我覺得今日散水無錯,互屌先係真中計

620 回覆
2555 Like 38 Dislike
push
不 分 化
不 割 蓆
讀稿位係陷阱
讀稿位係陷阱
讀稿位係陷阱

推到唔俾佢哋讀到稿!

一定要咁 KEEP住要咁!

萬人一推所有記者瘋狂插問追問721 811 唔俾仆街政府讀稿政治宣傳!
https://lih.kg/1457037

唔該幫手推個POST
share一下朋友對今日清場論嘅睇法, 唔散都散咗, 希望大家唔好再互屌
//對今日「六點清場論」的一些回應,如有遺漏/錯誤,請指正︰
1. 有民航處人員親自現身指警方會於六時清場︰此點難以反駁,可信性亦高。可是,我們細心想想,警方若要清場,旅客的安全必為他們的首要考慮。然而,機場於六時仍有大批旅客傍惶無助,警方要清場的話,可在航機降落後要求他們不要下機,以便警方清場,但是,我於現場所見,仍有大批旅客不停從出境大堂出來,警方極難在有大批旅客的情況下清場。
2. 執行問題: 有人說只要機場交通一封,警方可以圍捕示威者,甕中捉鱉,新城市事件已是前車之鑒。可是,赤鱲角很大,機場內亦四通八達,我對警方是否有足夠警力將所有出入口封住,大規捕搜捕示威者(甚至旅客)有很大疑問,一旦警方封住交通,示威者於機場四處流竄打遊擊,甚至走出停機坪,該如何是好?下午雖然有大批航班取消起飛,但降落依然如常,示威者走出機坪,極容易造成空難,無論警察如何泯滅人性,我相信這種情境仍不是他們想看到的。
3. 警力調動: 要驅散大量示威者,需要調動大量警力,當中必涉及大量警車來往青馬大橋,或者駐守東涌/赤鱲角。為何不見有人拍下有大量豬籠車出入機場?莫非警方已掌握瞬間轉移之術?
4. 機場截斷網絡︰今日下午有數以十萬計市民於機場,綫路繁忙十分正常,事實大家走到二號客運大樓,便可如常上網。
5. 警方態度︰警方從未就會否於機場進行清場作表態,機場是香港至關重要的地方(我認為比立法會重要很多),警方若要於機場清場,必會作出宣佈,提醒正在前往機場的旅客,或是正在留在機場的旅客。由此至終,只有一堆”fact checked”的訊息,而不見警方公開宣佈,十多萬群眾該如何於個多小時內盡數散去?警方不能以telegram作曾呼籲市民離去的藉口,要知道機場內除了示威者以外,還有好多像葉劉一樣不諳科技的人,他們怎樣得知警方會清場?江永祥高級警司於警方今日已表示上星期五、六、日示威者於機場示威,是和平表達訴求,若無升級,不會介入(當然你可以說警方會派卧底搞事)。
6. 機構反應︰我於現場聽到有人說國泰城已經疏散,而機場亦確實有大批商店關門。可是,流浮山刀手一役,已告訴我們商店關門疏散,未必是因為他們有內幕消息,在考慮此點時,應結合其他因素考慮。很多時是因為有消息流出,大批市民離去,商店及機構出於安全理由而關門和疏散員工,而其他留下的市民看見關門,又會生疑,造成惡性循環。
7. 旗手︰有一張相片清晰地拍下有旗手於機場禁區內戒備,但是,除市民擔心警察清場外;警方也怕市民闖入禁區,持旗戒備也在所難免。
種種因素加起來,顯示警方今天下午清場機會甚微。我寫下此文,並不是為了「馬後炮」,而是希望無論市民是去是留,作決定前必須先思考各項因素,權衡利弊,不要強留,也不要胡亂「散水」,大量市民離去,反而令警方有機會清場,勸人離去的冷氣軍師,也希望你利用手中更多的資訊,認真思考後才勸人離去,不要收到網上消息後,未經確認下馬上就轉發,造成恐慌。//
推!
be water 最高境界
而家藍絲見連登咁成功就學, 不停出FAKE NEWS有鬼
唔係BE WATER無可能撐到咁耐
算啦 柒一次 下次再唔聽人叫散
狼來了 明白未?
721 811
721 811
唔好再互屌
大家檢討完就重新上路
呢個時候互屌只會分化自己人架咋
今日根本係好成功
有啲po要人返轉頭其實係咩居心
叫佢地去說服人點解要留又搵唔到理由
不分化
成功癱瘓
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞