猶大福音-喫我肉、喝我血的人就有永生(2)

444 回覆
19 Like 3 Dislike
sorry
來了
工作太忙
寫左好多架啦,不過做野好撚忙姐
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「我們需要你的幫助。」戴柔說。

「你也看見了,我幫不了你們什麼!」路西法說。

「夫子叫我來找你的。」戴柔再道。

路西法遲疑了一下,然後說:「夫你媽的子⋯他不也是耶和華的分身,神又是他鬼又是他。」

「你現在力量全失了嗎?」我忽然想起了剛才三元暗中運氣,但路西法不為所動的時候。

「很明顯啦,不然我隨手就是一堆金錢了。」路西法看向我說。

「路西法,意為光明的使者⋯由﹃『光』(lux)和『帶來』(ferre)組成,帶來破曉的人,嘿,你看看我,多麼諷刺。耶和華的計劃,我早已知曉。你以為他只是單純地想清洗人類嗎?你錯了。我就是知道他的計劃才發起叛變,卻沒想到他竟然留有一手,將我打得一蹶不振,還將我的翅膀折斷了⋯還好我的光環尚在。」他彷彿有意無意的撫摸著自己的背部說。他看似仍舊傲慢,但語氣已經柔和了不少。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「光環?原來天使們真的有光環在頭上嗎?」我們說。

「哈,光環不是那種蠢東西!你倒給我說說看,頭上套個光環有什麼作用?」路西法大笑道。

「那光環是什麼東西?」我說。

「光環⋯你就當作是一種權限吧,對於所有耶和華的創造物都有效的一個權限。如果硬要理解,你可以當這是一個遊戲,所有人都是玩家,天使們都是遊戲的管理員,而光環大概等於不同程度的管理員權限。」他說。

「所以耶和華是⋯」

「沒錯,上帝,製作這個遊戲的人。」路西法說。

「⋯」

「當然,我們的光環也不是無敵。就如遊戲管理員一樣,不能干涉玩家太多,但最起碼能保護我自身不受玩家的狙擊,不然單是他的吸血鬼爪牙⋯以我現在的能力都守不住了。」他幽幽的說。

「所以,跟據這個邏輯,翅膀也不是真正的翅膀是吧?」湯馬斯問道。

「也算是沒錯。光環是權限的話,翅膀就是能力了。其實翅膀是真有實體,但並不是像漫畫那種只為了在天空飛翔的爛東西⋯所以沒有了翅膀,我什麼都不是。」路西法說道。

「那麼有辦法找回你的翅膀嗎?」我問道:「既然說得像是電腦遊戲的東西,我想必定有辦法重新得到吧?」

「大笨蛋,哪有這麼容易。第一,翅膀是不會重生的,失去了就不見啦⋯第二,翅膀必須和光環一起使用,不然的話誰撿到個翅膀都可以做天使不就天下大亂啦?第三,翅膀只有天使才會擁有⋯我實在想不到有什麼辦法你們可以幫我找回我的翅膀。」路西法說。

「唉,以為跟據耶穌的話便能找到救星,沒想到碰著個落難天使⋯!」三元說。

「哎?什麼?耶穌那傢伙?你們見過他?」路西法問道。

「對啊,我就跟你說是夫子叫我來找你了。可是他說他快保持不住自我了,很可能是我們最後一次的對談。」戴柔道。

「咦?是這樣哦。那他還說了些什麼東西?」

「他說除了十二門徒外,天使們都預備接受使命召喚,還有什麼四騎士的⋯」三元道。

「真的嗎?他這樣說哦?」一聽到天使這個字,路西法頹廢的神情突然變得雙眼發光。

「對啊。」我說。

「好吧,我決定了。我就跟你們一起去拯救這個該死的世界吧。」

「哎?」

「怎麼了,有本魔王紆尊降貴和你們結伴同行有不滿意嗎?」

「你不是說什麼能力全失、看淡名利,要歸隱田園的嗎?」三元問道。

「本來是這樣的,但你不是說天使們都會出動嗎?」路法西露出奸狡的笑容道。

「所以⋯?」

「嘿嘿嘿,我就說過天使們都有擁有翅膀吧?我只要把它們搶過來不就得了?」

「哇!還有這招嗎?」

「嘿嘿嘿,用回剛才的那個遊戲比喻來說,翅膀就好比一個令角色加強的程序碼,或是一件需要權限的挷定裝備。而雖然我曾經歷被人折斷過翅膀,但我也從中發現了如何解除這個挷定⋯而且,你們很大機會會碰上當初折斷我翅膀的那個人渣⋯」路西法陰森地說,但這倒是有了一點魔王撒旦的氣勢。

「好!那麼就這樣辦吧!你小子在重奪翅膀前可不要成為我們的負累阿!」三元興致勃勃的說。

「等一下。」

在我們準備轉身離去時,戴柔忽然說道。

「怎麼了戴柔?」我說。

「老大,怎樣了?你打算拒絕他嗎?」三元道。

「放心阿,我能夠照顧好自己的!」路法西道。

「要不這樣了,你要是不放心的話我來負責路西法的安全和監視工作吧?」湯馬斯也幫忙說道。

「不、不是⋯你⋯你⋯你先先去洗個澡,整理一下儀容,再和我們一起上路。」戴柔說。

「呃⋯好啦,我現在就去!等我個五分鐘!」他說。

「我在外面等你。」

戴柔轉身就走,眾人聽後不禁哈哈大笑,都忘記了天下無雙的猶大是個有潔癖的小女人,其實要她留在這個臭味地獄那麼久已經算相當配合了吧!

More
唔通係米迦勒拆斷
more or mother,
家寶你自己揀
家寶: mother大家放過我
咁搞法伯母好唔得閒 家寶經常消失
係咪有位會員叫家寶老母
麻煩上一上水
thanks
聽日
今日要做孝子
唔知呢
母親節
屌,我都記得
老母節過咗啦孝子
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞