烏克蘭人問香港人:唔用洋紫荊區旗 咁用咩旗

750 回覆
1461 Like 19 Dislike
識得嘅細極應該都差唔多30
合理 推
雞蛋仔咩屌你
97出世 對港英旗冇感覺 唔明點要用返港英旗
家陣贏左嫁啦?係度搞國旗國歌?未出發先興奮?嗨上腦?
用番港英支旗就夠,最起碼唔係個爛鬼抽氣扇,同埋個logo 有龍有獅子仲有帆船都好代表中英交薈,更重要係等人聯想起中英聯合聲明
有問咩?
打正旗號有助激勵士氣
香港人設計啦 國旗都要搵人整
香港人權與民主法案 懶人包

本文改自立埸新聞一篇來自高教公民的文章
https://www.thestandnews.com/politics/十分鐘-了解-香港人權與民主法案

前世

《香港人權與民主法案》(Hong Kong Human Rights and Democracy Act),以1992年的《香港政策法》(United States–Hong Kong Policy Act)為基礎。《香港政策法》表明香港和中國在國際上有不同的待遇。

為甚麼?

因為中國是共產主義國家,無論在人權、法治、政制、經濟制度都與國際社會差距極大。相反,香港自殖民時代起已在法治及經濟制度上與國際標準接軌。

根據《中英聯合聲明》(Sino British Joint Declaration)這份國際條約,在回歸後,香港應按《基本法》落實「一國兩制」以及「高度自治、港人治港」,以延續其備受國際社會信任及肯定的制度。

在香港能延續其社會制度的大前提下,美國願意於貿易、投資、出入境、航運、國際協議等多方面上給予區別待遇,其中包括視香港為與中國不同的「獨立關稅區」。不少被禁止輸出中國的高科技技術及產品可以輸出香港。

今生

隨著香港回歸後,香港的自治受到嚴重挑戰。尤其是在2019的逃犯條例修例風波中,更加顯示香港的自治權,法治制度及人權正面對來自中國的嚴重干涉和挑戰。

為了監察香港的自治,及確保香港能保持其法治及經濟制度,美國國會及行政當局中國委員會的跨黨派議員共同提出《香港人權與民主法案》,並得到眾議院議長Nancy Pelosi 支持。若美國通過此法案,將有助加強國際社會對香港自治的支持。

《香港人權與民主法案》則是《香港政策法》的加強版,會強化美國對香港自治狀況的支持和監察,美國國務卿每年需向國會提交報告,查證香港有足夠自治權,才能延續中港區別的待遇。同時,《香港人權與民主法案》賦予美國總統權力,可將侵害香港人權、民主和自治者列入黑名單,禁止入境及凍結其在美資產。

香港對中國的重要性

一直以來,香港既是外國進入亞洲的主要貿易樞紐,也是中國對外貿易窗口和境外金融中心。所有這些都建基於美國和國際社會承認香港的自治地位。

對於中國,香港扮演了很多重要的角色,包括:

1. 境外投資來源地:2018年71.1%中國獲得的外國直接投資都是來自香港,金額高達960億美元。

2. 中國企業的上巿集資地:2018年中國企業在香港上市集資IPO金額高達35萬億美元,至今合共有1,146間中國國企、紅籌和民企在香港主板上巿。

3. 銀行貸款來源地:2018 年香港各銀行對中國大陸銀行和非銀行客戶的淨債權總額高達 7,130 億元港幣

4. 債券融資平台:2018年中國企業在香港發行的美元債券總額高達723 億美元。

香港與其他大陸城市不同,對中國發展作出不可替代的重要貢獻,一旦美國和國際社會不再承認香港的自治地位,不但香港將失去國際金融中心地位,中國經濟以至政權穩定都會大受衝擊。 香港無可取替的經濟重要性,也意味著中國不會輕率使用有可能破壞香港國際金融中心地位的強硬手段。

背書呀!
聽日唔好鳩答外國記者

唔好重演無腦藍絲柒事!!!
民主自決啦
我27 但住新界都好少見市政局logo
利申圖書證仲係區域市政局
唔使整 已經有現成嘅香港旗
重有個靚靚嘅香港紋章㖭
黑紫荊旗啦

點解一定要有Logo/死物?
個人認為用番香港加油最簡單直接
又代表到呢場革命
香港人最怕轉變
照舊洋紫荊唔要唔粒星就得
未來香港唔係英治或者中共統治
諗個新既先代表到經歷過抗爭既香港
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞