林鄭:係議員通過收緊領長者綜援年齡,可以全怪我嗎?

264 回覆
353 Like 10 Dislike
德政 G持
應該收廢物處理稅
60歲以上無工作長者再每收1萬
比唔到說強制安樂死
每月
支持取消埋醫療券,醫療券連眼鏡鋪海味店都有,結果係商家為賺哂政府錢sell埋貴眼鏡貴海味
應係重病無自理能力精神有問題個堆老人可以由家人決定係咪做安樂死,就唔會或少d有照顧者頂唔順結果殺左有問題個個老人個類case
香港老人喜迎政府新政
到去個陣aco解釋先知咩事,然後屌班後生搞事害死佢,之後喊住番屋企
錯,係到出事嗰陣都仍然係屌人拉布搞搞震
班廢老 成日以為政府照住佢地
根本唔知啲狗官幾咁仆街

咩都唔知道就投建制

嘈咩?
今次撐林鄭
淋病好打得 打埋自己友
廢老唔捱得, 又未富先嬌.
成日係到講獅子山精神
呢個只係第一步 通過就自然會有第二第三步
之後只會慢慢燒到去後生
唔好覺得只係今日班廢老抵死
搞搞下就到你
唔明點解會覺得事不關己
不過今次呢單係班議員最柒
當初投票通過 宜家又鬧番人轉頭
林鄭指議員批准收緊長者綜援門檻 容海恩:特首賴皮仲驚訝
政府把長者申領綜援的門檻提升至65歲的決定惹來社會爭議。特首林鄭月娥今日(10日)出席立法會答問會時,多番強調不會撤回決定,又指內容早已存在於2018/19撥款條例草案的預算開支,反問議員是否記得決定獲各位投下贊成票。
建制派和民主派議員均對林鄭的說法表達強烈不滿。民建聯陳克勤批評,當局繞過程序,在政策實施前未有再諮詢福利事務委員會;工黨張超雄及社福界邵家臻亦炮轟林鄭的說法是「老屈」;新民黨容海恩更批評林鄭言論是「不準確及不負責任」,又稱「特首賴皮仲驚訝」。
民建聯葛珮帆質疑勞工及福利局沒有反映議員及市民的聲音,認為林鄭未能掌握事實,形容她是「屈建制派」。(盧翊銘攝)
民建聯葛珮帆質疑勞工及福利局沒有反映議員及市民的聲音,認為林鄭未能掌握事實,形容她是「屈建制派」。(盧翊銘攝)
翻查2017/2018《財政預算案》總目170「社會福利署」一項,在「二零一八至一九年度需要特別留意的事項」,當中第三項正是「把領取長者綜援的合資格年齡由60歲提高至65歲」。有43位立法會議員投下贊成票,40人為建制派。

民建聯梁志祥直言對林鄭的說法感到震驚,強調民建聯一直有關注議題,並多次與相關政策局反映意見。至於審議預算案時有否「走漏眼」,梁志祥僅稱當時為避免陷入財政懸崖,而「被迫」整份通過。陳克勤亦指,該黨一直反對提高申請長者綜援的年齡,又指當局不應把政策綑綁在財政預算案中,批評做法對市民並不公道。

工黨張超雄表示,曾於去年12月12日提出擱置將長者領取綜援收緊至65歲的動議,並獲得通過。(盧翊銘攝)
葛珮帆質疑勞工及福利局沒有反映議員及市民的聲音,認為林鄭未能掌握事實,形容她是「屈建制派」。柯創盛則批評政府從未就有關建議諮詢長者。

張超雄承認當時或有「走漏眼」,但強調這並非事情的重點。他解釋,在審議《財政預算案》時,議員是不能在預算案中增加已被削減的開支安排,只可以要求削減但不能增加撥款開支。他說,曾於去年2月12日在立法會福利事務委員會提出擱置將長者領取綜援收緊至65歲的動議,並獲得通過。

邵家臻批評,林鄭是要將惡政推給立法會議員。他將會聯同一些社福團體去信政府,要求收回決定。此外,民建聯亦將去信政府,要求當局在推行政策前先諮詢立法會福利事務委員會。

容海恩則批評林鄭言論是「不準確及不負責任」,直指執行政策前沒有進行廣泛諮詢和與持份者進行溝通,也沒有提供具體細節,亦沒有相關執行時間表。她又加上「特首賴皮仲驚訝」、「陰濕『你簽㗎!係你簽㗎!』」等字眼。

有關內容在去年審議《2018年撥款條例草案》經立法會通過。據立法會文件顯示,當日條例草案以43票贊成、11票反對、8票棄權通過,40人為建制派,3名泛民投支持票,包括資訊科技界莫乃光、會計界梁繼昌及衞生服務界李國麟。其中今日提出問題的容海恩、民建聯柯創盛投下贊成票,民主黨鄺俊宇則投下棄權票。

https://www.hk01.com/政情/281124/林鄭指議員批准收緊長者綜援門檻-容海恩-特首賴皮仲驚訝
無做錯到
泛民,本土依家拎住會議紀錄派街坊
下年立法會可能有廢老會投佢地
可唔可以印出黎派街坊
班阿伯阿婆投建制嚟cut自己褔利笑死人
後生唔投民賤聯, 俾老野鬧
後生抗議政府, 俾老野鬧
到而家老野自食其果, 話後生唔幫班老野
連登仔見係屌柒廢老

所以就唔理三七廿一正評呢類借啲耳幫政府講好話嘅論述
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞