨時有塌方的危險,你們拍多幾張相片便離開吧。」

說罷使徒們便離開了,雖然他們不知道阿蛋的身份,已足夠把他嚇得一身冷汗。

回到報館,整理好資料,下班已經晚上9時多。

阿蛋想到與其自己一個吃晚飯,不如買外賣到北角分部吃,還有可能遇到天蘿。

他從北角地鐵站上到英皇道,手中拿著大家樂外賣。

他一到達英皇道,便察覺到有種異樣的氣氛。
痴痴地線
大大睇法呀、口味呀各有不同je

我願榮光歸 香港 完
《一個都不能少》都唔錯ga
野佬,唔係送禮勤lo
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞