林鄭:係議員通過收緊領長者綜援年齡,可以全怪我嗎?

264 回覆
353 Like 10 Dislike
行政長官林鄭月娥今早出席立法會答問會。民主派議員趁她進入會議廳之際,向她展示橫額,斥她「欺貧怕富無天理 林鄭何不食肉糜」,他們要求政府擱置收緊長者綜援。

新民黨容海恩表示,收緊長者的綜援門檻,引來很大不滿。她指長者退休的生活時間較長,問及政府會否推出更多長者福利措施及收回收緊長者綜援的年齡門檻。林鄭表示,長者綜援年齡提高至65歲,有需要的人士可以申請非長者的支援。她又指出,長者的投入勞動市場的數量越來越多,勞工處已向中高齡的長者提供更大的支援服務。對於撤回的要求,林鄭指是議員們當時批准其年齡收緊建議。她表示翻查以往資料,在預算案中,建議提高長者申請綜援年齡,而當時是由議員們批准的。

民主黨鄺俊宇表示,全城市民都在「鬧爆」林鄭,指她帶頭不尊老,又質疑林鄭「好搞唔搞,竟然搞長者」,對於政府「關懷長者」的說法,他形容是「難聽過粗口」。林鄭指,自己沒有辦法叫停收緊措施,指是因為立法會在預算案中表示贊成。鄺俊宇質疑林鄭,不是每個長者都如她那樣老當益壯,又說「我真係恭喜你」,要求政府撤回決定。

涂謹申表示,律政司在考慮是否檢控梁振英的做法上打破慣例,不聘用外判律師服務。他問及林鄭面對社會大眾的質疑,政府是否沒有事情可以做?對於林鄭曾回應「事件應告一段落」涂謹申問「是否逼市民都與你告一段落」?林鄭表示,自己向中央提名律政司,自己會信任她的專業判斷。林鄭指出,律政司很樂意出席立法會會議向議員討論檢控事宜。

http://www.linepost.hk/index.php/news/6618-d20190110-2
一定要話俾老人家知
1. 你唔提出又點會過?
2. 咁要怪就怪保皇啦
3. 咁邊個揀保皇D人出黎? 咪就係D傻閪長者
4 邊個話長者唔搞得? 最垃圾就係佢地

正,咁都可以狗咬狗
班廢老自食其果
呢個政策我支持
抵撚死
多謝建制派啦
而家老人家嘈佢哋嘛
當時唔方有睇過內容
公務員絕招:關我撚事
慣左手勢,政府堆乜就撐乜
根本無得唔撐
林鄭指,自己沒有辦法叫停收緊措施,指是因為立法會在預算案中表示贊成。

又無講錯呀

你班議員嘈乜鳩
廢老自食其果
以前可以頼泛民
而家要嘈俾老人家睇
老友記我真係恭喜你呀
香港個個老人家都好捱得,唔似班廢青!
Cut綜援 投民建聯啦
民建聯自己補返啲差額囉!咁有米
吹水台自選台熱 門最 新手機台時事台政事台World體育台娛樂台動漫台Apps台遊戲台影視台講故台健康台感情台家庭台潮流台美容台上班台財經台房屋台飲食台旅遊台學術台校園台汽車台音樂台創意台硬件台電器台攝影台玩具台寵物台軟件台活動台電訊台直播台站務台黑 洞