猶大福音-喫我肉、喝我血的人就有永生(2)

444 回覆
19 Like 3 Dislike
識做啦家寶
家寶
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

等了數十分鐘,路西法終於走出來了。稍為整理後他的容貌年輕不少,狡潔的笑容帶一點邪氣,細看之下其實還蠻帥的。只是那把黑色長髮還是沒怎樣修剪到,但有了人生目標重新振作後,腰板也挺正過來,感覺高大了不少。

我們立即起程,戴柔說第一步先趕回三姐妹的房子裡,跟她們說聲道謝,她說這是老派人的基本禮貌。

「既然此行目的已經達到,幫我聯絡雷加,叫他立即準備飛機,此地不宜久留,道謝後便離開⋯」戴柔說。

「對啊,畢竟這是吸血鬼的大本營,誰知道他們會不會繼續狂丟飛彈。」三元說。

路上,撒旦他人比想像中更為容易相處,和我們有說有笑的,令眾人崩緊的情緒抒緩了不少,就是有時候比較傲慢罷了。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「對了,路西法,你說過你的名字很是諷刺吧?」我說。

「嗯?」

「其實我並不這樣認為阿⋯行走在黑暗的人,才能見到光,對吧?」我說。

「哈,我讀書時也很同情那些常常考第一的人阿,因為他們只能退步,沒有進步空間,也是這個道理吧!」三元又胡扯道。

「哈⋯這算是安慰我嗎?大笨蛋⋯你還真是沒變過啊⋯」路西法苦笑道。

「啊?什麼沒變?」我說。

「呃⋯沒事⋯快點走吧,她們的家就在前面對吧?」路西法道。

我們回到那房子,又經過了那重壓力場,看路西法輕鬆自在的樣子,他確實是法力全失了。

三元搶先按下門鈴,然後對著對講機說:「哈囉,我們回來了,我們找到了路西⋯」

「進來再說。」烏爾德打斷了三元的說話,然後薇兒便出來應門了。

「哇!這個大帥哥就是路西法嗎?薇兒好喜歡喔!」薇兒大叫道。

我們進去大廳坐了一會,戴柔和三姐妹講述事件經過和道謝後便準備離去。

就在這刻,門鈴響了。

「我去看看。」詩寇蒂說。

「等等!不!!!」路西法忽然大叫。

「砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰砰!」

可說時遲那時快,門外的人竟手持機槍,直接隔著門向裡面轟過來!身中多彈的詩寇蒂有如被操偶師瘋狂拉扯著的木偶,一陣不規則的跳動後全身放軟,似是風中柳絮一樣無力的滑倒在地。

家寶係乜野轉世
「哈,對阿。每個神明都需要經歷一次又一次的轉世,但每次轉生都會失去記憶,唯一能夠找回自我的方法就是看到自己的名字。有的神明,隔了數百個轉世才突然找到自我,卻不能融入現今的社會,要不就是心灰意冷歸隱田居,要不就被當作精神病送院了。」烏爾德說。

我估先,前設係同路西法熟,家寶會唔會係米迦勒
又或者,搞到路西法冇咗對翼嘅人係米迦勒?
咁唔一定係神既
神之所以叫神
係因為佢做到普通人做唔到嘅野
好似係轉世咁
文呢
唔想成日搵家寶老母
如果家寶係神/天使轉世
點解猶大佢地唔誘導佢甦醒
有多個勁人幫手唔係好過拖住個拖油瓶咩
其實講得通
猶大同埋其他人唔係天使,得路西法係
咁樣係咪有可能得天使(光環)可以見到呢
不過家寶你快啲出文啦
可能佢係個普通人呢
出了

「不!!!!!」我大喊。

「豈有此理!」三元反應最快,一下將我們推回廳中的死角位置避開子彈的掃射,湯馬斯雙手靈活左右交叉,一下用力拉扯,便將詩寇蒂整個身體循地板從門前處拉回到大廳裡面。

「詩寇蒂!」戴柔和薇兒搖著她的身子喊道。可是躺在地上的詩寇蒂絲毫不動,看地板上湯馬斯將她拖曳過來時所造成的血軌和她身上的彈孔,我相信她已不幸被當場射殺了。

「不要緊,她只是提早轉生罷了,別傷心。不過,他們到底是怎樣靠近房子的?」烏爾德最為冷靜,她伸手將斯寇蒂的雙眼合上道。

「薇兒不知道!只要是能力者或是吸血鬼靠近,薇兒一定會知道的!」薇兒說。

「路易士下士30歲、邦拿一等兵26歲、李維斯下士28歲、東尼一等兵25歲、大偉中士28歲、班納士官長32歲、奧拿少尉30歲⋯!天啊!外面佈置了八九十個軍人!你們到底幹過些什麼了!」路西法看似忽然知曉外間情況的說道。

「這也是權限的一種。」他補充說。

「我看對方是血寵物,並不是吸血鬼⋯所以你的力場對他們沒有影響。」三元說。

「血寵物?」烏爾德眉頭一皺,問道。

「你們一直不問世事,所以不知道吧。你想,美國這樣的一個吸血鬼大國,那些吸血鬼怎麼維持生命?要是他們真捕獵起來,全國不就會接連發生集體屠殺了嗎?所以美國吸血鬼發明了一樣叫血寵物的東西,他們會持續地提供血液供應給吸血鬼,以換取金錢、地位、權力等等⋯整個政府和社會根本也早被滲透了⋯不過看來現在不是一個進行解說的好時機。」湯馬斯提防著子彈說道。原來美國竟然有這種被吸血鬼圈養的人類!我想起了當初約翰老伯大喊過寧死也不做吸血鬼的走狗,這真是多麼高尚的情操。

「但是這樣說,出面的軍人也可能是無辜的平凡人,只是聽從了血寵物上司的命令而行動?」我問道。

「大笨蛋,你怎麼還是那麼天真阿?難道詩寇蒂就不是無辜的嗎?你再抱著這種想法,再過一萬年你也不會成功的。」路西法望向我說。

「他說得一點沒錯,不要想太多,三聲之後我們就殺出去,我負責保護兩位女神,你們開路。」戴柔道:「阿寶,你負責我們的背後。」

戴柔簡單的下達指令,對我來說卻是多麼的沉重!戴柔的指示代表著我已經不再是那個被保護在中間的小孩子了!現在的我擁有更大的能力,與此同時也要負上對等的責任⋯我已經正正式式的是反抗軍的一員了!

「三。」戴柔下令了,戰場上,我們再也沒有空為詩寇蒂的死而傷心的時間。

「二。」身邊的三元和湯馬斯已經立即收拾心情默默做好作戰準備。

「一。」三元和湯馬斯一躍而上跳出走廊,戴柔緊隨其後。然後我立即趕上,沒頭沒腦的學三元大喊:「陳家寶,參上!」

推推推
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞