[香港][長篇][科幻]叛神革命

221 回覆
12 Like 3 Dislike
二十七

整個街道異常安靜,鎖國後馬路上已經很少出現私家車,但也總會有一兩台有錢人的車在街上行走,但這裡一台都沒有。

明明只是9時多,商舖卻落了閘,街坊都急急腳地走入小巷或住宅內。

阿蛋留意到對面馬路有兩批穿著不同顏色衣服的人在對峙,一邊穿白衫,一邊穿淺藍色衣服,各有四、五十人,主要是30幾到50歲的一些中年男人。

最引起他注意的是淺藍色那幫人的最前面,是一個少女。

她有一頭酒紅色微曲的長髮,而且有點蓬鬆。在淺藍色T恤內是一件黑色長袖衫,黑色牛仔熱褲內是一條長網紋legging。

她穿了兩個唇環在下唇上,耳朵戴著誇張的綱圈耳環,化了個甚濃的妝,簡單地說就是一個不良少女的打扮。

「飛天北,我是個女人仔罷了,你要欺負就隨便吧,但阿姐我十二歲就出來春秧街混,有什麼風浪沒見過啊!你現在帶著這班二打六來踩我場?你嚇鬼啊?」不良少女以很有氣勢的語氣向白衣幫說。

白衣幫前排的一個惡形惡相的大叔反問她:
「你應該知道若我們『14和勝K』全員出動,你們沒有一絲勝算吧?!」

「所以你們是故意踩進我的地盤囉!你想挑起全面戰爭嗎?」

「我說是又怎樣啊?」

「好啊!來吧!我沒有在怕你的!」不良少女完全沒輸氣勢。

「來啊!」

「來啊!」白衣幫齊聲。

「來啊!」淺藍衣幫齊聲。

阿蛋看著他們「來啊!」來來回回好幾次,期待著什麼事發生,又突然醒覺到自己不應牽涉入這個黑幫打鬥之中。

正準備離開之際,他們就拿出武器衝向對方了。

雙方都拿出鐵棍,甚至長刀去攻擊對方,後排有些大叔拿出藤條,自己在後排胡亂揮舞及吶喊助威。

唯獨他又被那個不良少女吸引了注意力,她手上拿著的是兩把文具店有售的𠝹刀!

她靈活地運用著兩把𠝹刀,攻擊時伸長,防守時縮短,她精準地用簿簿的刀片去承受及錯開長刀的劈擊,對手完全不能傷她分毫。

這絕對不是一朝一夕能練成的技術,更何況施展的是一位少女。

可能是記者之魂的影響,他很想去了解這個少女到底是在一個什麼的環境下成長,他想去採訪這個不良少女。

他即使知道自己正身處危機當中,視線仍然離不開這場黑幫鬥爭,尤其對該不良少女,她的英姿讓阿蛋由衷地佩服。

不知不覺間他愈走愈前,突然不良少女一腳把那個叫飛天北的大叔踢飛到阿蛋腳下。

大叔用染滿血跡的手抓住了阿蛋的小腿,阿蛋嚇得一腳踢向那大叔的臉,使他昏了過去。

附近的一些白衣幫看到阿蛋攻擊自己的頭目,轉移衝向阿蛋。

「大獲!」阿蛋心知不妙,面對一群凶神惡煞的黑幫衝向自己,為求自保,他......

『夢周公』

整整十幾個白衣幫瞬間倒地,把不論白衣還是淺藍衣的人都嚇呆了。

淺藍衣的人回過神來,繼續向白衣幫狙擊。

眼見白衣幫前排的勇猛派都倒地不起,餘黨想也不用想,立刻轉身逃走了。

淺藍衣幫士氣大振,繼續追了上去,唯獨那個不良少女留下來,向阿蛋走近。

阿蛋嚇得退後,被昏倒的大叔絆倒跌坐在地上。

不良少女走到阿蛋面前,扯起他衣領,跟他面貼面只距離兩吋。

不良少女問:「你也是超附身者?!」
BWMF
二十八

阿蛋醒來,為什麼又是一個陌生的天花板?

天花板吊著一個有點懷舊的三葉式吊扇,正緩慢地旋轉著,阿蛋能微弱的感受到一陣陣的風。

房內沒有開燈但是卻被窗外的霓虹燈廣告牌照出整個輪廓,似是舊式唐樓的綠色生銹窗花,還有一條條鐵支在窗底以控制窗的開合。

旁邊不再是眼鏡女,而是一個含著珍寶珠的小朋友,大概也就4、5歲,正以有點怨恨的眼神望著他。

小朋友踏前一步,抓住阿蛋大腿壓着的一件東西,大力扯了出來,原來是小朋友的小狗公仔。

小朋友大叫:「媽咪!」然後衝了出房門。

他也跟著離開房間,到達仍然是靠著外面的霓虹燈而照明的大廳,他從格局及裝潢已經可以確信這裡是一個唐樓單位,而且蠻舊的。

在鎖國後的饑荒潮及瘟疫過後,人口劇減,住宿需求大大減少,樓價急跌,已經沒有太多人會住在沒有電梯的舊式唐樓。連阿蛋這個剛剛出來社會的小記者都租得起將軍澳的私人兩房單位,可見香港曾經的住屋問題已經得以解決,不過是以一個比較殘酷的方式。

大廳中央坐著一頭酒紅色頭髮,穿著軍綠色連身工人褲的女人,她把頭髮綁起來,即使背對著阿蛋,他仍能確定這是在街上遇到的不良少女,她正在座地的畫架前畫油畫,那是只有黑白色的風景畫,卻被外面的霓虹燈添加了一些色彩。

剛剛那位小朋友就把頭伏在她的大腿上撒嬌。

「抱歉,這裡是你的家嗎?我是否又突然昏倒了?」

「原來不是第一次。這是你發動能力的副作用嗎?」不良少女落了妝,感覺沒有剛才那麼不良了,而且很明顯她知道附身者和能力的事。

「我也不清楚,請問......我這次睡了多久?」

「兩個小時吧。」

「太好了,愈來愈短。多謝你救了我,不然我應該會攤睡在街上,被汽車車死。」

「雖然在大街大巷發動技能是有點魯莽,但你也算是幫了我一個忙,一次過打倒了十幾個『14和勝K』的大叔,我不能這麼冷血,放著你不管吧!」

「謝謝你。那個...還未知你怎稱呼。」阿蛋戰戰兢兢地發問。

「『福建幫』的同伴們都叫我二姐。你也可以這樣叫。」

「但是我們年齡應該差不多,叫你『姐』又好像怪怪的......」

「我的同伴基本上每個都比我老,只是一個稱呼,不用太介意吧!」

「好吧。那個......所以你也是附身者嗎?」
好恐怖,連登被熄燈
文呀
二十九

她面有難色,望了阿蛋一眼,似是想確認什麼,然後嘆了一口氣:「你給我保證,不能跟任何人提起,我的同伴們都是普通人,他們都不知道什麼附身者和特殊能力。」

阿蛋答應了,他看得出二姐有難言之隱,她絕對是個有故事的人,這是他身為記者的直覺。

「我也不是自願成為附身者的,我情願所有事都沒有發生過,正正常常、平平淡淡才是我所追求。」

「媽咪,我要食雪糕。」小朋友用可憐的眼神望著二姐。

「你剛剛才吃完珍寶珠,現在又想吃雪糕,你想好似銀牙叔那樣換一整排銀牙嗎?」

小朋友鼓起泡腮,衝進了剛才阿蛋睡的房間,並關起房門。

「原來那是你兒子的房間,你兒子很可愛呢。」

「頑皮得可怕,脾氣又臭,似他死鬼老豆。」

「噢,對不起。」

「陳年往事了...他死鬼老豆,正正就是『福建幫』的太子爺,在黑社會裡出名勇猛及激進,元朗的『14和勝K』都會忌他三分,那時他的確很英勇。」

阿蛋本身以為二姐是典型的年少無知,被人搞大肚子所以未婚產子,看來是他太膚淺了。從二姐回想自己丈夫的神情,他相信他們有一個凄美的愛情故事。

「他死鬼老豆就是因為太衝,在一次與『14和勝K』的地盤鬥爭中,被他們的一個超附身者殺死了。」

「連他們都有超附身者?」阿蛋心想,看來這些年來附身者已經像正常人一樣混入社會當中,只是他以前全不知情。

「那個附身者完全不似黑社會的成員,我更懷疑是他們聘請的外援。算吧,不想重提那麼多往事,連我都覺得自己像個老頭了。」

「要聽我的故事,請期待外傳。」二姐突然望著什麼都沒有的方向說。

小朋友從房間衝了出來,又伏在二姐的大腿上,正在揉自己的眼睛。

「你是不是想睡啦?」二姐看了一看鐘,原來快要12時了。

「對不起,打擾你們了,我也是時候回家了。」

阿蛋離開了二姐家,行落陰暗殘舊的樓梯間,他想到可以招募二姐加入BWMF,即使沒有使用技能,二姐已經夠強了。但想了又想,二姐始終是黑社會成員,又不知道BWMF想不想摻和黑幫間的鬥爭,所以便打消了這個念頭。

但他有預感,他與二姐一定會再見。
5 Demands, Not One Less
沒有暴徒,只有姜濤
夜D會出多一篇
三十

星期六,阿蛋終於可以睡到自然醒,他醒來已是下午二時。

煮了個即食麵做午餐,他便開始整理自己的行裝,他發現原來組織派發的手機有條短訊。

「NP: 方便的話,請到北角分部找胡治喬,謝謝。」

阿蛋想起上將那個殺手般的兇狠樣子,不敢怠慢,立刻梳洗更衣,向北角分部出發。

北角街頭又回復日常人來人往的景像,昨天晚上發生的一切,就像沒有發生過一樣。

阿蛋走進華懋交易廣場二期,故作自然地跟樓下管理員打了個招呼。

一出電梯便碰到Flora, 她詢問了阿蛋的身體狀況,又得知阿蛋要去找上將,便帶他到上將的病房。

「我也要幫上將再檢查眼睛,順便幫你做些血壓及體溫等基本檢查吧,跟我過來。」Flora帶領著阿蛋轉了幾個彎。

阿蛋沿路也特意找尋天蘿的身影,但看來她不在北角分部。

一進入病房便看到上將,他手上拿著一本粉色封面的書,阿蛋懷疑是少女漫畫。

「嗨,你收到我的短訊嗎?謝謝你特意過來啊。」上將比起上次表現得友善多了,大概是詢問過阿蛋的資料,確認過他是新加入的成員吧。

「我主要是想問你關於當日在偵訊室的事。」上將突然嚴肅起來問:「是你故意解開Judas的索帶嗎?」

阿蛋嚇了一嚇,連忙解釋及形容當天發生的事。Flora則指示阿蛋坐下,熟手地開始了血壓檢查。

「原來是因為他的能力!看來我也大意了,相信他身上還有發訊器吧,不然時間怎會那麼剛好,他一掙脫不久,便出現入侵者。」

阿蛋頓覺原來自己的失誤,是引致到整個事件的主要原因,立刻內疚得想死。

「不要自責,他們的成員有空間傳送的能力,這是我們始料不及的。而且我們也並非沒有得著,還記得我在最後一刀射傷了Judas 的小腿嗎?」

阿蛋在心裡暗自發問:「難道割傷那個幹部也可以稱之為得著?」

「你先聽我說下去吧...」上將好像讀懂阿蛋的內心一樣。「我的發動技你已經見識過了,就是控制軍刀的那招,而我的角色技有特殊條件,必需跟對手相處一段時間才可以成立。」

阿蛋對這種關於特殊能力的話題特別好奇。

「多得你,我才可以與Judas相處差不多兩個星期,這個你應記一功。最後我必需取得對手的血液,才能發動角色技。」他拿出一個小玻璃瓶,入面有少量血液,相信就是Judas的血。「我今天狀態不錯,就在這裡發動吧。」

『M1913』

空中突然出現十多把軍刀,阿蛋想像它們會射向自己,整個人跳了起來。

上將眼中閃著金黃色的光,平靜地控制軍刀,把軍刀整齊排列在桌上,並安撫阿蛋。「不用怕,你應該知道要先施展發動技後,才能使用角色技吧!」

『滴血追蹤』

上將雙眼變為綠色光,他打開了裝著血的玻璃瓶,把血液倒進自己口中,阿蛋忍不住露出感到噁心的表情。

上將的手在半空中揮動,閃著綠光的雙眼詭異地望來望去,阿蛋明顯地不太自在,Flora繼續目無表情。

這個狀態大概維持了半分鐘,上將回過神來,雙眼也回復正常。

「噢...有大事要發生了!」
補充少少資訊

M1913巴頓軍刀係巴頓上將自己設計嘅騎兵用軍刀,係長度超過90厘米嘅長刀

而故入面上將所變出嚟嘅軍刀其實並唔係咁長嘅M1913軍刀, 而係大約30厘米長嘅常見軍用短刀

唔好想像錯

多謝繼續支持
三十一

Judas帶著幾名部下踏出地鐵站的閘口,行前多幾步是一個連接著地鐵站的通道,寫著「K出口」。

通道前有人在行乞,有些沒有了手腳的人在表演唱歌,並且用可憐的眼神哀求Judas他們施捨一些零錢。

Judas他們步出通道,沿路商舖林立,仔細看會發現櫥窗裡都是一些衣著性感甚至裸體的女性,正對著櫥窗外的人拋媚弄眼。

他看了幾眼,不屑地直行直過,過了紅燈區,他上了一條沒有在動的電動扶手梯,走過一條行人天橋。

環境一下子從五光十色的紅燈區轉為陰暗潮濕的空間,大部分商舖都落了閘,有些則有個守門人在門口站崗,他們打量著Judas一行人,其中有些會在他經過時自言自語。

「可樂、E仔。」

「冰、草、福壽膏。」

那些人在售賣各種毒品,看到Judas衣著光鮮,更加有幾個衝上前慫恿Judas他們試食。

Judas以鄙視的眼神拒絕他們,又走過了這個區域。

他下了樓梯到達地面,開始進入一些陰暗的窄巷,穿梭於密集的房屋之間,基本上他只能靠微弱的陽光與一些招牌的燈光作照明。

來到一個荒廢了的小型休憩公園,他看著長凳上一個穿白衣,雙手有老虎紋身的中年男子,然後朝他走過去。

NCU的Judas, 要見一見你大佬。」

「哪一個大佬?你不知道我們的規矩嗎?」

「你最大的大佬啊,『14和勝K』的龍頭啊,聽得明嗎?」Judas不滿意他囂張的態度。

中年男子見他態度強硬,也猜想他是一些大人物,便引領他們穿梭於有如迷宮般的窄巷間。

沿路也看到一些白衣人,正以對講機互傳消息,看來是一些哨站。

他們又到達一條不會動的扶手梯,通向一座圓拱形的建築物,上方有個殘舊的招牌寫著「YoHo Mall V」。

中年男子跟扶手梯兩旁的守衛說了幾句,他們便批准Judas一行人上扶手梯。

眼前是一個圓形的中庭,天花是圓拱形玻璃天窗,一束束光射落在中庭處。

可看到三層高的商舖,大部分都落了閘,有些則已經荒廢,甚至放置了一些家居用品及傢私。每層都有些穿白衣的幫派成員在閒聊或抽煙,有些拿著槍,他們都對Judas投以好奇的目光。

中庭正中央有一張單人梳化,兩旁則放置了三人梳化,前面有張大茶几,放滿了一疊疊一千元港紙。

梳化後面有尊一比一大小的關二哥陶瓷雕像,圍繞著它的四角各有一盞紅光燈。

單人梳化上坐著一個男人,他戴著墨鏡,頭髮向後綁成一個髻,留著山羊鬍子,正在點算著銀紙。

他看見Judas 立刻站起來,把咀上的煙頭彈飛到一旁,咧嘴而笑的時候露出了一隻金色臼齒。

二樓突然有兩人在打鬥,其中一人被推出圍欄,跌落到中庭處,一動也不動,頭部流出一大攤鮮血。

墨鏡男轉身望了一眼,一副若無其事的表情轉回來說:「對不起,這些事在這裡經常發生,不要見怪。」

「我每次來都總會見到一、兩次,早就習慣了。」

「哈,好吧!Judas哥,歡迎你,你終於來了。」

「你不會趁我不在,把我預訂的那批貨賣給別人吧?」Judas望了一眼茶几上的銀紙。

「的確有很多組織對我這批貨虎視眈眈,畢竟裡面有那個東西,但我都一一拒絕,因為我們說好了要特地留給你啊!」

「還真是感激你這麼守信用喔,達飛哥!」Judas內心卻明白,他只是預計到NCU有能力出最高價,才特地留給他。

「上次你都已經看過,甚至試過這批貨的威力,我相信你都很滿意,這次讓我們來談一談價錢吧!」

「當然,我就是喜歡你夠爽快、夠直接。」

「哈哈,我已經幫你算好了,打個八折,就計你八億八千萬吧,很好意頭喔!」

「哇,開這個價就不夠爽快了,你預料我會壓你價吧,八億八千?!」

「Judas哥,你要明白到這批貨裡面都是最高科技、最先進的新型武器,而且你要的量又如此多,我實在沒有賺你多少啊!重點是那個東西都已經值兩億了!」

「五億吧,我不想浪費時間。」

「其他組織都有些出價高過五億啊,你這樣我很難做,而且你們NCU成員人數那麼多,每個月收到的捐獻都已經不止八億吧!」

「我們要維持組織正常運作,所用的資金也超乎你想像,我們可不是銀行啊!」

「好吧,好吧,那就七億吧!」

「拖了你整個星期,我也有點抱歉。六億吧!而且...你還想有下一次交易吧?」Judas在議價方面絕不是省油的燈,這是NCU的幹部們眾所周知的。

「好!就六億吧!」達飛哥也明白到再拖下去,若激怒Judas甚至NCU, 將會是一大損失。

「要多久才能取貨?」

「預計一個半月,大概...7月尾吧,到時我會找專人聯絡你的。」達飛哥又咧嘴一笑,露出那隻金牙。「今天真是開心。來!我們去雞地那邊吃狗肉慶祝一下!」
聽日見
三十二

阿蛋聽完上將的描述,嚇得血壓指數儀器都發出警告,Flora索性把儀器拔除。這次連一向目無表情的她,都展現出擔憂的神情。

「六億元的軍火,他們是想做什麼?」阿蛋整理了一下思緒,卻問出一個連自己都覺得蠢的問題。

「大概拿來對付反抗他們的人吧!」上將深怕阿蛋是真的不知道,繼而補充說:「即是我們。」

「我們就只能坐以待斃嗎?」Flora少有地加入對話。

「當然不會,你能幫我聯絡管理層的各位嗎?我想我要跟他們開一個緊急會議,到時再討論對策。7月尾就是期限,我們要爭取時間。」

Flora立刻離開房間去準備。

「這次還真是頭痛呢!」連上將也皺起眉頭。

「有什麼我能夠幫忙的地方嗎?」阿蛋始終覺得自己有責任,想作出補償。

「一切都要看我們討論後的對策。」

上將想了一想又補充多句:「最好的策略是先下手為強,在NCU未接收那批軍火之前,我們先去燒燬或偷取。」

上將的眉頭又皺得更緊。

「問題是...那裡可是元朗寨城,是出了名的罪惡之城,而我們要攻陷的是『14和勝K』,是一個人數超過5000人的黑社會組織,就這樣攻進去,絕對是送死。」

阿蛋打了一個寒顫。

「我們即使全員出動也就只有1000人,而且部分亦非戰鬥人員,可幸我們有超附身者,但是相信戰力也不夠正面突破。」

阿蛋腦子一片空白,好不容易才計算出5000是1000的5倍,又打了一個寒顫。

「而且聽說元朗寨城的獨特結構,若不熟悉的人走進去,絕對找不到路回來,簡直就是個易守難攻的迷城。」

阿蛋心裡開始埋怨上將,可否不要那麼直白地說出他對這個狀況的分析,他快要嚇出尿來了。

「只有一個月的期限,找外援又夠時間嗎?」

「唉......這將會背水一戰,難打!」上將好像快要作個結論了。「真不想摻和到黑社會呢!」

「摻和到黑社會?」阿蛋突然冷靜下來,想起了什麼。「我想起有個人能幫忙!」
怕一陣連登會熄機,今日早D post
願所有傷者早日康復,一個都不能少!!
三十三

「YoHo Mall V」的招牌著了燈,但其中有幾個字的燈泡似乎有點問題,正在閃動著。

圓形中庭沒有了天井的自然光,換成在一樓及二樓的數戔白色射燈,在漆黑中照射著中間那幾張梳化。

那專關二哥像被四戔紅光燈照射出詭異、兇狠的面容,正正俯視著面前的幾位「14和勝K」龍頭及幹部。

遠處傳來上樓梯的聲響,全部人都望向扶手梯的方向。

一名穿著黑色摩托車騎士皮革外套及全黑軍褲的年青男子走入燈光之中。

他滿面血跡,手上拿著一隻滴血的前臂,切口十分整齊。

「飛雞,你沒有事吧?」坐在椅子上的一名肥壯男子問道,他聲音很低沉。

「別人的血罷了!」飛雞晃動了幾下那隻手臂說:「『新勇安』的灰狼叔摸了我兄弟條女,我去給他少少警戒。」

「摸一摸就斬了人家的手臂,相信你平常應該都很忙,遲到也很合理呢!」坐在左邊三人梳化的一名穿亮麗西裝的年青人揶揄飛雞。

「Tommy仔,我也是幫阿公辦事,難道由他去落我們的面子?」

「你兄弟條女就代表了我們的面子?!真是好撚好笑!」Tommy仔打量了一下到處是血跡的飛雞。「而且我不明白為什麼這個年代不用槍而堅持用刀呢?乾淨俐落多了!」

「屌你老母!我就是喜歡用刀,你現在是否...」

右邊三人梳化坐著一名樣貌慈祥的中年男子,打斷了二人的爭執。

「好了,不要再吵。飛雞和Tommy仔請給我面子,我們快些開始會議吧!樂叔我想早點回家吃晚飯。來,飛雞,坐下來。」他以一副慈父的口吻勸說。

「我給樂叔面子,不跟你嘈。」飛雞冷靜下來,坐在一個瘦瘦且不太起眼的男子身旁。

「好吧!終於人齊了,Tommy仔,請你報告一下財務狀況。」達飛哥咧嘴一笑。

Tommy仔拿出iPad,跟著上面的圖表來報告:「荃灣區,賭場二百萬、妓院三百萬、藥房六百萬......」

一一報告了各區的收入後,達飛哥問起了有關NCU的那批貨。

「訂金三億已經收到了。樂叔,武器的生產順利嗎?」

「HKU那邊的報告是一切順利,我明天會親自過去視察一下。」樂叔嘴角上揚。

「這次不能有任何差池,你幫我跟緊一點。另外,運送的保安就由大牛及順德仔去負責,即使成功送到我們這裡也不能掉以輕心。」

「我會在存放地點的主要通道設置陷阱,詳情下次會議再跟你匯報。」那個不起眼的幹部終於發聲,然後又像融入了背景一樣。

「順德仔,我對你的保安措施很有信心,每次都總會給我驚喜。這次大牛你給我派多些人去守著貨倉,用一個獨立貨倉去存放,我不想太多人出入。」

「收到。」大牛以低沉的聲音回應。

「這是我們歷史上最大的一畢生意,還有一個月時間,我們不能有任何閃失,讓列祖列宗都感到光榮!知道嗎?」

「知道!」眾人齊聲。
「TaiwanWarmPower」今晚(15日)在臉書發文,呼籲民眾一同連署「德國聯邦議會第95643號請願書」 ,支持「請求德國與中華民國(台灣)建立外交關係」,內文中指出迫害人權的中共不應代表民主自由的台灣。小編表示,可參考連署教學影片,2分鐘左右的時間就能完成簽署,如能在10月9日前達成5萬人連署,就有機會將此議題送進德國國會。

#AntiChinazi

Source: https://m.ltn.com.tw/news/world/breakingnews/2916703

連署教學from TW:
https://www.facebook.com/allen.taiwangermany/videos/pcb.2942668175748064/2942643702417178/?type=3&theater

連署link:
https://epetitionen.bundestag.de/petitionen/_2019/_05/_31/Petition_95643.mitzeichnen.html

大家幫下手, 聯台灣抗邪惡強国

仲爭6千咋
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞