[香港][長篇][科幻]叛神革命

221 回覆
12 Like 3 Dislike
各位巴打絲打你地好,眼見依家香港社會情況,小弟十分無奈

我細膽,並唔係走到最前線嘅一群,所以希望略盡綿力,以文字鼓勵一眾年青人同埋手足

希望你地覺得攰時,想暫時挑避抗爭運動時,休息一下,可以睇一睇呢個post

呢次係小弟我第一次打小說,甚至係借細佬ac出post,若有文筆差、錯別字等等煩請見諒

我希望各位巴打絲打睇過之後,有咩意見都可以留言,甚至對故事發展有諗法,亦都歡迎留言

呢個故事仲係開始階段,隨時都可以將各位嘅想法加到故事中

唔講太多,容我最後講一句,光復香港......

叛神革命

「叉燒飯!」茶餐廳侍應以冷漠的口吻說,把一碗叉燒飯放在少年的桌上便轉身離去。

少年望著這薄薄的叉燒及半碗的白飯,露出幸福又滿足的表情。

「老闆,現在在銅鑼灣已經沒有又便宜又好味的叉燒飯,只需要一百元,除了這裡我找不到其他!」少年轉身向着正在斬叉燒的老闆說「你不要那麼快退休,我會餓死的!」

「大家都是香港人,還做得住就不用收那麼貴,我這種人讀得書少,不懂經營,就當作回饋社會吧!」老闆一路斬着叉燒說「這樣的一個政府,我們唯有靠自己。除非炸了我這間舖,否則我都會一路做下去。」

少年露出感動的表情向老闆點了點頭。

「喂,阿蛋!」少年的同事叫了他一聲。

「什麼事啊師兄?」阿蛋把頭轉回來。

「快點趁熱食,叉燒飯要夠熱才好吃。」同事放了一羹飯入口中。「週末過得愉快嗎?」

「星期五OT到九時,回到家已經十時半,然後便攤在沙發上昏迷至星期六的七時,是晚上七時啊,你可以想像我有多疲累。」

「剛入職一定要經歷這段地獄時期,我絕對明白。你才二十四歲人,有排捱!」
阿蛋露出想哭的表情。

「除了睡覺,沒有任何消遣嗎?」

「自從內聯網全面封鎖後,我最愛的線上遊戲也不能打,Netflix也不能看,只能在家中打陳舊的單機遊戲,看着4、50年前的藍光影碟,去辦大事時也不能玩手機。啊 ! 不過最近我培養出數廁所牆上的階磚格這個消遣,很容易消磨時間。」

「哈哈,你真是很有趣......但又很悲哀。」

同事長嘆了一聲後「真懷念以前的香港。」

阿蛋點頭認同,然後咳了幾聲。

「叫你母親煲多點湯水給你喝吧,你這樣捱很易病。」

「我母親在我十二歲時便已經離開人世,我爸爸在十年前失蹤,所以我是由姑媽養大的。」

「對不起,對不起,提起你的傷心事。」同事露出尷尬的表情。

「不用說對不起,都過了十年,我早就習慣了。」阿蛋笑着跟同事說,但看得出笑容有點生硬。

「吃飽了,我要趁Lunch break 未完,小睡片刻。」

隨後便伏在枱上,一下子便睡着了。

同事望着立刻睡著的阿蛋,表現出敬畏的神情。「神技!」

睡夢中,阿蛋隱約聽到從很遠處傳來一聲爆炸聲。

然後又隱約聽到一些遠處的尖叫聲,他聽到有人叫他醒過來「阿蛋!阿蛋!起身啦,很...險啊!」就像在水中傳來說話的感覺。

「屌你老味個閪冚家產,真的想炸掉我間舖?!」阿蛋從語氣中聽得出是茶餐廳老闆的聲音。

呀蛋感受到有人拖着自己的身軀,拖行了數秒,終於醒了過來。

「屌你老母,咁撚好瞓嘅!」老闆氣促的說着。
新故, 新故, 歡迎留名!!
光復香港

出黎呀 自由閪!

五大訴求 缺一不可

時代革命

阿蛋身處茶餐廳門外,他望向右邊發現有數十名身穿白袍的人士,手上拿着棍棒,有一個甚至拿著出煙的火箭炮,正從利舞臺的方向走過來。

迷惑之際,身後傳來一聲爆炸的巨響,他整個人被吹飛了兩三米。

阿蛋被約十名白袍人士包圍了,在人群的夾縫中,他看到茶餐廳老闆跪在地上,望著火光雄雄的茶餐廳,即使看不到他的表情,也令人感到心酸。

「哼!還想逃走,你們這些垃圾,讓我以正義之名,制裁你!」其中一名看似更高級的白袍人士拿出伸縮警棍,對着阿蛋說。

阿蛋左額傳來一陣劇痛,他知道自己被揮了一棍,伴隨而來是一番拳打腳踢。
最後他想起剛才師兄那句「真懷念以前的香港。」接著便失去意識了。

阿蛋慢慢把雙眼打開,他感受到右眼有些刺痛,自己正躺在床上,天花卻比自己家中的來得更高。

他發現自己身旁坐着一位戴眼鏡的女人,身穿白袍,裡面是黑色T恤,正在看着雜誌,是一本殘舊的科學雜誌。

他對上了眼鏡女銳利的眼神,眼鏡女隨即站起來走到門邊,開門大叫了一聲。「丘子儒!」

眼鏡女離開了房間,跟他擦身而過是一名強壯,皮膚黝黑的少年,身穿黑食緊身運動背心,露出粗壯的手臂,頂著厚大的胸脯,帶着開朗的笑容進入房間望着阿蛋。

「你終於醒了,幸好傷勢不是太嚴重。我叫丘子儒,你可以叫我子儒。你叫什麼名字?」
阿蛋稍為清醒,發現自己的手腳被手銬腳鐐固定在床上。

子儒發現到阿蛋驚慌的神情,嘗試安撫他。

「這是安全措施,若我們覺得你沒有敵意便會把你放走。你現在是身處一間工廠之內,這裡是改裝後的獨立病房,請你放心,我們不會傷害你的!」

阿蛋稍為放下戒心。「我叫阿蛋。」

「阿蛋,你的名字很有趣。你最後的記憶是什麼?」

「我記得被茶餐廳老闆拖到街上,然後便看見一群白袍人士對着我拳打腳踢,很快便失去意識了。」

「原來如此,所以你不記得你後來所做的事?」

「我都已經失去意識了,還能做什麼事情?」阿蛋的左下顎刺痛了一下。「你不會是那些白袍人士的同夥吧?」

子儒突然一拳打穿了病人桌。
願榮光歸香港
915見

「我和那些人絕對不是同夥,我們與他們勢不兩立。」

子儒發現阿蛋驚訝的表情,感到抱歉。
「對不起。那些白袍人士被稱為使徒,隸屬於名為NCU的一個宗教團體。全名為New Christian Union。」

阿蛋突然醒起。「有時在街上也會看見這些白袍人士,但像當時那麼多人,卻從未見過。」

「他們一般會安排兩個使徒為一組到街上巡邏,在現今這個警隊名存實亡的社會,他們擔當着維持所謂的『正義』這個重任。」

「他們拿着武器在街上行走,甚至連火箭炮也有,政府為什麼能無動於衷?」

「NCU在10年前成立,發展至今,已經是一個有着三萬成員的龐大組織。他們推崇不同宗教的相互交流,所以成員包括各個宗教的信徒,除了主要的基督教外,還有佛教、天主教、印度教等等。有很多商人及政府官員都加入了NCU,成員早已滲透整個政府,政府絕對是默許了他們的所作所為。」

「我從來都不知道香港原來有這樣的一個龐大組織。」

「他們平常不太高調,上次你遇到了特攻小隊出動,才會看見這樣多的使徙。他們本着正義之名定立了一套教團的規條,成員們都要極度尊重及遵守該些規條,若有使徒犯規,他們對自己人的制裁也絕不手軟。他們甚至......」

阿蛋發現子儒再次怒火中燒,但他強忍著繼續說。

「對不起,我有點激動。」

「明白。那為什麼他們要攻擊我?」

「可能因為你剛巧穿着黑色衣服。」子儒指著阿蛋的上身,他穿著黑色Polo恤, 左胸口印著燃燒中的火柴圖案。

「BWMF大部分成員都會穿上黑色衣服,方便在行動中辨認大家。」

眼鏡女再次進入房間,他說廠長想見這位少年。

「原來他叫阿蛋啊!」子儒興奮地為眼鏡女介紹阿蛋。

眼鏡女目無表情地離開了房間。

「不要見怪,她一向都是這個格調。」

眼鏡女又再次進入房間,他推着輪椅放到床邊,並拿出鎖匙為阿蛋解開了手銬腳鐐。

「能自己下床嗎?」眼鏡女繼續以冰冷的口吻說。「這裡沒有我的事了,再見。」

「好吧,我們去見廠長,我相信他也十分期待能與你談話。」

阿蛋移動著有十多處瘀傷的身體並坐上輪椅,隨後子儒便推着阿蛋來到走廊。

轉了幾個彎,推開了一道門,那是一個很大的房間,高處有着很多大型的玻璃窗,沒有開燈,房間已經有充足光線。

阿蛋兩旁是數十名身穿黑色外衣的人,他們排列整齊,像是在鋪滿軟墊的地上練習各種武術。

「終於醒來了!」一位年約三十歲,身材勻稱,穿著中國武術家衣服,乾淨短髮的女人說。

「奕師父你好!」子儒禮貌地打招呼。

「終於醒來,要去見廠長嗎?」另一邊傳來一把雄厚的聲音,來自一位滿面白鬍子的老伯伯。

「是啊,關師父。」

子儒推著阿蛋穿過房間另一邊的門,再轉了幾個彎。

「為什麼他們都說我終於醒來了?我睡了很久嗎?」

「你睡了整整四天,今天已經是6月9日了。」

他們來到了一座大鐵門前。

子儒打開鐵門,把阿蛋推進房中央。

「我在房外等你。」隨即便轉身離開房間並關上大門。

阿蛋打量了一眼整個房間,左邊是一張長方型辦公桌,有著一般辦公桌上應有的電腦、檯燈、文具及一疊疊文件。桌上有個木箱,裝著一些長身鋼釘。

中間有道玻璃門,似是可以通到室外。

右邊連著牆是一座巨大的燃燒爐,似是燃燒著一些金屬廢料,傳出陣陣金屬燃燒的燶味及鐵銹味。

火爐旁出現了一個高大的身影,是一名大概四十歲出頭的壯健大叔。

他咬著一根鋼釘,向阿蛋走過去。行近阿蛋更顯得他身型高大,膊寬應該有阿蛋的兩倍。

大叔把咬著的鋼釘吐到桌上那個滿是鋼釘的木箱裡。

「就是你一下便擊敗了一個NCU的幹部嗎?」大叔語帶輕佻說。「你的附身神是什麼?」

阿蛋露出困惑的表情,望着這個奇怪的大叔,問着一些與自己完全無關的問題。

「你甚麼也不知道?那個能力不是你發動的?」

阿蛋聽得一頭霧水,正思考着要如何離開這個房間。

「好吧,我們有的是時間。」大叔表情放鬆下來,開始自我介紹。
光復香港,時代革命
聽日見
915見, 願榮光歸香港
練定首願榮光歸香港先!
何以 這土地 淚再流
何以 令眾人 亦憤恨
昂首 拒默沉 吶喊聲 響透
盼自由歸於這裡

「這間工廠的名字是Billy’s Wheelchair Manufacturing Company,簡稱BWMF。Billy 是我父親,這間廠是他的遺物,這裡除了是一間輪椅廠,更是一個同名的革命組織。」

阿蛋認真的聽著,口微微張開。

「我叫王政祖,手足們都叫我King 或廠長。相信你也發現從10年前開始,香港社會正急劇變化,由封鎖內聯網,封鎖電訊系統,政府角色弱化,香港被其他國家鎖國等等,所有都跟十年前那個全港信仰大會有關。那是2047年12月13日,這個日子,你應該有印象吧?」

阿蛋立刻全身汗毛直豎,他永遠不會忘記自己成為孤兒的這天。當天正是第十八屆全港信仰大會舉辦的日子,自從2029年政府定立了信仰評估機制後,每年都會在灣仔會議展覽中心舉辦這個大會。

阿蛋繼續回憶,他想到自己當時才中二,負責大會聯絡工作的父親帶他到會展內一間咖啡店,叫他在這裡等父親完成工作。

父親摸了一摸阿蛋的頭,向他展現了一個笑容,便轉身離開。

父親離開了不久,突然整個會場強烈震動,阿蛋嚇得站了起來,卻又被震得站不穩,跌撞在地上。

他十分驚慌,躲在咖啡桌下,突然雙眼發白,便失去意識。

「你知道那天發生了什麼事嗎?」King打斷了阿蛋的回憶。「以下我說的話,可能會有點難以置信,不過我會想辦法令你相信的。」

「不要吊我胃口,我想知道那天到底發生什麼事!」

「那天在會場內的所有人,都被不同種類的神附身了。」

阿蛋看著King平淡地說出令人難以置信的說話,自己一臉疑惑。

King繼續補充。

「神的意識與人的意識共存,所以附身者的性格或多或少會有一些轉變,所以你的父親可能也被某個神附身以致影響了他的行動,不然我相信他不會對你棄之不顧的。」

阿蛋雖感到難以置信,但卻有點兒釋懷,起碼他知道父親有機會仍然生還,也並非故意離他而去。

「但是,你真的沒有被神所附身的記憶嗎?」

「完全沒有,當日醒來後我便到處去找父親,最後入夜了,是警察聯絡了我姑媽來把我接走的。」

阿蛋很疑惑,為什麼King會認定他被神所附身。
有新文啦
何以 這恐懼 抺不走
無言感激
何以 為信念 從沒退後
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞