[喪屍/人性/有甜]- 屍•家•馬鞍山 2(逢一至六每日更新)

1001 回覆
210 Like 10 Dislike
Chapter 102 - 突入酒家

原本我們的計劃,是盡可能減少槍械的使用。但由於喪屍的快速緊迫,華叔迫於無奈,率先使用著他的步槍去解決眼前的威脅。

槍擊的聲響劃破寂靜的天際,隨之而來的,是從四方八面傳來的吼叫聲。

我們用最快的速度穿越身旁的恆星樓,然後利用路旁的樹叢隱蔽前進。

可惜叢林並未能為我們提供足夠的掩護,喪屍很快便發現我們並擁進叢林來。我們只有邊戰邊走,慢慢靠近恆安商場。

商場內也是"人頭湧湧",由於我們的攻擊點只有它們那小小的頭部,對我們這些射擊初哥來説,命中率簡直是慘不忍睹。

反觀華叔已經轉換了輕便的手槍,那近乎完美的命中率,使我們得以避過不少危機。

我們的目標明確,就是在商場四樓的酒家。雖然冒險,但我們仍打算乘搭升降機,以減少與喪屍相遇的機會。

升降機除除上升,就在𨋢門打開時,一隻喪屍迎面衝過來。但它還沒有走到一半,已經被一早預備好的華叔一槍斃命。

但槍聲又會再吸引其他喪屍,我們立刻離開升降機,跑去拍打著已經關閉的大閘。

「喂!裡面有冇人呀?我哋係嚟救你哋出去㗎!」按原定計劃,我負責叫門,華叔和 Keith 負責在後面阻截喪屍,而 Suki 在中間支援。

裡面沒有反應... 身後已經傳來喪屍的吼叫和密集的腳步聲,然後就是同伴們由疏至密的槍聲。

我繼續拍門及重覆我們的來意,然後把耳貼近閘上,希望聽到裡面的動靜。

酒樓內有明顯的腳步聲和談話聲,我隱約聽到他們正談論著是否把閘門打開。

我們不容等待,於是我再大叫,「如果十秒後再唔開門,我哋就撤退㗎喇!」

然後我開始大聲倒數,「十、九、八、七、六、五、四、三...」

「等等!」我隱約地聽到裡面的回應,「我哋攞緊鎖匙呀!」

「咁要快啲喇,我哋仲要留番啲子彈出去㗎!」我催促道。

不一會,他們終於把閘門打開... 待殿後的華叔都進入後,我們便合力把鐵閘拉下。然後便是喪屍們,那憤怒夾雜著不甘心的瘋狂拍打鐵閘聲。

「咪郁,唔想佢死就揼啲槍比我!」當我們轉身查看時,一個男人已經用刀架在 Suki 的頸上。

我們皆被這突如其來的威脅弄得不知所措,只有華叔已經機警地擎槍指向目標男。

「放低把刀!」華叔命令道。

「你唔洗凶我,你睇吓我的兄弟!」話語剛落,他身邊已經出現了六個持刀男子。

「Keith、Roy 舉槍!轉連射模式!聽我命令!」我們便按照華叔的説話照做。

其實,我們的衝鋒槍一早已經設定在連射模式,但我們也明白華叔想運用心理戰術,於是也裝作調教後,堅定地回覆了一聲,「Okay!」

「你... 你哋係咩人呀?」挾持男聲音開始顫抖,跟著他向著面前的 Suki 説,「你真係唔怕死?」

只見 Suki 堅定地站著,默不作聲。

「我講最後一次,放低把刀!」華叔稍為停頓後,「三聲之後開火,三、二...」

意料之內,男人高舉雙手,「得!我投降,唔好開槍...」

Suki 隨即返回我們身邊,其餘的男人亦把手中武器放底。

挾持 Suki 的男人跟著説,「唔好意思,我哋唔知你哋係咩人,所以有啲誤會啫,我哋冇惡意嘅。咁你哋係咪嚟救我哋㗎?」

「你哋一共有幾多人,係咪已經喺曬呢道?」華叔問。

「吖... 係呀!一眼睇曬,得我哋七個...」挾持男答道。

華叔疑惑地環看四周,而我好像看見挾持男與其他人有奇怪的眼神交流,令我不其然把槍枝握緊。

「咁我哋係咪而家走得呀?」挾持男再問道。

「而家未走得住...」華叔冷冷地答道,「你都聽到出面仲有大班喪屍,而家出去,簡直係送死!」

「咁好啦!」挾持男再沒有堅持,「吖!你哋行咗咁耐都攰㗎喇...」然後他轉向一少年説道,「阿富仔,幫手沖壺靚茶出嚟,要上等嗰隻!」

我看著放在不遠處枱上的點心,然後問,「吖,唔知你哋仲有冇嘢食呢?」

挾持男循著我的視線望去,然後好像意會後吩咐著,「吖有... 阿富,再攞啲點心出嚟招呼吓幾位貴賓!」

一名青年聽後立刻往裡面走去,其他男人也在一旁的卓子坐下,但大家再沒交談。一會兒後,青年便捧著一壺茶及三籠點心走過來。

挾持男為我們把茶杯斟滿,茶的香氣加上點心的香味,令人垂涎三尺涎。

「飲茶,飲茶...」挾持男慇勤招待著。

只見華叔把一個淺粉紅色的肉球放到碗上,查看了一會後,便突然舉起手槍指著挾持男問,「講!你收埋啲人喺邊度?」
食人肉
淺粉紅色
粉紅色肉球我諗起啲貓隻腳既肉球
btw緊張感返晒黎 好睇
人肉
加速
好緊張
繼續推
Chapter 103 - 陰謀

「我... 我都唔知你講乜...」挾持男慌張地回答。

「唔知我講乜?咁我問你,呢啲係咩肉嚟?唔好同我講係咩雞肉、豬肉呀!」華叔喝道。

挾持男被華叔的氣勢嚇倒,一時説不出話來。

「阿 Roy,Suki,同我入廚房睇吓!」華叔叫著,然後不忘叮囑道,「小心啲...」

我與 Suki 直奔酒樓廚房,然後在廚房門外停下,從門上的玻璃窗窺看內裡的情況。

廚房內空無一人,只見蒸氣在蒸籠中溢出,看來之前有人在裡面烹調中。

我示意 Suki 打醒十二分精神,然後著她慢慢把門拉開。

就在我踏足廚房之際,一個龐大的身影正面向我襲來,我不由分説扣動了板機。

三連發字彈清趣的擊在黑影身上,他也隨即失去動力向後跌落地上。

我生怕有其他人埋伏,不斷舉槍向四周視察,看來暫時安全。

我轉身查看被我擊中的男人,血液不斷在臉上和咽喉的傷口湧出,伴隨著急速的氣喘聲,看來我的一擊已經足以把他斃命。

我跌坐在地上...

長期與喪屍的交戰,令我習慣了以它們的頭顱為目標,但這次我擊中的,是一個活生生的人。雖然這已經不是我的第一次,但這一個受害者所帶給我的震撼,就遠比之前還來得大,來得深。

一個活生生的人,就在我短短的一個決定,便在這裡辛苦地、慢慢地流充著生命。

其實,大家都只是為了生存。為什麼我的生命就能凌駕於別人的生命之上?我現在做的事,到底是對,還是錯?

我每天在這裡沒意義的掙扎求存,既然我有能力,那怕只是卑微的一點點,我是否應該盡力去改變這一切?

「阿 Roy,你冇事吖嘛?」身邊傳來 Suki 的聲音。

「吖... 我冇事...」説罷 Suki 已經把跌坐在地上的我扶起。

她一直都注視著我,好像刻意回避著那人恐怖的死狀。

我收拾心情,打算往廚房內進發。切肉枱上放了不同的材料、肉類等,看來只是普通的酒樓廚房。

那,為何那人一看到我便向我施襲,難道這裡還有些不可告人的事嗎?

「呀~~~」身後的 Suki 突然失聲尖叫。

她跑過來把我抱緊,然後用顫抖的手指著一處被白布遮蓋著的地方。

「腳... 腳...」Suki 惶恐地叫著。

我看著那一塊已經染紅了的白布,然後慢慢地走過去把它揭開。

「Shit~」當我看見那一隻連有腳掌的小腿時,我也不由自主地叫了起來。

「呢班人渣!」我正要跑出去向華叔報告,身旁的 Suki 卻已經被嚇至步履不穩,向我靠了過來。

我立刻把她摟著以防她跌倒。

這時,廚房門突然打開,Keith 怒氣沖沖的走進來,「華叔叫我睇吓你哋有冇事,我睇都應該冇嘢啦!」

「Keith,我啱啱...」「砰、砰」Suki 正要解釋,外面突然傳出兩下槍聲。

我們不及細説,立刻跑往大門方向查看。

由於我和 Suki 離廚房門仍有一段距離,當我們跑往廚房門途中,已經聽到門外響起了密集的槍聲。

我怕外面有危險,於是便安排 Suki 先躲在廚房門後。當我擎槍走到大堂時,已經看見幾個男人倒在地上,眼下卻看不見華叔。

我緊隨 Keith 往前走,終於在一張圓形枱板下發現華叔。

華叔身上看來沒有表面傷痕,但小腿上卻留下了一個大約兩吋長的傷口,鮮口正不斷地流出。

Keith 立刻從枱布撕下一角,然後著手為華叔包紥。我亦打算前往員工休息室,尋找火酒等消毒用品,順道會合 Suki。

我走過去那些奄奄一息的男子旁邊,以確定他們已經沒有威脅性。面前的男人大多是頭部中槍身亡,看來 Keith 為求制止他們,不惜向他們使出致命攻擊。

抑或是 Keith 跟我一樣,已經慣性地向目標頭部開槍?

「呀... 救我...」一把求救聲在人堆中傳出,眼前一個被同伴壓住的男子揮手求救。

這些人罪大惡極,甚至吃起人肉來,我巴不得把他立刻殺掉。

但我覺得可能還有需要他的地方,於是我幫手把他拉出來。

他竟然沒有受傷,看來事發時他應該躲在人堆中。又或者他根本沒有參與襲擊華叔,所以避過一劫?

「對唔住呀大佬,我都係被迫㗎咋,放過我啦!」男子哀求道。

我認得此人,就是挾持男口中的富仔。

「我唔殺你都得... 講!呢度仲有冇其他人?」我用衝鋒槍指著他的前額,然後大聲喝道...
加速
live左,都係少甜好睇d
華叔叫晒隊友走
自己一個咁大膽
Chapter 104 - 酒家地獄‧上

「休... 休息室入面鎖住咗啲人,條鎖匙喺頭先同你哋講嘢個人度...」富仔説道。

我走近挾持男,他面部及前胸中槍,看來是華叔造成的,他看來已經沒有生命跡象。

我從他袋中找到了一串鑰匙。此時 Suki 亦已經從廚房走出來,查看我們的情況。

她被當前的環境嚇了一跳。

「你點呀,華叔?」Suki 走到華叔身旁,擔憂地問著。

「嘻!少少傷啫,冇事嘅!傻女唔洗擔心我喎!」華叔仍然中氣十足地答道。

於是我提議 Keith 與我一同前往休息室,為防有詐,我們把富仔都帶上了。

休息室的門打開,看到這狹小的房間內,竟坐著十個小孩及婦女。他們手、腳皆被封箱膠紙綑綁著,口部亦被封箱膠紙封閉,以致無法大聲呼叫。

我命令富仔把他們遂一解開,但他們都好像驚魂未定,瑟縮於一旁。

於是我向他們道明來意,並著他們前往大堂歇息。Keith 亦在急救箱中拿出消毒物品,然後急步走向大堂。

我向他們詢問有沒有認識華叔和 Suki 的人,一位自認是 Suki 媽媽的女仕走了過來。

我著她先出去跟 Suki 相認,待我安頓好所有人再與她會合。

經過我一番游説及勸解,其他人終於都肯陸陸續續出外休息,我把他們都大致安頓好後,便帶著富仔返回華叔附近。

這時華叔已經完成清理及包紥,在 Keith 他們的攙扶下,華叔已經在一張椅上坐了起來。

Suki 亦歡欣地把剛才的女子抱緊,看來我們終於找到了人。

可惜,仍然沒有華嫂的下落。

我把富仔帶到了華叔面前,華叔打量了富仔一下後説,「講,呢度發生咗咩事!唔好諗住隱暪,如果我一陣間問其他人,發現你講大話,我就一槍打爆你個頭!」

別無選擇的富仔只有把事情的始末一一道來...

事情開始,就跟之前聽見的生還者故事差不多。也是一群逃避不及喪屍的人,忙亂之間以酒家作棲身之所。由於他們打算逃難的時候,商場地下已經滿怖喪屍,逃生無門的他們只有停留在這個地方。

當中亦有不少在附近逛街的遊人,酒家亦有不斷地收容其他人,直至喪屍迫近。

一直至大閘關上,酒家內至少有百多人聚集。起初大家都以為事情很快便會解決,但隨著時間流逝,各人都開始為自己作好打算。

曾經有人提議出外查看情況,但受到其他不願冒險的人阻止,於是大夥兒就在這裡逗留了一晚。

頭一兩天大家都沒有太大的問題,只是因為人數太多,一些人對休息的地方有意見。直至到了第三天,我們的食物供應便開始出現問題。酒樓經理對我們説,食物存貨只勉強足夠大家當天的食用,過了當天便再沒法提供食物了。

當時立刻引起眾人起鬨,有些人覺得這是酒樓經理騙人的説話,所以紛紛衝入廚房及倉庫查看,結果證實經理所言非虛。

大家的心情轉眼跌至谷底,但不久之後,有人便提議外出往樓下的超市找尋食物。

經商議過後,大家同意由各壯年男子出外找尋食物。各人會被分配不同工作,然後把拿到的物資全部取回酒家以作統一分配。而行動發起人鋒哥,自然成為這次行動的領導者。

酒樓的廚師因要負責大家的饍食,故可以豁免。行動不便的老年男性,亦不需要參與這次任務。

酒樓內可用的武器不多,大夥兒隨手拿起一些物件充當武器後,便打算出發。至於富仔,可憐他只拿到一把餐刀,便需要跟隨大夥出發了。

當中也有不少人擔心自身的安危,但鋒哥詳細説明行動的計劃時,大家都好像増添了一點信心。

由於人數眾多,出發後勢難以首尾呼應,故鋒哥特意選了一個較為精壯的青年為副指揮,負責帶領大隊一直從環形斜坡向下衝,直至進入超市找尋物資。而鋒哥則負責殿後,和分配其他人去守衞將會負責拿取物資的大隊。
事成之後,便再由副指揮帶領大家按原路返回。

大致分配好各人的工作後,大家便打開大閘出發。

大閘一打開不久,先頭部隊好像已經與喪屍相遇,但由於富仔被編排在較後的位置,令他看不到前頭的情況。

鋒哥好像沒有理會這些阻礙,只催促著大隊繼續往前衝。在一輪擾攘之後,大隊終於繼續前進。

富仔他們終於也到達圓形斜坡的邊沿,地上伏著三頭應該是被擊殺的喪屍,看來大夥兒的行動大致順利。

他們從斜坡往下望,可見先頭部隊已經差不多到達商場二樓了。

忽然之間,商場二樓出現大量喪屍從四面八方滙合,而各個樓層中的一些商舖及暗角,亦不斷有喪屍殺出。這不但令整個隊伍亂作一團,更狠狠地切斷了先頭部隊的退路。

轉眼間,各層的隊友都在各自逃命,而先頭部隊的人更被喪屍重重包圍,陷入死戰。

「撤退!走呀!」看見大勢已去,站在富仔身後的鋒哥呼叫著大家離開。

話音剛落,身旁的店舖突然衝出兩隻喪屍,瞬間把兩名隊員撲低。

其他人看見這情景,便不由分説,拔足便跑。

富仔亦不甘人後,拼了命的向上跑,但慌不擇路的他,不慎被躺在地上的死屍跘倒了,身邊有不少身影掠過,但沒有一人對他伸出援手。

他唯有歇力爬起來繼續跑,直至他到達酒家的門前,已見鋒哥用力地把鐵閘拉下。

「等埋呀,鋒哥!」富仔歇斯底里地叫著,鋒哥稍一停頓,便伸手把富仔拉進酒家內。

「噹」鐵閘狠狠的撞到地上,只見鋒哥慌忙地把鐵閘鎖上,然後便是不絕的拍打和咒罵聲...
今次好睇
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞