猶大福音-喫我肉、喝我血的人就有永生(2)

444 回覆
19 Like 3 Dislike
點解我見唔到嘅
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

那瘦弱男子聽畢後,這才放下了手中的窗簾,緩緩的回過頭來。我看他雖然是滿臉鬍鬚,但看上去才大約二三十歲,及肩的黑色長髮令他的乞丐形象更為鮮明。

男人並沒有回答戴柔,只是若有所思的看著我們,過了數秒後才突然開口。

「喔,是你。都差點認不出來了。好久不見哦。」他說。

我們仨人都露出疑惑的眼神,戴柔不是說過她從未見過路西法嗎?怎麼他會說出好久不見這樣的話呢?還是說,事實上他並不是在跟戴柔說話⋯?

「所以你真的是路西法嗎⋯?」三元不可置信的問道。

「我是路西法,但我並不是你們想找的那個路西法了。滾吧!」
路西法說完,又自顧自的轉身回去收拾垃圾。

「הֵילֵל。」戴柔以不知名的語言說。

「喔,好吧⋯那是我的名字⋯我相信你就是猶大了。」那男子傲慢的說。明明是我們在質疑他的真偽,怎麼忽然變成他要證明戴柔的身分了?可是看他的口吻,卻又真的似是不認識戴柔。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------
咁少
得咁多?!

「那住在隔壁的男人和那胖子⋯」我說。

「他們是我的鄰居。」路西法輕輕回應道。

「你要真是路西法你怎麼就不改個化名還是什麼的隱藏一下?」三元問道。

「用真名上網也沒人相信啦!大哥,廿一世紀了,還有人相信魔王路西法這些騙小孩的東西嗎?!」他說。

「天啊!這不是我期待的畫面!路西法!撒旦!不是那個在天堂反叛上帝的墮落天使嗎?!我只看到一個墮落的人!還是非一般的墮落!聖經不是說你去了地獄組建自己的軍隊嗎?!你的軍隊呢?你最起碼應該是長這個樣子吧!」三元打開一個手機遊戲,展示裡面魔王路西法威風凜凜的形象,然後完全不留情面地說。

「軍隊?世紀帝國二嗎?地獄?天啊,你沒看見嗎?這裡就是地獄了。少年,在這個世界,沒錢就是地獄呢!好好看清楚了,你可別搞錯,消費主義、拜金主義、偶像祟拜、貧富懸殊、社會不公義,在這世界到底誰不墮落了?你看看那些無知少男少女,為了慕名而喝個垃圾糖溝水飲料,還有塑化劑!五六塊美金一杯,還要排隊排幾個小時,弱不弱智?墮不墮落?你再看看社交軟件裡,多少人為了讚好和粉絲數字,打出胸脯、貶低別人抬高自己、做出嘩眾取寵的弱智行為,你又說這樣的人虛不虛偽,墮不墮落了?」路西法振振有辭的反擊道,那一代魔王卻大義凜然地反映社會問題的樣子,實在令人一時半刻間無法反駁什麼。

「可你也道了,那是凡人⋯但這墮落的樣子,你貴為天使,你怎不介意?」湯馬斯道。

「哼,活了幾千萬年,有什麼事情沒看透?自尊阿別人的目光阿什麼的,在我眼裡根本不重要。那些人,在我眼中他們的生命就如蟲子般短暫,你會介意一隻蟻怎麼看待你嗎?」魔王說。他無視世俗眼光,行為既乖辟又傲慢,難怪附近的居民都說他是這裡的名人了。

唔夠呀
好想隔成個月先入返黎,但係頂唔順
大力一推
其實耶穌呢2個字點譯到做jesus
https://lih.kg/1137729

順手推post
又話三日一更
我當不起你到我心裏內
只要你出一篇文
我的靈魂 就會痊癒
會員#179883陳家寶請你入一入嚟
https://lih.kg/995790

樓主畀人捉咗
文呢喂?
家寶呢
家寶
其實係咪未諗到點寫
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞