猶大福音-喫我肉、喝我血的人就有永生(2)

444 回覆
19 Like 3 Dislike
出了
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

「看吧!大家!這就是主耶穌的力量!我早就說過了!只要信,不要問!來!弟兄姐妹!我們一起來同心禱告!為著這次重生的機會而感恩!」機艙裡那個耶撚女子高聲呼著感謝主耶穌。

天啊!我真是很看不過眼!你可知道將你們救下的人可是「叛徒」猶大?!

戴柔一笑置之,但輕鬆的表情不過兩秒。

「趕快走吧,他們知道截擊失敗後肯定會有後續行動。」戴柔道。

「可是這下我們要怎麼辦?」我看著四周無盡的海洋,我們的位置與機場和岸邊還有一段距離。

就在說完不久,一艘快艇逐漸駛近,遠遠看到船上站著一個身披斗篷的彪形大漢,帽子壓得低低的也看不清他的樣貌。

「小心,大家準備迎擊⋯」湯馬斯放下暈倒的三元,勉強站直身子擺出戰鬥的姿態。

-------------------------------------------------------------------------------------------------------

當乘客們滿心歡喜以為是救援的隊伍時,快艇並沒有駛近飛機,卻在離飛機數十米的地方停了下來。正當大家感到疑惑之際,那個大漢動了!

他猛力一躍,那個重量級的身型居然一下就由那個距離直接跳到飛機上面來,但著地之時竟然絲毫沒有造成任何震動和聲響。看似來者不善,而且更是個武功高強的傢伙,我們不得不警戒起來。

「猶大,他媽的等你好久了。」他說。

等一下,這把聲音有點熟悉,我好像曾經聽到過。黑衣人將帽子拿下,光脫脫的頭顱頂露出了一條淡淡的傷疤。

「雷加!」戴柔叫道。

雷加咧咀大笑,展示他那招牌的金牙。我們立即鬆一口氣,趕緊走到快艇上離開這個事發現場。為免爆發混亂,小艇還是沒有駛近。壯碩的雷加一把抱起了三元和湯馬斯,輕輕一跳就回到艇上,而對於開啟了足輪的我,這數十米距離還是勉強可以,戴柔就更是毫無難度了。

為免節外生枝,人剛上船就立即高速駛走了。

「雷加,你怎會知道趕來這邊?」戴柔問道。

「嘿,是三元那臭小子啦!」雷加輕輕放下仍然未有知覺的三元說。

想必是三元知道情況危急,在導彈襲來之前放出了小蟲。繼凡爾賽宮一役後,我又再次對三元改觀了。真沒想到他平時嬉皮笑臉、橫衝直撞,心思卻是如此慎密,總是想得比別人多。

「可是上次三元通知湯馬斯時我已經想不懂了,為什麼蟲子可以傳話?難不成你們全部都會蟲語?!」我問道。

「哈,還好雷加也會摩斯密碼阿!」湯馬斯會心一笑道。蟲子並不會說人話,卻原來能透過敲出的摩斯密碼通訊!這樣的應用也給三元想到,單單蟲形已經能衍生出三、四種功能,三元這個傢伙實在太有才了吧!說實話他的能力根本就完全是個犯規的存在阿!倒是想看看他師傅是誰,怎麼能夠教出個這樣的天才戰士。

「可我倒沒想到三元這小子心思如此細膩,他可能就是相信你會趕來,才夠膽放出剛才那用完就掛的大招吧!」戴柔笑道。

「嘿,真的不得不讚賞一下你們兩個年輕新一代,那鯨魚更是誇張,我老遠就看到了!你想想,要是把這一招放在敵人身上,說不定也能夠傷到我呢!今天就讓他好好的睡一睡吧,我們上岸了。」雷加抱起三元道。

push
就放飯
btw岩岩睇新聞 車房打死人無罪釋放
三姐妹
文啊我要文啊!
btw push
三姐妹丼
收到

我們休息了一天,等三元也恢復過來後才再度出發。出發前我們吃了雷加太太愛瑪預備的早餐,那是簡單的牛奶穀類營養早餐。我在眾人沒留意的時候掉了一滴淚,因為這讓我想到了家,以前上學前媽媽都會準備一樣的早餐給我們。

我們都戴上了鴨舌帽和款式浮誇的太陽眼鏡走在街中,配上加大碼的棒球衣和牛仔褲,一下子就融入了四周的人群。更何況西人對華人的面孔辨識能力較低,不仔細看個數分鐘是不可能認得出我們便是報章上的那四名通緝犯。

不過一直在街上走的時候,我一直忍不住偷看身旁的戴柔。

她實在是太好看了。一向簡樸為主的她換上了一身新潮打扮,如果不故意去想她的年紀的話,真的太可愛太萌了。

「你小子看夠了嗎?」戴柔突然說道。

「!」沒想到竟然被她發現了。也對,整天被吸血鬼追殺,那怕是一瞬的目光她也不可能漏掉吧!

「警告你啊,可不準跟別人說起我這身裝束啊!」戴柔瞼紅紅的說。天啊!這老奶奶,竟然在害羞!天上天下唯我獨尊的猶大害羞起來也太可愛了吧?

「我⋯我怎會!還有⋯我覺得⋯滿不錯的啊!?」我說。

戴柔不語,只管用力壓下鴨舌帽,這下表情是更羞澀了。

「怎麼啦!你兩師徒!夠了沒有?楊過小龍女嗎?要不要練練玉女心經?」三元突發大喊。

「!」戴柔的臉快紅得像蕃茄了。

「楊過小龍女?那是什麼?」湯馬斯說。

「別鬧了!走快點吧!下一個街口便到了!」戴柔打住了話題,催促我們的步伐。

沿路一陣陣臭臭的中藥氣味隨風飄揚,我問湯馬斯這裡是華人街嗎怎麼周圍都是中藥味,但戴柔說這是大麻的味道。我立即被嚇了一跳,怎麼美國這種犯罪的吸毒行為竟然如此公開。

我們周圍也被嘻哈風格的黑人圍繞著,偶然也有數個白種人不友善的望向我們。我想起了在巴黎地鐵的那次不愉快經歷⋯也想起了三元的一句「生來是中國人就理所當然地要被歧視嗎?又不是我硬要當中國人的」,立即加快腳步想快點難開這個地方。

「這裡是布魯克林的其中一個小區,一般人都會說這裡是紐約裡比較龍蛇混雜的地區,但其實也已經是很多年前的事了。我自己覺得還好吧,因為反正整個紐約也不怎麼安全就是了。」湯馬斯看出我的不安,稍作解釋道。但原來整個紐約也不怎麼安全,聽完後反倒更不安了。

「哈,有聽過這個說法嗎?我之前有個朋友在歐洲留學說,如果有老外問華人會不會中國功夫,一定要說會,然後裝一兩下手勢。」三元說道。

「為什麼?」我問。

「因為你一說不會,他們就會立即搶劫你了!哈哈!」三元大笑道。

「哇!竟然是這樣?」我和湯馬斯又覺得好笑又覺得恐怖。

「對了,猶大,雷加所說的三姐妹竟然住在這一區?」湯馬斯道。

「嗯,應該還是。如果搬了的話也會在原址留下綫索給我的。」戴柔說。

「留什麼綫索啦,乾脆一點打個電話發個電郵不就好了嗎?」三元道。

「她們怎會用這種不可靠的東西!」戴柔道。

就在對談間,我們轉過了下一個街口。剛踏出第一步,全身力量如入泥海,街道還是一樣的平靜,看似卻有股無形壓力舖天蓋地的襲來!

「啊!」我抵不住壓力,大喊了一聲。

「加油。」戴柔似是早已預知,拍一拍我的肩膀,繼續若無其事的邁步向前。

眼見三元的神情顯得輕鬆,湯馬斯也看似不受影響,但我卻發現他們早已暗暗緊握拳頭,面露青筋。

慢慢地,我們開始適應過來,我猜是戴柔剛才的一拍,分給了我一點能量,讓我中和了那股強大的壓力。而街上的其他路人,卻看似絲毫沒有察覺到這份力量,就只有我們幾個身處壓力之中。

「這是只有會用氣的人才會感受到的,也是通過考驗的人她們才會接見呢。」戴柔說。

我們以超級慢的動作走到一間房子的前面,房子本身並無任何特別之處,就似是平常電影裡看到的那種普通民居一樣。但那無形的力量在這門前極為濃郁,很明顯,我們到達目的地了。

「你好,請問找誰呢?」戴柔按下門外的對講機,然後對講機傳來了一把嬌滴滴的聲線。

「薇兒,是我,猶大。」

「我知道~我當然知道了~」對方莫名其妙的這樣回答。

待續
just back home
出了

就在通話結束之時,那大門快速地一下打開,而那股無形的壓力亦同時蕩然無存。我一直在使勁對抗著那力量,一下子來不及反應,整個人往前一跌,狼狽地仆在地上。

「啊!」門前走出一個粉紅色頭髮的時髦女孩,看到我仆倒在地上立即雙手掩住裙子。

「薇兒,又見面了。」戴柔說。

「我就知道,我就知道~」那個叫薇兒的粉髮女孩說。

三元扶我一把,然後我們便跟著薇兒步入大廳。我實在看不出這裡有什麼特別,就如普通尋常人家一樣,為什麼戴柔會認為來到這裡就能找路西法呢?

我們進入到大廳裡,暗暗的廳裡只放著幾張古典沙發和一張長枱,其中一張單人沙發上坐著一個極奇美艷的女人,目測約三十多歲,和戴柔一樣長著一副東歐混血兒的面孔,還留著類似的短髮,天啊該不會是戴柔的媽吧?我轉頭看了看戴柔,才發現她的頭髮又長了不少,已經快要過肩了。不過戴柔的臉孔較為偏向亞洲,而那美女卻有著更多歐洲人的輪廓,很可能是小女孩薇兒的母親。

「薇兒,辛苦你了。」那美人說。細看之下她竟然一點妝容修飾也沒有,卻給人如此艷麗的感覺。

吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞